Entrecôte com batatas: receita perfeita

07 agosto 2022 Comer e Beber

É provável que essa receita de entrecôte com batatas te lembre um famoso prato servido em alguns restaurantes pelo Brasil. E eu te garanto que é tão gostosa quanto e super fácil de fazer.

Sem dúvida, é uma ótima opção para surpreender e preparar para alguém muito especial.

Entrecôte - foto: naminhapanela.com
Para servir, escolhemos a travessa coup white que combinou perfeitamente com os pratos Unni avelã e Oliva.

Um clássico da culinária francesa

Com toda a certeza o entrecôte com batatas é um clássico francês que ganhou o mundo todo. Possivelmente um dos motivos para esse prato, bastante simples na verdade, fazer tanto sucesso é seu delicioso molho.

Por aqui, vamos te ensinar uma versão mais simplificada mas que de fato vai remeter ao sabor do original, mas sem te dar quase trabalho para fazer.

Como escolher o seu entrecôte

Entrecôte - foto: naminhapanela.com
Macio e suculento, o entrecôte é fácil de fazer e fica perfeito com esse molho perfeito.

Para começar, é importante saber que é essencial escolher um bom corte de carne. Afinal, como eu falei, a receita é extremamente simples e o entrecôte é, sem dúvida, o protagonista desse prato.

O entrecôte é um corte de contra filé que geralmente apresenta bastante gordura entre as fibras, resultando em bifes mais suculentos e macios. Dessa forma, na hora de escolher o seu corte, é muito importante verificar se ele está bem marmorizado, o que irá garantir que o resultado fique perfeito.

Também pode ser encontrado com os nomes de filé de costela e bife de ancho.

Receita simples mas com super truques

Algumas dicas podem facilitar o preparo do seu prato, como por exemplo:

Dicas para preparar o entrecôte

  • Comece cortando seus bifes. Para preparo na frigideira (nós usamos essa aqui) eu aconselho que faça bifes de 1 a 2 dedos de altura. Se você prefere a carne mais mal passada, certamente a última opção é a ideal;
  • Antes de começar o preparo dos bifes, deixe os mesmos em temperatura ambiente. Dessa forma, sua carne cozinhará por igual e não corre o risco dela estar bem dourada por fora e gelada por dentro;
  • Pré aqueça bem a frigideira. Antes de grelhar seus bifes, é essencial levar sua frigideira a fogo alto para que ela esteja bem quente na hora de grelhar os bifes;
  • O preparo é bem rápido. Para deixar sua carne ao ponto, o ideal para um bife de 1 dedo, é que ela seja grelhada de 2 a 3 minutos cada lado. Como a altura do seu bife pode variar, o truque é: quando o suco da carne começar a ser liberado por cima do bife, está na hora de virar;
  • Deixe a carne descansar. Antes de fazer o corte e servir, deixe sua carne descansar por 1 minuto. Isso ajudará a distribuir os sucos da carne e vai deixar ela ainda mais suculenta.

Outra dica muito importante é não temperar sua carne com sal antes de grelhar. Deixe para fazer isso durante ou após o cozimento.

Dicas para a batata

Nós optamos por fazer batatas assadas, porque além de ficar uma delícia, é uma forma extremamente prática de preparar. Porém, caso prefira, você pode fazer a versão frita, sem problemas. Aqui nesta receita, ensinamos como fazer batatas fininhas e crocantes que certamente ficarão uma delícia com esse prato.

Caso prefira fazer como nós, é importantíssimo besuntar suas batatas em azeite, já que a gordura ajudará a dar cor e crocância.

Entrecôte - foto: naminhapanela.com
Por aqui optarmos por essa versão de batata feita na fritadeira sem óleo e não fica devendo em nada para a versão frita

Como fazer seu entrecôte com um molho super fácil

Aqui vamos indicar uma quantidade para servir 4 pessoas

Ingredientes

  • 600 g de entrecôte cortado em 4 bifes;
  • 1/2 xícara de cebola ralada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/4 xícara de mostarda dijon
  • 1 colher de sopa de mostarda amarela
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 colher de sopa de mostarda em grãos (opcional)

Modo de preparo

  1. Comece preparando o molho. Para isso, misture a cebola e o azeite e mexendo sempre, deixe a mesma cozinhar bem até ficar num tom de marrom claro;
  2. Em seguida, adicione a manteiga, os 2 tipos de mostarda, o molho inglês e o creme de leite e em fogo baixo cozinhe por alguns minutos;
  3. Caso deseje seu molho bem liso, você pode processar essa mistura. Porém, se desejar ainda mais textura, eu aconselho a adicionar os grãos de mostarda, como nós fizemos;
  4. Se o seu molho ficar muito grosso, você pode ir adicionando água aos poucos até dar o ponto que desejar;
  5. Com o molho pronto e sua frigideira previamente aquecida, grelhe seus bifes, em fogo alto, conforme nossas dicas acima;
  6. Aguarde alguns minutos antes de cortar seus bifes, regue com o molho e está prontíssimo.
Entrecôte - foto: naminhapanela.com
Dá para acreditar que essa refeição deliciosa é super fácil de fazer?

Receita de batatas assadas deliciosas

Aqui vamos te ensinar como fazer as batatas assadas no forno ou em fritadeira sem óleo.

Ingredientes

  • 2 batatas médias
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Comece cortando suas batatas no formato que desejar, mas tentando manter uma unidade de tamanho e espessura;
  2. Em uma tigela, misture bem as batatas com o azeite, o sal e a pimenta do reino;
  3. Tanto na fritadeira sem óleo, como no forno, o truque é não fazer camadas de batata, dessa forma ela irá cozinhar por igual;
  4. Na fritadeira sem óleo, o tempo médio de cozimento é de 15 min e no forno esse tempo pode variar de 30 a 45 min. Em ambos os casos, gosto de usar a maior temperatura e mexer de vez em quando para garantir mais uniformidade.
Entrecôte - foto: naminhapanela.com
Uma super dica é servir uma saladinha como entrada, antes do entrecôte com batata. O cardápio perfeito e completo <3

Mais receitas para quem ama carne

Compartilhe

Cami
LEIA AS OUTRAS MATÉRIAS

Não é uma chef, mas sim uma apaixonada por culinária e compartilha tudo no blog Naminhapanela. O blog surgiu em 2010 e tem a missão de fazer receitas possíveis, com ingredientes simples (e amor) para quem não tem tanto tempo para se dedicar a cozinha!

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *