Manjar de coco com calda de maracujá

08 maio 2023 Comer e Beber

Eu tenho certeza que você vai adorar esse manjar de coco com calda de maracujá. Além de delicioso e fácil de fazer, é uma ótima opção de sobremesa para uma data especial.

E o melhor, com as nossas dicas vai ser impossível errar!

Manjar de coco com calda de maracujá - foto: naminhapanela.com
O manjar de coco com calda de maracujá é a sobremesa perfeita para um dia especial. E fica ainda mais lindo servido nas peças da linha Coup Granny.

Manjar de coco

Sem dúvida, o manjar é uma sobremesa clássica da culinária brasileira. A base é feita com leite, leite de coco e amido de milho e tem o sabor delicado que fica perfeito quando combinado com uma calda mais adocicada.

Aqui, diferente da versão tradicional, com açúcar, usamos o leite condensado. Esse ingrediente traz o doce na medida certa além de deixar o manjar um pouco mais cremoso. Eu tenho certeza que você vai adorar!

Calda de maracujá

Manjar de coco com calda de maracujá - foto: naminhapanela.com
Sem dúvida, essa calda de maracujá vai te surpreender de tão gostosa que fica.

É provável, que a versão mais conhecida seja o manjar com calda de ameixas e sem dúvida, é uma delícia. Mas porque não variar nos sabores?

Como falamos, essa é uma sobremesa de sabor delicado de coco e por isso, permite uma série de combinações diferenciadas. Como por exemplo: servir o manjar com uma calda de morango fica delicioso, mas dessa vez, optamos pelo sabor um tanto cítrico do maracujá que combina perfeitamente com o sabor de coco.

E para deixar ainda mais gostoso, adicionamos um toque de baunilha que você vai perceber que faz toda a diferença.

Dicas para um manjar perfeito

  • Prepare com antecedência: Sem dúvida, o manjar é uma receita fácil de fazer, mas ele precisa de tempo para chegar no ponto certo de ser servido. Eu aconselho deixar na geladeira de um dia para o outro para ter certeza que vai ficar bem firme;
  • Siga o passo a passo exatamente: Por mais simples que seja, eu mesma já errei na hora de preparar o manjar simplesmente por ignorar alguns passos do preparo. Por isso, indico seguir exatamente o modo de preparo;
  • Use uma forma de silicone: Com toda a certeza, usar uma forma de silicone para gelar o seu manjar, vai facilitar, e muito, na hora de desenformar seu doce. Mas, caso não tenha, você pode usar qualquer forma desde que unte bem a mesma;
  • Unte a forma: Tradicionalmente se usa óleo ou água para untar a forma antes de adicionar o creme. Porém, eu geralmente opto pelo óleo de coco e fica ótimo;
  • Deixe para colocar a calda na hora de servir: Finalize seu manjar com a calda somente na hora de servir.

Lembrando, que como falei anteriormente, essa versão de manjar é mais cremosa do que a versão sem leite condensado. Dessa maneira, pode ser um pouco mais complicada de manipular. Caso prefira, você pode distribuir seu creme em ramequins e servir a versão de colher, que também vai ficar uma delícia.

Manjar de coco com calda de maracujá - foto: naminhapanela.com
Que tal dar um charme na sua mesa? Use a xícara Coup Granny como um cachepô!

Confira como fazer o manjar de coco com calda de maracujá

Ingredientes Manjar de coco

  • 1 litro de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 ml de leite de coco
  • 1 xícara de amido de milho

Ingredientes Calda de maracujá com baunilha

  • 250 g de polpa maracujá
  • 1 xícara de açúcar
  • 3/4 de xícara de água
  • 1 colher de chá extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de amido de milho

Modo de preparo

  1. Comece fazendo o manjar. Para isso, separe 1 xícara de leite e dissolva o amido de milho no mesmo, deixe reservado;
  2. Então, em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco e o leite condensado;
  3. Leve ao fogo baixo e mexendo de vez em quando com um fouet, deixe começar a fever;
  4. Em seguida, adicione o leite com o amido de milho e, é provável, que você percebe imediatamente que o creme engrossou. Continue mexendo com o fouet até que ele fique marcado com o formato do mesmo;
  5. Assim que chegar no ponto e ainda quente, transfira sua massa para uma forma untada com óleo de coco e com a ajuda de uma colher nivele bem o creme;
  6. Cubra com um papel filme, encostando no creme, e leve a geladeira por pelo menos 4h, mas indico que deixe de um dia para o outro;
  7. Finalize com a sua calda gelada.
https://www.oxfordporcelanas.com.br/coup-granny/p
Eu tenho certeza que você vai se surpreender com a cremosidade desse manjar!

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Cami
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Não é uma chef, mas sim uma apaixonada por culinária e compartilha tudo no blog Naminhapanela. O blog surgiu em 2010 e tem a missão de fazer receitas possíveis, com ingredientes simples (e amor) para quem não tem tanto tempo para se dedicar a cozinha!

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