Queijo brie com massa folhada

22 dezembro 2022 Comer e Beber

Como deixar o queijo brie ainda mais gostoso para uma entrada deliciosa

Sem dúvida, essa receita de queijo brie com massa folhada e geleia de frutas vermelhas é a opção perfeita para uma entrada diferenciada, mas ao mesmo tempo, fácil de fazer.

Certamente, você vai amar essa ideia.

Queijo brie com massa folhada - foto: naminhapanela.com
A casquinha crocante da massa folhada combina perfeitamente com a cremosidade do brie e fica perfeito com a geleia de frutas vermelhas.

Receita fácil de entrada

Certamente, o brie é uma ótima opção para quem busca um queijo de sabor delicado e textura cremosa. Além disso, combina perfeitamente com sabores adocicados. Dessa forma, se torna uma opção incrível para servir de entrada e surpreender quem experimentar.

Nesse artigo eu vou ensinar você como fazer uma geleia deliciosa de frutas vermelhas, mas caso você não tenha muita habilidade ou tempo, pode optar pelas ótimas opções que existem no mercado.

Além disso, pode combinar seu queijo com um bom mel ou até mesmo, frutas frescas.

Qual geleia escolher

Como falei anteriormente, por aqui escolhi a geleia de frutas vermelhas para acompanhar meu brie. Mas é possível escolher outros sabores de geleias e chutneys que irão combinar muito bem com o seu queijo, como por exemplo:

  • Damasco: Se você busca uma combinação elegante de sabores, sem dúvidas, uma geleia de damasco pode ser a sua escolha;
  • Pimenta: Para quem curte um toque picante, sem dúvida, uma geleia de pimenta com um toque adocicado, pode ser a escolha perfeita;
  • Tomate: Seja em forma de geleia, como na forma de chutney, sem dúvida vai combinar perfeitamente;
  • Cebola caramelizada: Aqui, pode ser uma geleia ou até mesmo só as cebolas por cima do queijo, que certamente vai ficar uma delícia.

Independente da sua escolha, uma dica que dou é sempre escolher um nuts para finalizar. Isso porque dará um toque crocante que vai fazer toda a diferença na hora de comer.

Queijo brie com massa folhada - foto: naminhapanela.com
Escolha os acompanhamentos que desejar e se delicie.

Acompanhamentos

Sim, esse brie com massa folhada, pode ser servido sem nenhum acompanhamento, afinal, a própria massa já forma uma base para você comer seu queijo cremoso.

Mas, você pode também optar por pães e torradas para acompanhar. Da mesma forma, que pode montar uma tábua com frios e outros queijos. E sem dúvida, ficará uma delícia se for servido com um mix de frutas.

Ou seja, adapte ao seu gosto e se delicie.

Receita de geleia de frutas vermelhas

Possivelmente essa é a parte mais trabalhosa dessa receita. Mas é importante você saber que você pode fazer sua geleia com até 1 semana de antecedência. Ou seja, dá pra dividir o trabalho e fazer sua receita do zero.

Eu confesso, que fazer geleia é um vício meu. Eu amo o resultado, e o melhor, posso ir adaptando os sabores ao meu gosto.

Queijo brie com massa folhada - foto: naminhapanela.com
A geleia de frutas vermelhas combina perfeitamente com o queijo do Brie.

Se você se convenceu a correr para cozinha pra fazer sua própria geleia, vem conferir o passo a passo:

Ingredientes

  • 2 maçãs inteiras
  • 1 xícara de açúcar
  • suco de 1 limão
  • 400 g de frutas vermelhas – usei a versão congelada, mas pode ser um mix de frutas frescas

Modo de preparo

  1. Comece cortando sua massa em cubos (mantendo a casca) e leve para cozinhar em fogo baixo, coberta com água, até que fique bem macia, quase desmanchando;
  2. Em seguida, passe sua maçã por uma peneira fina para extrair um purê bem consistente;
  3. Volte esse purê pra panela, junto com o açúcar, o suco do limão e as frutas vermelhas;
  4. Em fogo baixo e mexendo de vez em quando, deixe engrossar bem.

Ao fazer a misture, confira se está doce como gostaria. Caso deseje, é possível incluir mais açúcar, mas se atente porque o tempo no fogo pode diminuir.

Como fazer queijo brie com massa folhada

Sem dúvida, minha primeira dica pra você é: compre uma massa folhada pronta. Certamente, esse é um dos tipos de massa mais complicadas para fazer em casa. Dito isso, confira abaixo as dicas para a montagem da sua entrada:

  • Geralmente as massas folhadas vem congeladas, siga o passo a passo indicado na embalagem do produto para conseguir utiliza-la.
  • Em seguida, posicione seu queijo na massa já aberta e com a ajuda de uma tigela, marque o círculo que será cortado;
  • Ajuste sua massa ao queijo, apertando um pouco para ele ficar bem grudado;
  • Pincele toda as laterais da sua massa como 1 gema ligeiramente batida com 1 colher de chá de água;
  • Faça pequenos cortes na parte de cima do seu queijo;
  • Leve para assar em forno pré aquecido, em temperatura mínima de 180º por aproximadamente 20 min ou até que fique bem dourado;
  • Sirva bem quente.

Por aqui, eu optei por usar um papel antiaderente para forno para facilitar que a massa não grudasse no tabuleiro.

Queijo brie com massa folhada - foto: naminhapanela.com
Para servir nossa entradinha, escolhemos as tábuas de madeira com mármore que deixam a sua mesa ainda mais refinada e bonita.

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Cami
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Não é uma chef, mas sim uma apaixonada por culinária e compartilha tudo no blog Naminhapanela. O blog surgiu em 2010 e tem a missão de fazer receitas possíveis, com ingredientes simples (e amor) para quem não tem tanto tempo para se dedicar a cozinha!

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