Torta de coco cremosa com chantilly de doce de leite

09 maio 2024 Comer e Beber

Eu tenho certeza que essa torta de coco cremosa com chantilly de doce de leite é a escolha perfeita para quem busca uma sobremesa para impressionar.

Com sabor delicado, uma textura que desmancha na boca e um visual que impressiona, essa receita é perfeita para quem quer uma sobremesa especial.

Torta de coco cremosa - foto: naminhapanela.com
Com o prato da linha Flamingo Lazuli, nossa torta ficou ainda mais bonita!

Torta de coco

Essa receita de torta de coco é simples, mas ao mesmo tempo exige um pouco de dedicação, já que possui muitos processos.

Você vai perceber que, certamente, tem como fazer a versão mais simplificada eliminando alguns preparos. Dessa maneira indico ler toda a receita com muita atenção.

De qualquer forma, se você escolher preparar exatamente como eu, é bem provável que a primeira garfada seja acompanhada de um brilhinho de orgulho, até porque nessa receita reunimos diferente técnicas de confeitaria.

Pâte Sucrée – uma base da confeitaria

A patê sucrée é uma massa para tortas que possui sabor amanteigado e açucarado e fica levemente crocante. É uma receita clássica da confeitaria, mas, sem dúvida, mesmo sendo simples é uma massa que não é tão fácil de trabalhar.

Se você não quer ter tanto trabalho para fazer a sua base de torta, você pode usar a base de biscoito que fica igualmente deliciosa além de ficar mais crocante e ser bem fácil de fazer. Veja a receita clicando aqui.

Mas, se você quer colocar a mão na massa, confira a receita e dicas para fazer a massa sucrée.

Ingredientes

  • 240 gramas de farinha de trigo – aproximadamente;
  • 1/4 de colher de chá de sal;
  • 100 gramas de açúcar de confeiteiro;
  • 130 gramas de manteiga gelada;
  • 1 ovo.

Modo de fazer

  1. Comece misturando a farinha, o sal e o açúcar;
  2. Adicione a manteiga gelada cortada em cubos e amassando faça uma farofinha com essa mistura;
  3. Por fim, adicione o ovo e misture bem para formar uma massa uniforme;
  4. Se sua massa ficar muito seca, adicione água gelada aos poucos. Ao mesmo tempo, se ele ainda estiver muito grudenta, adicione farinha aos poucos;
  5. Armazene na geladeira, de preferência, de um dia para o outro;
  6. Na hora de abrir, enfarinhe uma base bem limpa com farinha e abra a massa ainda gelada. Corte um círculo 6 cm maior que sua forma;
  7. Transfira para uma forma com fundo removível e corte o excesso de massa das bordas. Leve à geladeira novamente por mais 30 min;
  8. Cubra a massa com papel antiaderente, cubra com feijões crus e leve ao forno em temperatura de 200° por 20 a 25 minutos, ou até começar a ficar mais fosca;
  9. Depois desse tempo, retire o papel e os feijões e volte ao forno para a massa dourar;
  10. Deixe esfriar bem antes de rechear.

Dicas

  • Minha sugestão é fazer a massa com mais antecedência, dessa forma você consegue fazer tudo com calma;
  • Se preferir, você pode abrir sua massa usando um saco plástico limpo por baixo e por cima. Dessa forma fica mais fácil transferir para a forma;
  • Eu usei uma forma de fundo removível com 18 cm de diâmetro;
  • É importante que a camada de biscoito não fique muito grossa, principalmente na dobra, dessa maneira, você vai conseguir cortar com facilidade;
  • Se sobrar massa, você pode fazer biscoitinhos. Ficam deliciosos.
Torta de coco cremosa - foto: naminhapanela.com
Que tal usar a bandeja em madeira com alça para servir de apoio para seus pratos?

Chantilly de doce de leite

Para a cobertura, quisemos adicionar um toque de sabor. E doce de leite combina perfeitamente com coco não é mesmo. Mas, se você preferir, pode usar o chantilly puro, para um sabor mais neutro.

A seguir, te ensino a base para fazer a versão caseira, que eu acho mais gostosa, porém, se quiser ter ainda menos trabalho, pode usar uma versão já pronta.

Ingredientes

  • 250 ml de creme de leite fresco;
  • 1 e 1/2 colher de sopa de açúcar de confeiteiro;
  • 3 colheres de sopa de doce de leite -opcional.

Modo de preparo

  1. Comece juntando o creme de leite bem gelado com o açúcar e, na batedeira, bata até formar um creme com picos firmes. Não bata demais;
  2. Se quiser adicionar o doce de leite, basta adicionar em colheradas e misturar mais um pouco;
  3. Mantenha bem gelado.
Torta de coco cremosa - foto: naminhapanela.com
A torta delicada e super cremosa fica ainda mais perfeita servida no prato de sobremesa Flamingo Lazuli combinado com os talheres da linha Salvador.

Aprenda a fazer a torta de coco cremosa

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de amido de milho;
  • ½ xícara de açúcar;
  • 1/4 de colher de chá de sal;
  • 2 gemas;
  • 2 ovos;
  • 1 e1/4 de xícara de leite de coco;
  • 1 xícara de leite;
  • ⅔ xícara de coco ralado;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 2 colheres de chá de baunilha.

Modo de preparo

  1. Em uma panela, fora do fogo, comece misturando o amido, o açúcar e o sal;
  2. Em seguida, adicione as gemas e os ovos e misture bem até formar uma pasta;
  3. Então, adicione o leite de coco e o leite e misture até dissolver completamente o amido e o açúcar;
  4. Leve a panela para o fogo baixo e mexendo sempre, deixe engrossar. Pode ser que no início pareça que vai empelotar, mas continue mexendo que ficará mais liso;
  5. Quando começar a borbulhar bem, desligue o fogo e passe o creme por uma peneira para retirar qualquer grumo que tenha formado;
  6. Adicione então o coco ralado, óleo de coco e a baunilha e misture bem;
  7. Transfira seu creme ainda quente para a base da torta fria e espalhe para formar uma camada mais lisa;
  8. Forre com plástico filme encostando no creme e leve a geladeira por no mínimo 6h;
  9. Finalize com o chantilly e deixe gelar por mais 1 hora e se desejar enfeite com coco ralado douradinho.
Torta de coco cremosa - foto: naminhapanela.com
E o copo de vinho easy classic é ótima escolha para deixar sua mesa ainda mais bonita!

Mais receitas de tortas deliciosas

  • Se você ama tortas, sem dúvida esse cheesecake de pistache também tem sabor delicado e textura que desmancha na boca;
  • Outra torta que é capaz de derreter corações é essa de chocolate cremosíssima;
  • Mas, se você não quer ter muito trabalho, pode apostar na torta banoffee!
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Cami
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Não é uma chef, mas sim uma apaixonada por culinária e compartilha tudo no blog Naminhapanela. O blog surgiu em 2010 e tem a missão de fazer receitas possíveis, com ingredientes simples (e amor) para quem não tem tanto tempo para se dedicar a cozinha!

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