Tábua de servir para a mesa de Natal

and 22 dezembro 2019 Fazer do meu jeito

A tábua de servir ganha um ar festivo para participar da mesa de Natal. Veja como é fácil e rápido criar uma decoração natalina que vai encantar os convidados durante a ceia.

 

O sucesso de uma mesa bem posta está nos pequenos detalhes. São eles que demonstram o carinho e o cuidado dos anfitriões. Pode ser um arranjo de centro de mesa, um jeito diferente de marcar os lugares das pessoas à mesa ou, neste caso, servir algo simples como minipães e manteiga, de uma maneira adorável. Vem ver o tutorial feito por Cláudia Pixu especialmente para você!

Para enfeitar a tábua de servir você vai precisar de:

  • Tábua de ardósia Oxford em tamanho pequeno
  • Um pedaço de fita
  • Enfeites natalinos aramados, como cerejinhas e galhos de pinheiro
  • Forma de silicone em forma de coração (opcional)
  • Croissants tamanho mini (opcional)

Passo a passo para decorar a tábua de servir com acessórios natalinos

Imagem: Passo 1: vamos começar com a tábua de servir e os enfeites natalinos. Repare que o galho de pinheiro e o de cerejas são menores do que a tábua de ardósia da Oxford. É importante observar essa proporção para que o arranjo dê certo. Se os enfeites forem muito grandes, não sobrará espaço para servir os petiscos. Foto: Cacá Bratke

Passo 1: vamos começar com a tábua de servir e os enfeites natalinos. Repare que o galho de pinheiro e o de cerejas são menores do que a tábua de ardósia da Oxford. É importante observar essa proporção para que o arranjo dê certo. Se os enfeites forem muito grandes, não sobrará espaço para servir os petiscos. Foto: Cacá Bratke

 

Imagem: Passo 2: una os dois enfeites torcendo as hastes de arame para que fiquem firmes. Foto: Cacá Bratke

Passo 2: una os dois enfeites torcendo as hastes de arame para que fiquem firmes. Foto: Cacá Bratke

 

Imagem: Passo 3: enrole os enfeites no cabo da tábua de servir. Foto: Cacá Bratke

Passo 3: enrole os enfeites no cabo da tábua de servir. Foto: Cacá Bratke

 

Imagem: Passo 4: faça um laço de fita no cabo, para esconder as hastes dos enfeites e dar um bom acabamento ao arranjo. Foto: Cacá Bratke

Passo 4: faça um laço de fita no cabo, para esconder as hastes dos enfeites e dar um bom acabamento ao arranjo. Foto: Cacá Bratke

 

Imagem: Passo 5: coloque o croissant na tábua de servir. Foto: Cacá Bratke

Passo 5: coloque o croissant na tábua de servir. Foto: Cacá Bratke

 

Imagem: Passo 6: posicione a manteiga em forma de coração ao lado do pãozinho. Para preparar os corações, basta colocar a manteiga no micro-ondas por alguns segundos, para que fique pastosa, enformar e levar ao freezer até que ela endureça. Foto: Cacá Bratke

Passo 6: posicione a manteiga em forma de coração ao lado do pãozinho. Para preparar os corações, basta colocar a manteiga no micro-ondas por alguns segundos, para que fique pastosa, enformar e levar ao freezer até que ela endureça. Foto: Cacá Bratke

 

Imagem: O resultado final é de encher os olhos e estimular o apetite! As tábuas de servir individuais são super versáteis. Dá para servir vários tipos de canapé, miniquiches, empadinhas, porções de queijo, docinhos. Você encontra as tábuas de ardósia da Oxford em lojas especializadas de todo país. Foto: Cacá Bratke

O resultado final é de encher os olhos e estimular o apetite! As tábuas de servir individuais são super versáteis. Dá para servir vários tipos de canapé, miniquiches, empadinhas, porções de queijo, docinhos. Você encontra as tábuas de ardósia da Oxford em lojas especializadas de todo país. Foto: Cacá Bratke

 

Produção: Cláudia Pixu (@chezpixu)

Fotos: Cacá Bratke (@cacabratke)

Compartilhe

Biti
LEIA AS OUTRAS MATÉRIAS

Jornalista especializada em lifestyle, moda e beleza, trabalhou como editora nas revistas Marie Claire e QUEM. Colaborou com veículos como Folha de São Paulo, Claudia, Elle, iCasei e FFW. Curiosa e detalhista, adora design, gastronomia, fotografia, moda, viagens e tecnologia.

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Biti
LEIA AS OUTRAS MATÉRIAS

Jornalista especializada em lifestyle, moda e beleza, trabalhou como editora nas revistas Marie Claire e QUEM. Colaborou com veículos como Folha de São Paulo, Claudia, Elle, iCasei e FFW. Curiosa e detalhista, adora design, gastronomia, fotografia, moda, viagens e tecnologia.