Chutney de tomate e gratinado de queijo

26 dezembro 2017 Comer e Beber

Vai fazer uma festinha de ano novo para os amigos ou família e está pensando nas comidinhas que poderia servir? Nós vamos te ajudar! Esse chutney de tomate e esse gratinado de queijo e cebola, além de serem maravilhosos, são fáceis de fazer e combinam super bem juntos.

Chutney de tomate

Aquelas receitas para conquistar os convidados!

O chutney tem um “Q” adocicado que casa muito bem com a força do parmesão no gratinado de queijo. Tenho certeza que vai ser difícil parar de comer e você vai pensar que deveria ter dobrado a receita para poder sobrar um pouquinho para você comer mais no dia seguinte, rs…

Vamos para as receitas:

Chutney de tomate

Ingredientes:

  • 500g de tomate cereja
  • 1 cebola pequena
  • 1 cenoura pequena
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto

Como fazer:

  • Lave bem os tomates, corte ao meio e organize em uma assadeira (de forma que não fiquem um em cima do outro). Tempere com 3 colheres de sopa de azeite e sal e pimenta a gosto e asse até ficarem bem macios.
  • Enquanto isso, numa panela, refogue a cebola e a cenoura cortadas em cubos bem pequenos, junto ao azeite restante até começar a dourar.
  • Adicione então o suco de limão, açúcar mascavo, a canela e por último os tomates assados. Misture bem e dê uma leve amassada nos tomates para deixar a mistura mais uniforme. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Chutney de tomate e gratinado de queijo e cebola

Gratinado de parmesão com cebola que fica uma delícia servido com o chutney de tomate!

Gratinado de parmesão com cebola

Ingredientes

  • 300g de cream cheese
  • 100g de queijo parmesão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 e 1/2 colher de sopa de cebola desidratada

Como fazer

  • Em um processador adicione todos os ingredientes e misture até formar um creme uniforme.
  • Passe seu creme para um refratário e leve ao forno para gratinar.

Esse post é uma receita do blog naminhapanela Veja as todas as receitas clicando aqui e não deixe de acessar o blog para conhecer muuuitas outras delicinhas!

Compartilhe

Cami
LEIA AS OUTRAS MATÉRIAS

Não é uma chef, mas sim uma apaixonada por culinária e compartilha tudo no blog Naminhapanela. O blog surgiu em 2010 e tem a missão de fazer receitas possíveis, com ingredientes simples (e amor) para quem não tem tanto tempo para se dedicar a cozinha!

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cami
LEIA AS OUTRAS MATÉRIAS

Não é uma chef, mas sim uma apaixonada por culinária e compartilha tudo no blog Naminhapanela. O blog surgiu em 2010 e tem a missão de fazer receitas possíveis, com ingredientes simples (e amor) para quem não tem tanto tempo para se dedicar a cozinha!