24 dezembro 2019 Comer e Beber

Ceviche de peixe e de banana: uma opção deliciosa para deixar sua ceia de ano novo mais gostosa!

 

Ceviche é uma daquelas receitas super simples, mas que impressiona quem come. Mesmo sendo tão fácil de fazer, traz uma complexidade de sabores incrível, além de ser uma opção super refrescante para você servir na sua ceia.

Imagem: Na hora de servir, que tal apostar em peças como essas de melamina da Oxford? Porções menores ficam muito  charmosas! As peças podem ser encontradas em revendedores de todo o país. Foto: Na Minha Panela

Na hora de servir, que tal apostar em peças como essas de melamina da Oxford? Porções menores ficam muito charmosas! As peças podem ser encontradas em revendedores de todo o país. Foto: Na Minha Panela

Uma versão com peixe e outra vegetariana

Aqui, produzimos 2 versões deliciosas, mas que inegavelmente são bem diferentes. De um lado um clássico, feito com peixe, do outro uma versão vegetariana feita com banana da terra. Ambas extremamente refrescantes e com toda a certeza maravilhosas.

Imagem: Temos duas versões de ceviche: uma com peixe e outra vegetariana, feita com banana da terra. Foto: Na Minha Panela

Temos duas versões de ceviche: uma com peixe e outra vegetariana, feita com banana da terra. Foto: Na Minha Panela

Dicas para fazer o seu ceviche

Principalmente na versão com peixe é imprescindível que você tenha alguns cuidados na hora de fazer o seu ceviche. Confira:

  • O peixe precisa ser fresco. Em outras palavras, nada de peixe congelado. A textura e o sabor definitivamente não serão os mesmos.
  • Escolha o peixe certo! Linguado, corvina, garoupa são ótimas opções.
  • O tamanho do corte do peixe influenciará na textura. Pedaços menores tendem a “cozinhar” completamente, ou seja ficam mais macios. Já os pedaços maiores, tendem a manter mais a textura do peixe.
  • O ideal é finalizar seu ceviche na hora de servir. Para isso, você pode já deixar seu peixe cortado e refrigerado, assim como os demais ingredientes.
  • Prefira servir em porções individuais e sempre gelado.

Ingredientes para o ceviche de peixe super fácil

  • 2 filés de linguado (aproximadamente 500g)
  • 1/2 cebola roxa
  • 1 colher de café de gengibre picado
  • 1/2 colher de café de pimenta malagueta picada
  • 2 limões
  • 1/4 xícara de coentro fresco picado
  • sal a gosto

Ingredientes para o ceviche de peixe super fácil

  • Comece cortando a sua cebola roxa em fatias bem finas. E então, em uma tigela, misture a cebola ao suco de 1 limão e deixe descansar por alguns minutos. Isso fará com que sua cebola perca um pouco da ardência.
  • Adicione então o gengibre e a pimenta picados em pedaços bem pequenos, o seu peixe em cubos, o suco do outro limão e o coentro.
  • Acerte o sal a seu gosto.
Imagem: Receita de ceviche de peixe super fácil! Foto: Na Minha Panela

Receita de ceviche de peixe super fácil! Foto: Na Minha Panela

Ingredientes do ceviche de banana da terra

  • 1/2 cebola roxa
  • 1 colher de café de gengibre picado
  • 1/2 colher de café de pimenta malagueta picada
  • 2 bananas da terra bem maduras
  • 1/4 xícara de coentro
  • 1 limão e meio
  • sal a gosto

Modo de preparo do ceviche de banana da terra

  • Comece da mesma forma que o ceviche de peixe, misturando a cebola com o limão e espere alguns minutos.
  • Logo após, adicione a pimenta e o gengibre picados em cubos bem pequenos, assim como a banana cortada em pedaços não tão finos, assim como o coentro.
  • Acerte o sal e sirva em seguida.
Imagem: Opção vegetariana de ceviche, feita com banana da terra. Foto: Na Minha Panela

Opção vegetariana de ceviche, feita com banana da terra. Foto: Na Minha Panela

Quer mais ideias para a sua ceia de ano novo?

Imagem: Harmonize com espumante servido em lindas taças de cristal da Oxford e tenha uma deliciosa ceia de Ano Novo! Foto: Na Minha Panela

Harmonize com espumante servido em lindas taças de cristal da Oxford e tenha uma deliciosa ceia de Ano Novo! Foto: Na Minha Panela

Cami
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CamiNão é uma chef, mas sim uma apaixonada por culinária e compartilha tudo no blog Naminhapanela. O blog surgiu em 2010 e tem a missão de fazer receitas possíveis, com ingredientes simples (e amor) para quem não tem tanto tempo para se dedicar a cozinha!

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