13 janeiro 2021 Comer e Beber

Uma sugestão deliciosa para uma entrada incrível

Está buscando uma receita fácil de fazer? Com toda a certeza esse biscoito salgado de alecrim é perfeito para você.

Delicioso, feito com ingredientes simples e ao mesmo tempo super versátil, já que você pode variar nos sabores.

Uma receita super fácil de biscoito e com várias possibilidades de variações de sabores.

Entrada versátil e fácil de fazer

Depois que você fizer esse biscoito você vai perceber que além de ser muito mais fácil do que possa parecer, ele é uma opção rápida para garantir a entrada de qualquer refeição.

Aqui, preparamos com alecrim fresco, mas você pode criar variações trocando a erva por outros sabores, como por exemplo:

  • Orégano fresco, na mesma proporção;
  • Assim como, 1 colher de chá de páprica picante ou ervas finas desidratadas;
  • Da mesma forma que pode dobrar a quantidade de queijo.
Uma ótima dica é servir essa delícia no prato da coleção Golden Stone.

O que servir como acompanhamento?

É provável que depois de provar essa delícia você perceba o quanto é gostoso e nem queira pensar em acompanhamentos.

Mas você pode servir acompanhando um chutney, uma pastinha ou queijo cremoso ou até mesmo um antepasto, como nós fizemos.

E como a ideia era facilitar ao máximo, preparamos uma receita super prática de antepasto para você fazer sem ter muito trabalho.

Todas as peças da foto, usadas para servir essas delícias, são da Oxford.

Antepasto de frigideira

  • 1 cebola média
  • 1 pimentão vermelho médio
  • 150 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  1. Comece cortando a cebola e o pimentão em cubos não tão pequenos, já que a ideia é termos como resultado um antepasto com mais texturas;
  2. Em seguida, leve os 2 ingredientes, juntamente com o azeite, para uma frigideira e em fogo baixo e mexendo de vez em quando, deixe que fiquem bem macios;
  3. Retire então do fogo, adicione as azeitonas picadas, pimenta moída na hora a gosto e se achar necessário o sal.

Confira a receita do biscoito salgado de alecrim

Uma receita de biscoito com ingredientes super simples.

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 2 colheres de manteiga gelada;
  • 25 g de queijo parmesão;
  • 2 a 3 colheres de sopa de água gelada;
  • 3 colheres de sopa de alecrim fresco.

Modo de preparo

  1. Comece misturando a farinha, a manteiga, o sal e o parmesão até a manteiga estar incorporada à massa;
  2. Em seguida, vá adicionando aos poucos a água até formar uma massa lisa e que não grude nas mãos;
  3. Então, finalize adicionando o alecrim e misturando bem;
  4. Logo após, abra a sua massa em uma superfície levemente enfarinhada, de forma que fique uniforme e não muito fina;
  5. Corte seus biscoitos no formato que desejar e posteriormente leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por aproximadamente 20 min ou até que fiquem levemente dourados na base;
  6. Enfim, deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.

Outras receitas de biscoitos

Cami
LEIA AS OUTRAS MATÉRIAS

CamiNão é uma chef, mas sim uma apaixonada por culinária e compartilha tudo no blog Naminhapanela. O blog surgiu em 2010 e tem a missão de fazer receitas possíveis, com ingredientes simples (e amor) para quem não tem tanto tempo para se dedicar a cozinha!

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *