and 24 agosto 2021 Receber

O chá da tarde à polonesa tem louças com estampas alegres, tonalidades quentes, doces deliciosos e muita bossa para encantar os convidados. Vem ver tudo de perto. É de dar água na boca!

Para montar essa mesa, o ponto de partida é a linha Unni Flowers que tem uma estampa inspirada nos motivos folclóricos poloneses. Para complementar, usamos dois bules e uma leiteira, brancos, com estilo retrô na medida certa.

Na Polônia, um dos doces mais tradicionais é o paczek (se pronuncia pátchek), um bolinho redondo, com recheio de creme ou geléia, e cobertura de açúcar. Se você imaginou um sonho, acertou! Outra gostosura que veio daquela região da Europa é o pão de mel, (ou piernik, em polonês). Geralmente feito na época do Natal, ele costuma ter, entre seus ingredientes, mel, gengibre e especiarias. É claro que incluímos essas delícias no nosso chá da tarde à polonesa.

Mesa posta para o chá da tarde com louças em tons de amarelo, laranja e branco.
A mesa posta para o chá fica mais animada com as louças em amarelo e vermelho. As duas cores trazem sensações de otimismo, energia, e estimulam o apetite. Portanto, esqueça a dieta por algumas horas e se jogue! Foto: Cacá Bratke
Pratos estampados com motivos florais estilizados e um arranjo de flores dentro de uma redoma de vidro
Adoramos o composê da coleção Unni Flowers, da Oxford. Cada tipo de prato tem uma versão da padronagem, e as cores do fundo também variam. Para enfeitar a mesa e acentuar o estilo folk das louças, usamos duas xícaras com flores, cobertas por uma redoma de vidro. Lindo, né? Foto: Cacá Bratke
Os guardanapos (@cheiadegracaportaguardanapos) ganham charme extra amarrados com um nó. Depois, é só colocar os garfos, da linha Fortaleza, da Oxford, dentro deles. Foto: Cacá Bratke
Xícara amarela sobre pires branco e prato de sobremesa amarelo, ambos estampados.
Pequenos detalhes que fazem a diferença: a colher de chá fica apoiada na asa da xícara. Os copos long drink, da linha Proper, da Oxford, são de cristal ondulado. Foto: Cacá Bratke

Doces no pedestal

Bule branco com estilo romântico, prato com pães de mel e açucareiro com flores.
Usar elementos de várias alturas deixa a decoração da mesa mais interessante. Aqui, o bule Soleil White serve como base para um prato raso Unni Flowers repleto de pães de mel da Bolo Embrulhado. O açucareiro, no topo, acomoda um pequeno ramalhete amarelo e roxo. Foto: Cacá Bratke
Xícara amarela contendo pães doces está sobre um prato de sobremesa apoiado numa caneca com a boca virada para baixo.
Uma xícara, uma caneca e um prato de sobremesa é tudo que você precisa para criar este suporte, e deixar os pães de mel, da @bolo_embrulhado, à mão dos convidados. Foto: Cacá Bratke
Sonhos de creme num prato apoiado numa tigela vermelha.
Os sonhos, de vários tamanhos, ficam acomodados num prato sobre uma tigela vermelha com a boca para baixo. Foto: Cacá Bratke
Xícara de chá com saquinho e bebida.
Um chá da tarde à polonesa caprichado, como esse, merece que a bebida seja preparada em saquinhos com etiquetas personalizadas, super fáceis de fazer. Depois, para preparar a infusão, é só encher os saquinhos com ervas e especiarias, à escolher. Foto: Cacá Bratke
No prato de sobremesa, temos parte de um sonho. Ao lado, xícara com chá e copo com limonada rosa.
Para ressaltar ainda mais a beleza das porcelanas, usamos um jogo americano branco, com contas de madeira na borda, da Cheia de Graça. Aceita uma limonada rosa, para acompanhar? Foto: Cacá Bratke

Realização: Claudia Pixu @chezpixu

Fotos: Cacá Bratke @cacabratke

Pães de mel Bolo Embrulhado: @bolo_embrulhado

Jogos americanos e guardanapos Cheia de Graça: @cheiadegracaportaguardanapos

Gostou? Então, veja também o post que dá dicas de como preparar um chá, ou infusão de ervas, com perfeição.

Biti
LEIA AS OUTRAS MATÉRIAS

BitiJornalista especializada em lifestyle, moda e beleza, trabalhou como editora nas revistas Marie Claire e QUEM. Colaborou com veículos como Folha de São Paulo, Claudia, Elle, iCasei e FFW. Curiosa e detalhista, adora design, gastronomia, fotografia, moda, viagens e tecnologia.

Pixu
LEIA AS OUTRAS MATÉRIAS

PixuCláudia Pixu, da Chez Pixu, foi editora de fotografia da revista Casa e Comida durante os seus nove anos de circulação. É co-autora dos livros Receber com Charme, edições 1 e 2, da Editora Globo. Foi produtora de decoração e culinária das revistas Casa e Jardim, Claudia, Claudia Cozinha e Elle. Atualmente, Pixu atua como produtora e consultora de lifestyle e ministra workshops de montagem de receber.

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *