and 19 maio 2021 Fazer do meu jeito, Inspirar-se

O Dia do Coquetel é comemorado em 18 de maio. E a Oxford traz algumas receitas para celebrar a semana do coquetel no melhor estilo!

Texto: O Dia do Coquetel é comemorado em 18 de maio. Celebre a data com as receitas e taças da Oxford! Foto: Dable Marketing.
O Dia do Coquetel é comemorado em 18 de maio. Celebre a data com as receitas e taças da Oxford! Foto: Dable Marketing.

Convidamos o sommelier Lucas Santiago para nos ajudar nesta tarefa! Alguns coquetéis já são bem conhecidos, outros receberam um toque de ousadia que os deixaram ainda mais especiais. O importante é comemorar a semana do Coquetel da forma que ela merece!

Texto: A Piña Colada é uma das receitas de coquetéis que preparamos neste post. O canudo da Oxford, feito de vidro borosilicato, completa o visual deste drink. Foto: Dable Marketing.
A Piña Colada é uma das receitas de coquetéis que preparamos neste post. O canudo da Oxford, feito de vidro borosilicato, completa o visual deste drink. Foto: Dable Marketing.
Texto: O Mojito tem a hortelã como estrela de sua composição. Foto: Dable Marketing.
O Mojito tem a hortelã como estrela de sua composição. Foto: Dable Marketing.

Vamos conferir?

Gin Tônica

Texto: A Gin Tônica recebe toques cítricos com as fatias de limão tahiti e siciliano. A taça de gin da Oxford é perfeita para esta bebida! Foto: Dable Marketing.
O Gin Tônica recebe toques cítricos com fatias de limão tahiti e siciliano. A taça de gin da Oxford é perfeita para esta bebida! Foto: Dable Marketing.

Ingredientes:

  • 50 ml de gin;
  • 2 fatias de limão tahiti;
  • 2 fatias de limão siciliano;
  • Água tônica.

Modo de preparo:

1º passo: gele a taça e em seguida retire o excesso de água;

2º passo: coloque a dose de gin, complete com a água tônica e finalize com as fatias dos limões, mexendo de leve.

Gin Tônica Red Citrus

Texto: Outra versão com o gin para encantar qualquer paladar. As especiarias deixam este coquetel ainda mais especial. Foto: Dable Marketing.
Outra versão com o gin para encantar qualquer paladar. As especiarias deixam este coquetel ainda mais especial. Foto: Dable Marketing.

Ingredientes:

  • 50 ml de gin;
  • 1 colher de bar ou colher de chá de hibiscus;
  • 2 fatias de limão desidratado;
  • 1 fatia de laranja desidratada;
  • 2 fatias de maçã desidratada;
  • ½ colher de bar ou colher de chá de pimenta rosa;
  • Água tônica.

Modo de preparo:

1º passo: coloque de 06 a 08 cubos de gelo grande. Se for pequeno, até completar 2/3 da taça de gin. Em seguida, gele a taça com o auxílio da colher de bar ou colher de chá;

2º passo: descarte o excesso de água da taça e adicione a dose de gin;

3º passo: adicione os demais ingredientes secos;

4º passo: complete com água tônica e mexa o drink.

Alexander

Texto: O coquetel Alexander é mais doce, pois recebe licor de cacau e creme de leite. Uma ótima opção aos que apreciam bebidas mais adocicadas. Na foto, a taça Coupe da Oxford Alumina Crystal. Foto: Dable Marketing.
O coquetel Alexander é mais doce, pois recebe licor de cacau e creme de leite. Uma ótima opção aos que apreciam bebidas mais adocicadas. Na foto, a taça Coupe da Oxford Alumina Crystal. Foto: Dable Marketing.

Ingredientes:

  • 30 ml Brandy (conhaque);
  • 30 ml licor de cacau;
  • 30 ml creme de leite;
  • 1 colher de bar ou colher de chá de açúcar;
  • Noz moscada.

Modo de preparo:

1º passo: coloque de 06 a 08 cubos de gelo grande na coqueteleira (shaker) e, na taça, outros 03 cubos. Em seguida, agite o shaker e mexa o gelo na taça com o auxílio da colher de bar ou colher de chá;

2º passo: descarte o excesso de água da coqueteleira e da taça;

3º passo: adicione as doses das bebidas no shaker e agite vigorosamente por aproximadamente 15 segundos;

4º passo: verta na taça e finalize com raspas da noz moscada.

Piña Colada

Texto: A Piña Colada é outra opção para quem prefere as bebidas mais doces. À base de abacaxi, traz um ar autêntico e tropical. Foto: Dable Marketing.
A Piña Colada é outra opção para quem prefere as bebidas mais doces. À base de abacaxi, traz um ar autêntico e tropical. Foto: Dable Marketing.

Ingredientes:

  • 50 ml de rum (prata);
  • 40 ml de creme de coco;
  • 90 ml suco de abacaxi;
  • 1 unidade de morango ou cereja.

Modo de preparo:

1º passo: gele a coqueteleira e o copo long drink;

2º passo: após gelar a coqueteleira, retire o excesso de água;

3º passo: insira as bebidas no shaker e agite vigorosamente por aproximadamente 15 segundos;

4º passo: verta no copo long drink, previamente gelado, e finalize com a guarnição (fatia de abacaxi com corte em triângulo mais a cereja ou o morango).

Negroni

Texto: O copo On The Rocks do modelo Touch da Oxford Alumina Crystal recebe esta bebida, caracterizada por seu sabor especial. Foto: Dable Marketing.
O copo On The Rocks do modelo Touch da Oxford Alumina Crystal recebe esta bebida, caracterizada por seu sabor especial. Foto: Dable Marketing.

