06 maio 2021 Comer e Beber

Aprenda como fazer essa delícia e deixe seu almoço mais gostoso

Com toda a certeza, o almoço do Dia das Mães combina perfeitamente com esse delicioso salmão com risoto de limão siciliano. Você vai se surpreender, principalmente, com a facilidade e rapidez para preparar essa refeição simplesmente divina.

Salmão com risoto de limão siciliano - foto: naminhapanela.com
Os pratos Unni Siciliano vão deixar o seu almoço ainda mais incrível e combinam deliciosamente com essa receita de salmão com risoto de limão siciliano.

A combinação perfeita

É provável que a combinação risoto e salmão seja uma das mais certeiras na hora de preparar um almoço especial.

Sem dúvida o sabor marcante do peixe combina perfeitamente com a cremosidade e toque de acidez desse risoto.

Além disso, o sabor delicado do limão siciliano traz leveza a refeição.

Para preparar um risoto no ponto certo

Sem dúvida servir um risoto no ponto certo é essencial para o sucesso do seu almoço.

Os talheres do Faqueiro Catarina foram a nossa escolha na hora de preparar uma mesa perfeita.

E para não errar, separamos algumas dicas bem simples para o risoto perfeito, como por exemplo:

  • Utilize sempre o arroz arbóreo ou carnaroli, já que são ricos em amido e trarão a cremosidade certa para o seu prato;
  • Refogue bem o seu arroz antes de começar a adicionar os líquidos, isso vai ajudar a não empapar o seu grão;
  • O vinho branco não só traz sabor, como também ajuda a liberar o amido do arroz;
  • Vá adicionando o caldo/água aos poucos para não cozinhar demais o seu risoto. Quando ele começar a ficar com o grão todo branco, é possível, que já esteja no ponto;
  • Cozinhe seu risoto em fogo médio e mexa só o suficiente para soltar os grãos do fundo da panela;
  • Finalizar o risoto com manteiga e queijo traz ainda mais sabor e textura para o seu prato.

Dicas para um salmão delicioso

Salmão com risoto de limão siciliano - foto: naminhapanela.com
Uma ótima opção de acompanhamento é servir uma salada simples de folhas variadas com tomates. E para trazer mais sabor adicione croutons e lascas de parmesão. Os pratos fundos da coleção Unni Siciliano são uma ótima opção para servir a salada.

Sem dúvida, preparar um bom filé de salmão exige algumas técnicas, porém são tão simples que mesmo quem não tenha grandes habilidades na cozinha vai conseguir sem grandes dificuldades.

Da mesma maneira, grelhar o seu peixe é um processo rápido, e por esse motivo, meu conselho é que deixe esse passo para fazer próximo ao momento de servir a refeição.

O salmão é um peixe que fica mais gostoso servido ao ponto, ou seja, por dentro ele deve estar levemente translúcido.

Além disso, é importante utilizar uma boa frigideira antiaderente que permitirá grelhar seu peixe rapidamente com mais facilidade.

Por fim, e não menos importante, sempre compre um peixe de qualidade. Infelizmente existem opções no mercado que são tipo salmão, mas que são bastante diferentes em sabor e textura.

Receita salmão com risoto de limão siciliano

Salmão com risoto de limão siciliano - foto: naminhapanela.com
A combinação de sabores desse prato é incrível e o modo de preparo super simples.

Ingredientes para 4 pessoas

Para o risoto de limão siciliano

  • 1 talo de alho poró médio picado;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 xícara de arroz arbóreo ou carnaroli;
  • 1/3 xícara de vinho branco;
  • 3 xícaras de caldo de legumes – aproximadamente;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 50 g de parmesão ralado;
  • Raspas de 1 limão siciliano – mas você pode adicionar a gosto.

Para o salmão

  • 4 filés de aproximadamente 200 g cada um;
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.

Ingredientes

  • Comece refogando o alho poró com o azeite em fogo baixo até que ele fique macio;
  • Logo após, adicione o arroz, aumente um pouco o fogo e mexendo sempre, deixe o mesmo fritar por alguns minutos;
  • Adicione então o vinho e quando o mesmo evaporar comece a adicionar o caldo aos poucos mexendo de vez em quando até que o seu arroz esteja bem macio e cremoso. Pode ser necessária uma quantidade maior ou menor de caldo do que a indicada nos ingredientes;
  • Retire do fogo, adicione a manteiga, o queijo e misture bem. Acerte o sal e finalize adicionando as raspas de limão.
  • Para preparar o salmão, tempere seus filés com sal e pimenta do reino a gosto. Faça esse passo pelo menos 20 minutos antes do início do preparo;
  • Em uma frigideira antiaderente e bem quente, adicione um fio de óleo e adicione os seus filés. Se você optou por um pedaço com pele, comece por esse lado. Em fogo alto, deixe grelhar por 2 a 3 minutos cada lado. Esse tempo poderá mudar de acordo com a altura do seu filé. Você saberá que é hora de virar quando perceber que a carne estará cozida até a metade da sua altura;
  • Finalize adicionando azeite e raspas de limão siliciano a gosto.

Mais receitas para deixar o Dia das Mães mais gostoso

Cami
LEIA AS OUTRAS MATÉRIAS

CamiNão é uma chef, mas sim uma apaixonada por culinária e compartilha tudo no blog Naminhapanela. O blog surgiu em 2010 e tem a missão de fazer receitas possíveis, com ingredientes simples (e amor) para quem não tem tanto tempo para se dedicar a cozinha!

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *