Salsa de manga levemente apimentada

27 janeiro 2021 Comer e Beber

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Buscando uma receita fácil e refrescante para os dias de calor? Com toda a certeza, essa salsa de manga levemente apimentada vai te deixar viciada e vai ser o sabor do seu verão.

O conjunto de tigelas Full é perfeito para servir sua Salsa. E para harmonizar, a cerveja foi servida no lindo copo modelo Catarina da Oxford Crystal Handmade.

Preparos salgados com frutas

De fato a mistura de frutas nos pratos salgados tem a cara do verão. E aqui, a manga traz uma doçura que combinada com a acidez e o toque apimentado formam o combo perfeito para uma comidinha refrescante.

Também nessa receita, temos o limão ocupando um papel super importante: “cozinhar” a cebola. A acidez do suco de limão faz com que a cebola perca a ardência.

Dicas para preparar uma salsa de manga deliciosa

Para acompanhar a salsa, nachos de milho e sour cream.

De fato essa é uma receita muito fácil de fazer. Você não precisa ter grandes habilidades para prepará-la. Mas, é provável que algumas dicas possam te ajudar, como por exemplo:

  • Escolha uma manga madura, porém firme. Da mesma maneira, opte pela variedade com menos fiapo, como a Tommy por exemplo. Dessa forma vai ser mais fácil cortar em cubos sem a fruta desmanchar;
  • Dê preferência à cebola roxa. Isso porque ela tem o sabor mais adocicado e menos ardência do que a versão branca;
  • O coentro faz toda a diferença no sabor. Mas, caso não goste, você pode substituir por salsa;
  • O ideal é preparar pouco antes de servir e deixar na geladeira enquanto não for consumir.

Como preparar a salsa de manga levemente apimentada

Uma receita refrescante que é perfeita para os dias de verão!

Ingredientes

  • 1 manga grande;
  • 1/2 cebola roxa média;
  • 1 tomate médio;
  • Suco de 1 limão (aproximadamente 1/4 de xícara);
  • 1 colher de chá de molho de pimenta;
  • Coentro e sal a gosto.

Modo de preparo

  • Comece cortando a cebola em cubos bem pequenos;
  • Em seguida, adicione o suco de limão e uma pitada de sal e deixe descansar por alguns minutos;
  • Logo após, adicione a manga e o tomate cortado em cubos pequenos – dessa maneira fica mais fácil de comer;
  • Finalize então adicionando o coentro picado, a pimenta e acerte o sal.

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Cami
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Não é uma chef, mas sim uma apaixonada por culinária e compartilha tudo no blog Naminhapanela. O blog surgiu em 2010 e tem a missão de fazer receitas possíveis, com ingredientes simples (e amor) para quem não tem tanto tempo para se dedicar a cozinha!

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