21 março 2018 Comer e Beber

Você já viu associar uma sobremesa de verão com um cardápio de inverno? Pois é, o Pietros Lounge Bar & Restaurante, em Itapema (SC), testou e os clientes aprovaram a inovadora combinação de sopa de frutas vermelhas com sorvete. A receita foi criada para o cardápio do Dia dos Namorados, mas faz sucesso também fora da data. “É uma sobremesa para saborear a dois, brincando com o doce e o cítrico, o quente e o frio, aguçando até mesmo os paladares mais simplórios”, resume a chef Priscila Argenta. Junte os ingredientes e prepare para os seus convidados essa receita prática, sofisticada e saborosíssima.

Imagem: Essa sopa quente de frutas silvestres com sorvete é uma verdadeira explosão de sabores. Foto: Raphael Günther/Bespoke Content.

Essa sopa quente de frutas silvestres com sorvete é uma verdadeira explosão de sabores. Foto: Raphael Günther/Bespoke Content.

Ingredientes da sopa quente de frutas silvestres com sorvete

  • Ingredientes
  • 60g de morango
  • 60g de amora
  • 60g de mirtilo
  • 60g de framboesa
  • 250g de açúcar
  • 1 bola de sorvete

Modo de preparo da sopa quente de frutas silvestres com sorvete

  • Em uma panela média coloque todas as frutas e o açúcar em fogo baixo e mexa até atingir o ponto napé*.
  • Depois de pronta, sirva a sopa ainda quente com o sorvete.
Imagem: * Para saber quando um creme está no ponto napé, mergulha-se uma colher e passa-se o dedo nas costas dessa colher; se formar um caminho e o creme não escorrer, significa que está no ponto. Foto: Raphael Günther/Bespoke Content.

* Para saber quando um creme está no ponto napé, mergulha-se uma colher e passa-se o dedo nas costas dessa colher; se formar um caminho e o creme não escorrer, significa que está no ponto. Foto: Raphael Günther/Bespoke Content.

 

Por: Gabriela Morateli
Produção: Susan Martha Breier

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