Cheesecake de pistache: uma sobremesa perfeita para impressionar

27 março 2024 Comer e Beber

Buscando uma sobremesa pra impressionar? Com toda a certeza, esse cheesecake de pistache pode ser a escolha perfeita para você. Não vai dar muito trabalho, ao mesmo tempo que fica super leve e delicioso.

Cheesecake de pistache - foto: naminhapanela
Para servir nosso cheesecake, usamos os pratos da coleção Flamingo, nas cores Classic Verde e Classic Azul

Sobremesa com pistache

Que o pistache é o ingrediente do momento você já deve saber. A semente dá sabor para as mais variadas sobremesas: sorvetes, chocolates, tortas e claro, não poderíamos deixar de fazer uma versão de cheesecake com essa delícia.

Com sabor delicado, levemente amendoado e frutado, o pistache é um ingrediente nobre capaz de deixar qualquer preparo ainda mais especial.

Pasta de pistache

Antes de mais nada é importante você saber que, caso vá optar por usar a semente in natura, como nós fizemos, você vai precisar fazer um pré preparo, além de não conseguir garantir um tom esverdeado tão forte.

Cheesecake de pistache - foto: naminhapanela
Nada mais atemporal do que uma porcelana bicolor com aba decorada e filete em ouro como esse prato Flamingo Classic Verde

Caso queira garantir o verde mais intenso, vai ser necessário optar por usar uma pasta de pistache. No mercado, é possível encontrar 2 tipos: um concentrado apenas de pistache, com a coloração um pouco mais clara, e opções de pastas saborizantes, que geralmente levam outros ingredientes – até mesmo corantes.

Por aqui, sempre preferimos fazer usando os ingredientes de verdade. Até mesmo para ensinar você o passo a passo de todo o processo de transformação.

Mas, fique à vontade para testar com outros tipos de pasta. Nossa sugestão é que no caso de optar por uma pasta saborizante, busque uma opção sem tanta presença de açúcar.

Aprenda como fazer cheesecake de pistache

Ingredientes pasta de pistache

  • 150 g de semente de pistache
  • 1 colher de sopa de óleo de coco – se for necessário

Ingredientes cheesecake

Casquinha biscoito

  • 160 g de biscoito
  • 1 colher de sopa de pistache torrado
  • 50g de manteiga
  • pitada de sal

Creme cheesecake

  • 100 ml de creme de leite;
  • 150 g de chocolate branco;
  • 300 g de cream cheese;
  • 3 ovos;
  • pasta de pistache

Cobertura de chocolate branco e pistache

  • 80g de chocolate branco
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 1/4 de xícara de pistache torrado e levemente processado
Cheesecake de pistache - foto: naminhapanela
Esse cheesecake é simplesmente delicioso! Delicado, cremoso e com sabor intenso de pistache.

Modo de preparo pasta de pistache

  1. Para fazer a pasta de pistache é necessário torrar brevemente suas sementes. Dessa maneira, você garante que elas liberem o óleo essencial para transforma-la em pasta;
  2. Para isso, leve suas sementes ao fogo baixo, em uma frigideira, e mexendo sempre, deixe começar a dourar;
  3. Transfira então para um processador e, com paciência, vá batendo até formar uma pasta;
  4. Durante esse tempo, pode ser necessário juntar a pasta para que possa processar corretamente;
  5. Além disso, caso sua pasta esteja seca demais, pode adicionar óleo de coco aos poucos para ajudar no processo.

Modo de preparo cheesecake

Casquinha de biscoito

  1. A primeira coisa que você vai preparar é a casquinha de biscoito. Para isso, processe o biscoito, com o pistache e o um toque de sal até formar uma farofinha;
  2. Então, junte a manteiga amolecida e misture até ficar bem úmida;
  3. Forre uma forma de fundo removível de 18 cm com a massa, espalhando e compactando bem;
  4. Leve ao forno a 200º por 15 minutos;
  5. Após esse tempo deixe esfriar bem e comece a preparar a massa.

Massa de cheesecake

  1. Em uma batedeira, comece misturando o creme de leite com o chocolate e leve para derreter. Misture até formar um ganache e misture a pasta de pistache. Deixe esfriar um pouco;
  2. Enquanto isso, batendo o cream cheese e os ovos até formar um creme bem fofo;
  3. Por último, misture o creme de pistache e bata até ficar uniforme;
  4. Forre a parte debaixo da sua forma removível com 3 ou 4 camadas de papel alumínio, para evitar que entre água enquanto cozinhamos em banho maria. Então, adicione a sua massa espalhando bem;
  5. Leve ao forno, em temperatura de 180 a 200°, em um tabuleiro com água, por 40 min ou até que a massa esteja mais firme e levemente dourada por cima;
  6. Deixe esfriar um pouco e leve para gelar por algumas horas antes de desenformar.

Cobertura

  1. Derreta o chocolate junto com o creme de leite e misture bem;
  2. Deixe esfriar bem e finalize espalhando por cima do cheesecake;
  3. Enfim, finalize salpicando pistache.

Mais ideias de sobremesas para impressionar

  • Certamente você já deve ter experimentado manjar, mas vai por mim, essa receita com calda de maracujá com baunilha é delicada e deliciosa;
  • Se você ama sobremesa com chocolate, sem dúvida vai adorar essa torta cheia de texturas e sabores;
  • Mas, se você quer impressionar de verdade, que tal se arriscar e preparar esse macaron que desmancha na boca?

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Cami
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Não é uma chef, mas sim uma apaixonada por culinária e compartilha tudo no blog Naminhapanela. O blog surgiu em 2010 e tem a missão de fazer receitas possíveis, com ingredientes simples (e amor) para quem não tem tanto tempo para se dedicar a cozinha!

Comentários

2 respostas para “Cheesecake de pistache: uma sobremesa perfeita para impressionar”

  1. Patrícia Carla Castelo de Viana disse:

    Acho muito interessante estes posts de receitas, e algumas já testei e ficaram ótimas.

  2. Patrícia Carla Castelo de Viana disse:

    Acho muito interessante estas receitas, e inclusive já experimentei alguma que deram certo.

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Cami
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Não é uma chef, mas sim uma apaixonada por culinária e compartilha tudo no blog Naminhapanela. O blog surgiu em 2010 e tem a missão de fazer receitas possíveis, com ingredientes simples (e amor) para quem não tem tanto tempo para se dedicar a cozinha!