Pizza de Frigideira: rápida e fácil

08 julho 2022 Comer e Beber

Mangia che te fa bene! A tradução da expressão italiana refere-se aos benefícios de degustar uma refeição, tanto para saúde, quanto para a alma! E foi também na Itália que surgiu a pizza como conhecemos atualmente: um disco de massa coberto com molho de tomate e queijo. Uma combinação que até hoje desperta a criatividade para novos sabores e modos de preparo, como a pizza de frigideira.

Dia 10 de julho é o dia da pizza e para comemorar trouxemos algumas curiosidades e uma receita prática para você não passar essa data sem saborear uma boa pizza feita em casa. Certamente, o jeito perfeito de celebrar!

Na Frigideira CookingPro de 20 cm de diâmetro, essa receita rende 6 pizzas! Já na Frigideira CookingPro de 30 cm, 4 pizzas.

Curiosidades sobre a grande estrela do dia, a Pizza!

  • Você sabia que a maior pizza do mundo foi feita na Itália medindo cerca de 40 metros de diâmetro? Ela recebeu o nome de “Ottavia” em honra ao primeiro imperador romano.
  • A primeira pizzaria de que se tem registo é em Nápoles (criada em 1738). Lá reuniam-se artistas famosos da época e apreciadores da Pizza Napolitana.
  • Segundo dados, os maiores consumidores de pizza são os norte-americanos e os brasileiros.

Receita da Pizza de Frigideira

A receita de hoje é super simples de fazer e não exige muitas habilidades na cozinha, o que torna essa pizza uma boa pedida para os aspirantes a chefs até os mais iniciantes na arte de cozinhar. A receita é da Elis do Cozinhando com Elis e carrega um segredinho especial. Olha só:

Para servir abuse de elementos temáticos como os tomates e os pratos temáticos Pizza da Oxford que combinam perfeitamente com a ocasião.

Ingredientes

  • Farinha de trigo
  • Fermento em pó químico
  • Sal
  • Azeite
  • Cachaça
  • Molho de tomate
  • Mozzarella de búfala
  • Tomate cereja

Modo de Preparo

Em um bowl coloque 3 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de chá de fermento em pó químico e uma colher e meia de chá de sal. Em seguida, misture tudo e acrescente 2 colheres de sopa de azeite, 2 colheres de sopa de cachaça e aos poucos enquanto mistura, coloque 1 xícara de chá de água.

O segredo especial: a cachaça! Um ingrediente não tão comum em massas de pizza, mas que certamente faz toda a diferença. Para uma massa mais crocante e saborosa, adicione as duas colheres de sopa do destilado na sua receita. Ficará ainda mais gostosa!

Com a massa pronta, transfira-a para uma bancada e sove por aproximadamente 10 minutos ou até ficar bem lisa. Se for preciso adicione mais farinha. O próximo passo é dividir a massa em 6 partes. Abra uma a uma em discos de 20 cm em média. Unte a frigideira CookingPro, aqueça bem e abaixe a temperatura antes de colocar o disco, asse um lado da pizza. Por fim, vire o lado assado para cima. Agora, montaremos o recheio enquanto o lado oposto é assado. Coloque uma colher de sopa de molho de tomate sobre o disco, mozzarella de búfala e tomate cereja. Borrife as laterais da frigideira com água para garantir a crocância. Finalize com manjericão, fica uma delícia!

Vai testar em casa: que tal arrumar a mesa da noite da Pizza de um jeito criativo? Confira aqui!

Fonte Curiosidades Pizza: Calendarr

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