Geleia de tomate super fácil de fazer

20 dezembro 2024 Comer e Beber

Se você está buscando uma receita para surpreender, certamente essa geleia de tomate é a escolha perfeita. Além de ser super fácil de fazer fica uma delícia!

Sem contar que pode acompanhar desde queijos, a pães, assim como servir como complementos para outros preparos. Imagina que delícia servir com frango ou para complementar um hambúrguer!

Vem ver a receita e dicas agora mesmo!

Geleia de tomate - foto: naminhapanela.com
A combinação das louças da linha Unni Orquídea com as taças de cristal Classic Dandy vão deixar sua mesa ainda mais encantadora.

Geleia de tomate com pimenta

É provável que essa receita seja meu novo vício do momento. Isso porque ela é super prática de preparar e garante elogios de quem experimenta.

A versão que vou ensinar aqui leva um toque de pimenta, mas caso prefira, você pode trocar por gengibre e até mesmo canela (fica delicioso e aromático). Da mesma maneira, pode seguir sem adicionar nenhum tempero e se deliciar com o sabor marcante do tomate levemente caramelizado.

Qual tomate usar para fazer geleia

Geleia de tomate - foto: naminhapanela.com
Essa receita de geleia de tomate é super fácil de fazer e o resultado é simplesmente divino.

Se você que praticidade, faça como eu e escolha um bom tomate pelado para usar como base da sua receita. Mas, se você quer fazer do zero minha dica é escolher um desses 2 tipos de tomates:

  • Grape: é pequeno mais cheio de sabor, além de ter uma coloração bem intensa;
  • Caqui: é um tipo de tomate maior e bem fácil de ser encontrado.

Eu faço com a semente mesmo, seja utilizando o tomate pelado como tomates frescos, afinal, elas praticamente somem após o cozimento. Porém, fique a vontade para retirar caso deseje.

Receita de geleia de tomate

Ingredientes

  • 1 lata de tomate pelado;
  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • raspas de 1/2 limão;
  • 1/4 colher de chá de pimenta calabresa;
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Comece cortando em pedaços grandes o tomate pelado (caso opte pela opção dele vendido inteiro). Caso vá utilizando tomates frescos, minha dica é processar rapidamente para soltar um pouco de suco;
  2. Em seguida, em uma panela, junte todos os ingredientes e leve para cozinhar em fogo baixo;
  3. Como pode respingar bastante, sugiro usar uma tampa enquanto cozinha. Lembre de mexer de vez em quando para não grudar no fundo;
  4. Cozinhe até começar a soltar do fundo da panela;
  5. Em seguida, retire do fogo e refrigere. Sirva como desejar.
Geleia de tomate - foto: naminhapanela.com
Com texturas e desenho exclusivo, os pratos da Linha Unni orquídea dão um charme a qualquer preparo.

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Cami
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Não é uma chef, mas sim uma apaixonada por culinária e compartilha tudo no blog Naminhapanela. O blog surgiu em 2010 e tem a missão de fazer receitas possíveis, com ingredientes simples (e amor) para quem não tem tanto tempo para se dedicar a cozinha!

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