Torta de palha italiana

26 novembro 2023 Comer e Beber

Buscando uma sobremesa gostosa para o Natal? Com toda a certeza, essa torta de palha italiana é uma ótima opção. Deliciosa e fácil de fazer, é uma sobremesa que promete agradar a todos os gostos.

Sem contar que fica um visual incrível não é mesmo? Nem parece que é tão simples.

Torta de palha italiana - foto: naminhapanela.com
Como não se apaixonar por essa linha Natal? Impossível resistir a esse charme.

Palha italiana

Sem dúvida você conhece o doce palha italiana. Feito com uma mistura de brigadeiro com biscoito, é bastante comum encontrarmos esse doce na versão individual, cortado em pequenos quadrados.

Mas, porque não fazer uma versão de torta, totalmente inspirada nesse doce tipicamente brasileiro, e com isso impressionar sua família e amigos, mesmo sem ter muito trabalho?

Brigadeiro cremoso

Antes de mais nada, é importante você entender, que, diferente da versão em quadrados, não vamos usar a receita base de brigadeiro de panela. Isso porque precisamos que a torta vá para a geladeira por algumas horas, para dessa maneira, conseguirmos ter uma boa estrutura de corte para a torta.

Dessa maneira, vamos precisar preparar um brigadeiro mais cremoso e que ao mesmo tempo, não fique muito endurecido ao ser refrigerado.

Para isso, vamos adicionar a clássica mistura de leite condensado com chocolate em pó, 2 ingredientes essenciais para conseguirmos esse resultado: o chocolate em barra e o creme de leite.

Torta de palha italiana - foto: naminhapanela.com
O prato de sobremesa Natal é a escolha perfeita para servir sua sobremesa.

Dicas para deixar sua torta perfeita

É provável que você vá perceber o quanto essa torta é fácil de fazer. Mas, nossas super dicas vão ajudar a garantir a sobremesa perfeita, como por exemplo:

  • Use uma forma com fundo removível. Sem dúvida, você pode também preparar essa sobremesa em uma travessa, mas com toda a certeza ela fica mais bonita em forma de torta, com as camadas aparecendo. Para isso, indicamos usar uma forma com fundo removível;
  • Escolha um bom biscoito. Como essa torta é feita de brigadeiro e biscoito, eu posso garantir que o brigadeiro ficará uma delícia. Mas o biscoito fica por sua conta! Nós usamos o tradicional maisena, porém você pode variar de acordo com o seu gosto. Minha indicação, porém, é buscar opções mais fininhas e crocantes. Ou seja, não aconselho usar o biscoito champanhe;
  • Camadas de brigadeiro e biscoito. Nesse ponto, você também poderá fazer um ajuste de acordo com o seu gosto pessoal. Dessa forma, pode optar por ter mais camadas de biscoito ou então, uma torta mais cremosa, ou seja, com camadas maiores de brigadeiro. Em ambos os casos é importante entender que recheio demais ou de menos pode alterar a estrutura da sua torta;
  • Adicionando sabor. Certamente, o que vou te ensinar aqui, é uma receita simples, que por mais gostosa que seja, ainda permite que você dê seu toque pessoal. Por exemplo, que tal adicionar algumas balas de caramelo para derreter no seu brigadeiro? Ou então, adicionar amêndoas torradas entre uma camada de outra? Além disso, você pode finalizar essa torta com ganache, creme de avelã ou até mesmo morangos.
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Aprenda como fazer a torta de palha italiana

Torta de palha italiana - foto: naminhapanela.com
Confira nossas dicas e deixe sua torta do jeitinho que você mais gosta!

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado;
  • 1/4 de xícara de chocolate em pó;
  • 160 g de chocolate meio amargo;
  • 400 ml de creme de leite;
  • aproximadamente 2 pacotes de biscoito maisena.

Modo de preparo

  1. Em uma panela, comece misturando o leite condensado com o chocolate em pó até estar uniforme. Então adicione o chocolate em pedaços pequenos e o creme de leite e leve ao fogo baixo;
  2. Misturando o tempo todo, deixe seu creme cozinhar bem até começar a borbulhar e começar a engrossar. Ao passar a colher, você vai perceber que a massa vai formar pequenas ondulações;
  3. A montagem da torta precisa ser com o brigadeiro ainda quente. Dessa forma, comece colocando uma camada de biscoito na sua forma de fundo removível e então, vá alternando uma camada de biscoito com uma de brigadeiro, finalizando com o brigadeiro;
  4. Leve sua torta para a geladeira por pelo menos 3h;
  5. Antes de servir, finalize salpicando biscoito triturado por cima.

Super dica

Antes de servir deixe fora da geladeira alguns minutos. Principalmente nessa época do ano, o calor pode fazer sua torta perder a sustentação. Para isso, é essencial armazenar sob refrigeração. Porém, antes de servir, é essencial deixar alguns minutos fora da geladeira. Dessa maneira, seu brigadeiro ficará mais cremoso e sua torta vai ficar muito mais gostosa.

Torta de palha italiana - foto: naminhapanela.com
Impressione seus convidados com uma sobremesa deliciosa, mas ao mesmo tempo, super fácil de fazer!
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Confira mais dicas de sobremesas para o Natal

  • Com toda a certeza, um manjar é uma sobremesa clássica que vai deixar sua ceia mais gostosa. Principalmente nessa versão com calda de maracujá;
  • Da mesma maneira, se escolher servir um pudim de leite, já sabe que não vai ter erro;
  • Mas, se quer uma receita mais diferenciada, certamente esse cheesecake é a escolha perfeita para você!

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Cami
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Não é uma chef, mas sim uma apaixonada por culinária e compartilha tudo no blog Naminhapanela. O blog surgiu em 2010 e tem a missão de fazer receitas possíveis, com ingredientes simples (e amor) para quem não tem tanto tempo para se dedicar a cozinha!

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