Espetinhos de frango

12 janeiro 2024 Comer e Beber

Fazer espetinhos de frango pode ser mais simples do que você imagina. E o melhor, você pode usar não só a churrasqueira, como também fazer no forno e até mesmo usar sua air fryer.

Além de ficar delicioso, fica super colorido e é uma ótima opção para servir em refeições descontraídas, até mesmo à beira da piscina.

Espetinhos de frango - foto: naminhapanela.com
A coleção Flat Pacífico é a escolha perfeita para deixar sua mesa ainda mais bonita. As cores da linha combinam perfeitamente com o colorido dessa receita.

Espetinho de frango com pimentão e cebola

Por que não variar no preparo do seu frango? Prepará-lo no formato de espetinho torna uma receita extremamente fácil, numa forma de servir divertida e versátil.

Isso porque, você pode variar não só no modo de preparo, como já falei anteriormente, como também nas combinações de ingredientes. Porque, afinal, não vamos fazer um espetinho só de frango né?

Por aqui, sugerimos usar a cebola roxa, que tem um sabor mais adocicado, assim como os pimentões amarelo e vermelho, que são mais delicados. E, com isso, garantimos espetinhos lindos e coloridos.

Mas claro que você pode variar na mistura. Pode até mesmo, usar um pedaço de abacaxi, que combina super com frango!

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Espetinhos de frango - foto: naminhapanela.com
O faqueiro Catarina combina perfeitamente com as louças da coleção Flat Pacífico.

Como marinar seu frango

Da mesma forma que você pode adaptar os ingredientes que vão compor seu espetinho, você também fazer isso na marinada. Aqui, vamos sugerir uma mistura de suco de laranja, mel e páprica que vão ajudar não só no sabor, mas a dar mais cor para a sua carne.

Independente da mistura, minha sugestão para você é deixar seus cubos de frango marinando por pelo menos 20 minutos e na geladeira, antes de adicioná-los aos palitinhos.

Confira aqui a receita dos espetinhos de frango mais gostosos que você já comeu!

Rendimento: 20 espetinhos médios

Espetinhos de frango - foto: naminhapanela.com
Colorido, fácil de fazer e delicioso! Esse espetinho de frango é a receita perfeita para você testar!

Ingredientes

  • 1/2 kg de peito de frango cortado em cubos;
  • suco de 2 laranjas
  • 1 colher de mel
  • 2 colheres de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 pimentões amarelos pequenos
  • 2 pimentões vermelhos pequenos
  • 4 cebolas roxas pequenas

Modo de preparo

  1. Comece misturando o suco de laranja, com o mel, a páprica e o sal. Em seguida, adicione o frango em cubos misture bem e leve à geladeira por 20 min;
  2. Enquanto isso, vá cortando seus pimentões e cebolas em cubos de tamanhos aproximados ao peito de frango;
  3. Então, monte seus espetinhos, adicionando o frango e os legumes de forma alternada;
  4. Leve seus espetinhos para cozinhar. Por aqui, optamos por fazer na air fryer, e precisamos de 15 minutos a 160°. Esse tempo pode variar de acordo com a forma de preparo escolhida, assim como tamanho dos ingredientes;
  5. Sirva logo em seguida.

Que tal uma salada para acompanhar?

Espetinhos de frango - foto: naminhapanela.com
A taça de cerveja classic faz parte da linha Oxford Alumina Crystal que traz alta tecnologia para o mundo dos cristais.

Essa receita de espetinho é tão fácil que vai sobrar tempo para preparar uma salada gostosa para acompanhar. Minha sugestão é essa de pepino, tomate e rabanete com molho refrescante. Isso porque ela tem alta durabilidade e pode até mesmo ficar um tempo fora da geladeira sem perder sua textura.

Além disso é leve e gostosa e combina super bem com os sabores do espetinho.

Aqui, usamos pepino japonês, tomates cerejas e rabanetes. Para o molho, basta misturar bem todos os ingredientes abaixo, e em seguida, adicionar aos ingredientes já picados:

Molho para salada

  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 3 colheres de suco de limão + raspas de 1 limão;
  • 2 colheres de chá de vinagre balsâmico;
  • 4 colheres de chá de azeite.
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Cami
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Não é uma chef, mas sim uma apaixonada por culinária e compartilha tudo no blog Naminhapanela. O blog surgiu em 2010 e tem a missão de fazer receitas possíveis, com ingredientes simples (e amor) para quem não tem tanto tempo para se dedicar a cozinha!

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