Receita de fish and chips

25 novembro 2022 Comer e Beber

O melhor peixe com batata frita

Se você nunca comeu fish and chips eu tenho um pedido: EXPERIMENTE JÁ! Com toda a certeza você vai se apaixonar por essa combinação.

E nesse artigo eu vou te ensinar todos os truques para fazer o peixe frito mais gostoso que você já comeu!

Receita de fish and chips - foto: naminhapanela
O prato Coup Lusitana vai deixar sua apresentação ainda mais bonita. Para completar a composição escolhemos o copo de cristal Weizen e o conjunto de ramequim vermelho.

Uma receita típica da Inglaterra

Certamente os ingleses são apaixonados por esse prato, que se espalhou pelo mundo, principalmente acompanhado de uma boa cerveja.

Inicialmente vendido como uma opção de refeição rápida e barata, era bastante comum que viesse embrulhado em folhas de jornal. Até hoje, em alguns lugares essa tradição se mantém até os dias atuais.

Como não consideramos essa prática muito higiênica, por aqui, não seguimos essa tradição, rs…

Melhor peixe para seu fish and chips

Na europa é bastante comum utilizar o bacalhau fresco para fazer essa receita. Porém, por aqui, não é um peixe que temos facilidade de encontrar.

Dessa forma, é importante escolher um peixe que possua um corte mais comprido (para manter a formato original) e de carne mais firme. Por isso, minha indicação é escolher o linguado.

Esse tipo de peixe tem a carne bem branquinha, não possui muita gordura, assim como não possui nem sabor e nem cheiro forte.

Receita de fish and chips - foto: naminhapanela
Olha como o empanado do peixe fica douradinho. Servir com limão é uma super pedida.

Baixe o e-book GRATUITO!

Quer mais receitas deliciosas como essa para curtir os jogos da copa com comidinhas gostosas? Clique aqui e baixe o e-book gratuito que preparamos para você!

Receita fish and chips

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1 colher de chá fermento químico em pó;
  • aproximadamente 1 xícara de cerveja gelada;
  • 2 colheres de chá de salsa desidratada;
  • 2 colheres chá de sal;
  • 500 g de filé de linguado.
Receita de fish and chips - foto: naminhapanela
Por dentro, um peixe macio e suculento como deve ser.

Modo de preparo

  1. Comece retirando seus filés de peixe da geladeira, corte ao meio para fazer tiras compridas e tempere com sal e pimenta;
  2. Em seguida, prepare a massa para empanar seu peixe. Para isso, misture a farinha, o amido de milho, a salsa e o sal nas quantidades indicadas acima e aos poucos vá adicionando a cerveja gelada, misturando bem. A massa deve ficar bem grossa para cobrir todo o filé;
  3. Logo após, leve a massa à geladeira por pelo menos 30 min;
  4. Após esse tempo, esquente uma panela com óleo e enquanto isso. Enquanto isso, seque os filés com um papel toalha;
  5. Por fim, mergulhe seu peixe na massa até que forme uma camada uniforme e frite por 3 min de cada lado ou até que fique bem dourado.
  6. Sirva com batatas fritas e limão.

Como fazer molho tártaro simples

Certamente, o molho tártaro é um acompanhamento clássico desse prato. Por isso, preparamos uma versão super simples para você se deliciar.

Ingredientes

  • 1 xícara de maionese;
  • ½ xícara de picles de pepino picado em pedaços pequenos;
  • 2 colheres de chá de mostarda amarela;
  • ½ colher de chá de raspas de limão siciliano (opcional);
  • 1 colher de chá de cebolinha fresca picada;
  • sal a gosto.

Modo de preparo

  1. Misture bem todos os ingredientes até formar um creme bem uniforme;
  2. Sirva com seu fish and chips.
Receita de fish and chips - foto: naminhapanela
Para completar, o molho tártaro deixa seu peixe ainda mais gostoso.

E a batata frita?

Sem dúvidas, não existe fish and chips sem batata frita. Aqui, usamos uma versão já pronta para facilitar o nosso preparo, mas sem dúvidas, fazer a versão caseira é ainda melhor.

Clicando aqui, você confere nossas dicas para fazer batata na fritadeira sem óleo ou forno, na versão mais rústica.

Mais comidinhas para comer com cerveja

Compartilhe

Cami
LEIA AS OUTRAS MATÉRIAS

Não é uma chef, mas sim uma apaixonada por culinária e compartilha tudo no blog Naminhapanela. O blog surgiu em 2010 e tem a missão de fazer receitas possíveis, com ingredientes simples (e amor) para quem não tem tanto tempo para se dedicar a cozinha!

Comentários

Uma resposta para “Receita de fish and chips”

  1. Newley disse:

    Gostei muito viu fazer está receita
    … parabéns

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cami
LEIA AS OUTRAS MATÉRIAS

Não é uma chef, mas sim uma apaixonada por culinária e compartilha tudo no blog Naminhapanela. O blog surgiu em 2010 e tem a missão de fazer receitas possíveis, com ingredientes simples (e amor) para quem não tem tanto tempo para se dedicar a cozinha!