14 maio 2021 Comer e Beber

Aromática e fácil de fazer

Se você ama preparos cheios de sabor, com toda a certeza vai amar essa receita de tikka masala. E o melhor, ainda vamos te ajudar a preparar os melhores acompanhamentos para essa delícia.

Tikka Masala - foto: naminhapanela
O Tikka Masala combina perfeitamente com as louças Coup Blue Indian.

Garam Masala

Para começar você precisa saber que a receita original leva o Garam Masala, um tempero bastante usado na culinária indiana de sabor bastante forte e aromático. Dessa maneira, além de aromatizar as receitas traz um toque de cor ao prato.

Por aqui, nem sempre encontramos o tempero com facilidade e por isso, vamos ensinar uma mistura de temperos para você chegar o mais próximo do sabor original. Porém, caso você possua o tempero pronto, pode substituir o cominho, curry, páprica e pimenta somente por ele.

Naan: pão indiano super fácil

Como falei anteriormente, a comida indiana tende a ser cheia de sabores condimentados. Talvez por isso, a maioria dos pratos tenham como acompanhamentos preparos mais neutros, para dessa maneira, equilibrar os sabores.

Sem dúvida, um dos acompanhamentos mais comuns é o pão que é geralmente servido junto de todas as refeições.

Assim sendo, decidimos compartilhar com vocês essa receita de Naan, um pão fofinho de fermentação, super fácil de fazer e que certamente você vai adorar.

Tikka Masala - foto: naminhapanela
Os copos de cristal Illusion trazem ainda mais charme para a sua mesa.

Sugestões de variações

Nessa receita optamos por usar vegetais para uma versão sem carne. Por esse motivo escolhemos o grão de bico para trazer textura e sabor ao preparo. E com toda certeza ficou uma delícia.

Mas caso não abra mão da proteína animal, uma das formas mais comuns de servir esse prato é adicionando frango à mistura. Além disso, você pode variar os sabores usando camarão ou até mesmo carne de porco.

O modo de preparo se mantem bastante parecido, porém no momento de incluir o grão de bico, você pode adicionar sua carne já cozida e levemente temperada no lugar do grão.

Receita Tikka Masala

Tikka Masala - foto: naminhapanela
O Tikka Masala fica delicioso servido com arroz basmati e com o pão naan.

Ingredientes Tikka Masala

  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 colher de sopa de gengibre fresco picado
  • 1 colher de chá cominho
  • 1 colher de chá páprica doce
  • 3 colheres de chá de curry em pó
  • 1 e 1/2 xícara de grão de bico cozido
  • 1 tomate médio picado
  • 1/4 xícara extrato de tomate
  • 200 ml de creme de leite
  • sal e pimenta do reino a gosto

Ingredientes Naan

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de fermento biológico para pão
  • 2 colheres de sopa manteiga
  • 1/3 xícara de iogurte natural sem açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1/4 xícara de água
Tikka Masala - foto: naminhapanela
Os pratos fundos da coleção Coup Blue Indian possuem estampa frente e verso dando ainda mais charme para a sua receita.

Modo de preparo pão Naan

  • Comece preparando a massa do pão, misturando 2 colheres de sopa de água morna com o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 15 min;
  • Enquanto isso, misture em uma tigela o iogurte, a manteiga (que devem estar em temperatura ambiente), junto com o restante da água;
  • Por fim, combine as 2 misturas e vá adicionando aos poucos a farinha de trigo, até que se forme uma massa que desgrude da mão;
  • Adicione então o sal, e sove bem até formar uma massa lisa;
  • Deixe crescer por pelo menos 1h;
  • Divida a massa em 5 e abra discos com a massa;
  • Em uma frigideira bem quente, vá adicionando um disco por vez e vire assim que ele começar a ficar bem dourado.

Modo de preparo Tikka Masala

  • Comece refogando a cebola, o alho e o gengibre com o azeite até que estejam bem macios;
  • Em seguida, adicione o cominho, o curry e a páprica e deixe refogar por alguns minutos para liberar os aromas;
  • Adicione então a polpa de tomate e 1/4 de xícara de água morna,
  • Em fogo baixo deixe ferver por alguns minutos;
  • Logo após, adicione o grão de bico cozido (ou as proteínas que desejar), deixe cozinhar por alguns minutos e finalize misturando o creme de leite e acertando o sal;
  • Na hora de servir, salpique com salsa ou coentro fresco.

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Cami
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Não é uma chef, mas sim uma apaixonada por culinária e compartilha tudo no blog Naminhapanela. O blog surgiu em 2010 e tem a missão de fazer receitas possíveis, com ingredientes simples (e amor) para quem não tem tanto tempo para se dedicar a cozinha!

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