Ingredientes:

  • 30 ml de gin;
  • 30 ml de Campari;
  • 30 ml de Vermouth tinto;
  • 1 fatia de laranja.

Modo de preparo:

1º passo: gele o copo On The Rocks e o mixing glass (copo mexedor);

2º passo: retire o excesso de água do mixing glass, adicione as medidas das bebidas e mexa suavemente;

3º passo: verta no copo On The Rocks previamente gelado, adicionando alguns cubos de gelo;

4º passo: finalize com uma fatia de laranja.

Dry Martini

Texto: Das telas do cinema para sua casa! O Dry Martini se tornou muito famoso nas mãos do agente britânico James Bond. Foto: Dable Marketing.
Das telas do cinema para sua casa! O Dry Martini se tornou muito famoso nas mãos do agente britânico James Bond. Foto: Dable Marketing.

Ingredientes:

  • 60 ml de gin;
  • 10 ml de Vermouth Dry;
  • 1 unidade de azeitona;
  • 1 casca de limão.

Modo de preparo:

1º passo: gele o mixing glass e a taça Dry Martini;

2º passo: retire o excesso de água do mixing glass, adicione o gin e o Vermouth Dry e mexa suavemente;

3º passo: com o uso do coador de bar, verta o líquido na taça Dry Martini sem o gelo;

4º passo: aplique a técnica do zest de limão, isto é: torça a casca do limão em cima do drink para aromatizar com o óleo essencial da casca e depois descarte. Finalize com a azeitona sem caroço.

Mojito

Texto: A mistura de sabores entre o limão e a hortelã deixam esse drink refrescante. Foto: Dable Marketing.
A mistura de sabores entre o limão e a hortelã deixam esse drink refrescante. Foto: Dable Marketing.

Ingredientes:

  • 50 ml de rum;
  • 25 ml suco de limão;
  • 1 ramo de hortelã (com 06 a 08 folhas);
  • 1 colher de bar ou colher de chá de açúcar;
  • 06 a 08 cubos de gelo;
  • Club Soda.

Modo de preparo:

1º passo: aromatize o copo long drink com o ramo de hortelã, mexendo-o suavemente dentro do copo;

2º passo: adicione de 06 a 08 folhas de hortelã, suco de limão e o açúcar. Macere com as “costas” da colher de bar ou colher de chá apenas para liberar sutilmente o sabor e aroma da hortelã, sem despedaçar as folhas;

3º passo: em seguida, adicione os cubos de gelo, a dose de rum e complete com a Club Soda;

4º passo: mexa suavemente com a colher de bar ou colher de chá para homogeneizar o drink e finalize com a decoração (fatia de limão e ramo de hortelã).

Kyr Royale ou Kyr Royal

Texto: A taça de coquetel da Oxford Alumina Crystal deixou este drink ainda mais sofisticado. Foto: Dable Marketing.
A taça de coquetel da Oxford Alumina Crystal deixou este drink ainda mais sofisticado. Foto: Dable Marketing.

Ingredientes:

  • 20 ml de creme de Cassis (licor de Cassis);
  • 150 a 180 ml de espumante Brut.

Modo de preparo:

1º passo: gele a taça de espumante, retirando o gelo em seguida;

2º passo: adicione o creme de Cassis na taça;

3º passo: coloque o espumante Brut com calma, pois vai dar reação e gerar espuma (creme), aumentando o volume do líquido na taça;

4º passo: se quiser dar charme ao seu drink, finalize com uma cereja ou morango dentro da taça.

Gardeno

Texto: O manjericão e a canela completam os sabores deste coquetel. Foto: Dable Marketing.
O manjericão e a canela completam os sabores deste coquetel. Foto: Dable Marketing.

Ingredientes:

  • 50 ml de cachaça;
  • ¼ de limão siciliano, tahiti e limão rosa;
  • 2 colheres de bar ou de chá de açúcar;
  • 3 a 4 folhas de manjericão;
  • 1 rama de canela.

Modo de preparo:

1º passo: fatie os limões finamente (4 meia fatias) e coloque no copo que será servido o drink;

2º passo: adicione as folhas de manjericão e o açúcar;

3º passo: macere poucas vezes (de 08 a 10 repetições) e em seguida adicione gelo;

4º passo: após o gelo, adicione a cachaça e mexa o drink. Finalize com uma rama de canela.

Pronto! Agora é só preparar o seu preferido e comemorar Semana do Coquetel da melhor forma!

Texto: O Dia do Coquetel merece uma comemoração com as taças da Oxford. Foto: Dable Marketing.
O Dia do Coquetel merece uma comemoração com as taças da Oxford. Foto: Dable Marketing.

Confira neste post as melhores taças Oxford para servir o seu coquetel! E neste aqui, uma dica para usar os canudos da Oxford, feitos com o resistente vidro borosilicato.

Queremos sempre fazer parte de seus melhores momentos!

Heloisa
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Secretária por vocação, amante da escrita e dos escritores. Aprecia uma boa conversa, se empolga com fotografias e considera a música uma grande amiga, fonte de inspiração. Acredita que rir, realmente, é o melhor remédio. Romântica² crê que o amor tudo pode, tudo vence. Perfeccionismo e determinação são parceiros, companheiros de longa data.

Lucas
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Sommelier e professor de Gastronomia formado pela Univille-SC. Especialista em Finanças pela FCJ-SC e em Aperfeiçoamento em Serviços e Gestão pelo Senac Campos do Jordão-SP. Mestrando em Ciência Animal pela Unoeste-SP. Falar, vivenciar, partilhar gastronomia é com ele! Acredita que as viagens a trabalho ou familiares são necessárias para se recriar sempre. Tem certeza de que a gastronomia pode unir culturas, costumes, saberes e pessoas para um bom bate papo!

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