Receita fácil de Purê de mandioquinha

24 maio 2023 Comer e Beber

Um prato principal, só tem graça se os acompanhamentos forem igualmente saborosos. O purê de mandioquinha, sem sombra de dúvidas, é uma ótima opção para acompanhar proteínas.

Seja de batatas ou mandioca, o purê, certamente, é um dos acompanhamentos mais amados por quem come e por quem cozinha. A facilidade de preparo surpreende com um sabor e textura de dar água na boca. Vamos aprender essa receita fácil de purê de mandioquinha?

Imagem: purê de mandioquinha servido em bowl azul dentro de bowl amarelo.
Olha que ideia linda para servir o purê: faça a combinação de dois bowls Ryo coloridos que façam contraste com o alimento servido.

Como fazer purê de mandioquinha

Ingredientes

  • 500 g de mandioquinha
  • Manteiga
  • 1 alho poró
  • Caldo de legumes
  • 1 xícara de queijo Maasdam (ou outro tipo que derreta bem como Gruyére ou Emental)

Modo de preparo

Comece cozinhando a mandioquinha. Deixe cozinhar sem casca até que fique macia, e escorra. Em seguida, coloque em uma caçarola 1 colher de sopa de manteiga e deixe aquecer.

Assim que a manteiga estiver quente, refogue o alho poró cortado em rodelas finas.

Imagem: mise en place do purê com bowls azuis e um amarelo.
Receita e fotos by Chef Elisângela Wagner.

Agora, acrescente a mandioquinha cozida, 2 xícaras de caldo de legumes e tempere a gosto. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos e bata tudo no multiprocessador.

Para finalizar, basta adicionar o queijo em lascas ao purê de mandioquinha já processado, dessa forma, o queijo irá derreter com o calor do cozimento.

Combine o purê de mandioquinha com

Compartilhe

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *