Tacos de camarão super refrescantes

21 dezembro 2023 Comer e Beber

Receber os amigos para compartilhar esses tacos de camarão super refrescantes vai ser uma delícia. Sem contar que você vai arrasar preparando todas as etapas dessa receita e vai poder deixar todo mundo impressionado. E o melhor, sem ter tanto trabalho assim.

Tacos de camarão - foto: naminhapanela
Como não se apaixonar por esses tacos servidos nos pratos Flamingo Osteria? Para complementar, a tigela Ryo combinando perfeitamente.

Como fazer taco de camarão

Sem dúvida, uma das coisas mais interessantes sobre a culinária do México é a diversão de poder comer com as mãos, a maioria dos pratos mais típicos.

Além disso, as combinações são geralmente coloridas e refrescantes. E esse taco de camarão é exatamente assim. Também é cheio de sabor e texturas.

Massa de tortilha

Pra começar, vou te ensinar como fazer tortilha de trigo em casa. E da mesma maneira que fica deliciosa, é também muito fácil de fazer. Você só vai precisar de uma boa frigideira, e eu super indico a frigideira em aço inox Hive.

A massa não precisa de muita sova e mesmo que você não consiga abrir todas elas no mesmo formato, não tem problema, vai ficar ótimo do mesmo jeito.

Tacos de camarão - foto: naminhapanela
Fazer tortilha em casa é muito mais fácil do que você imagina. E fica uma delícia.

Como montar seu taco

A verdade é que até mesmo a montagem pode variar um pouco dependendo do recheio. Por isso, aqui vou sugerir como montar com as receitas que vamos te passar:

  • Comece com uma camada da salada de repolho. Isso porque, além de trazer um toque crocante, vai criar uma camada para você adicionar o restante dos ingredientes sem “molhar” a sua tortilha. Caso não goste de repolhos, com toda a certeza pode adicionar folhas verdes;
  • Em seguida, adicione um pouco da salada de manga, mas sem exagero. Aqui, esse ingrediente, entra para trazer um toque tropical adocicado que além de combinar bastante com camarão, ajuda a diminuir a ardência da pimenta;
  • Por aqui, nós optamos por adicionar o molho de coentro por cima dos ingredientes frescos e só então, finalizar com os camarões grelhados. Mas, da mesma maneira, você pode deixar para finalizar com o molho, adicionando até mesmo por cima dos camarões.

Como falei anteriormente essa receita é uma ótima opção para um encontro com os amigos. Minha sugestão é deixar todos os preparos prontos e deixar tudo à disposição para que cada um faça a montagem do seu taco no momento em que for comer.

Receita dos tacos de camarão

Ingredientes

Tortilhas de trigo

  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1/4 xícara de azeite ou óleo;
  • até 3/4 de xícara de água;
  • fubá o quanto baste.

Salada de repolho

  • 4 xícaras de repolho roxo e branco picados;
  • 3 colheres de sopa de suco de limão;
  • 4 colheres de chá de azeite;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • sal a gosto.

Salsa manga

  • 1 manga pequena;
  • 1/4 xícara de cebola roxa;
  • suco de 1/2 limão;
  • coentro fresco e sal a gosto.

Molho de coentro

Camarão picante

  • 800 g de camarão sem casca;
  • 1 colher de chá de páprica doce;
  • 1/2 colher de chá de alho em pó;
  • 1 colher de chá de pimenta caiena;
  • 1/2 colher de chá de pimenta calabresa;
  • 1/4 de xícara de suco de limão;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de chá de sal.
Tacos de camarão - foto: naminhapanela

Modo de preparo

Tortilhas de trigo

  1. Comece misturando a farinha de trigo, o sal e o azeite misturando bem. Em seguida, adicione a água aos poucos até que sua massa esteja uniforme e desgrudando das mãos;
  2. Então, enfarinhe uma superfície com um pouco de fubá e abra sua massa não muito fina, em formato de disco. Nós fizemos com 15 cm, utilizando aproximadamente 50 g de massa para cada disco;
  3. Esquente bem sua frigideira e cozinhe os discos um a um;
  4. Porém, não deixe cozinhar demais, caso contrário, sua massa pode ficar crocante demais;
  5. Conforme for tirando da frigideira, deixe descansar embrulhado em um papel toalha limpo.

Salada de repolho

  1. Misture o suco de limão, a mostarda, o azeite e o sal e bata até ficar uniforme;
  2. Regue seus repolhos e leve para descansar na geladeira por alguns minutos.

Salsa de manga

  1. Corte as cebolas em pedaços bem pequenos. Deixe marinando no suco de limão por alguns minutos;
  2. Após esse tempo, retire o excesso de líquido e mistura a manga cortada em cubos;
  3. Finalize com salsa fresca picada.

Molho de coentro

  1. Antes de mais nada você vai precisar do sour cream. Eu indico essa receita aqui;
  2. Logo após, bata o sour cream com o coentro fresco até formar um creme esverdeado uniforme.

Camarão picante

  1. Comece misturando todos os ingredientes com exceção do camarão até formar um molho;
  2. Em seguida, misture ao camarão já limpo deixando marinar por 15 min;
  3. Na hora de preparar basta adicionar um fio de azeite a sua frigideira e grelhar seus camarões, virando quando começarem a ficar bem rosas.
Tacos de camarão - foto: naminhapanela

Mais receitas refrescantes

  • Poke é um desses preparos perfeitos para dias quentes. E o melhor, dá pra usar a mesma base e variar bastante nos sabores;
  • Essa salsa de tomate, pode até mesmo ser combinado com seus tacos!
  • E para combinar, que tal preparar alguns drinks com a cara do verão?
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Cami
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Não é uma chef, mas sim uma apaixonada por culinária e compartilha tudo no blog Naminhapanela. O blog surgiu em 2010 e tem a missão de fazer receitas possíveis, com ingredientes simples (e amor) para quem não tem tanto tempo para se dedicar a cozinha!

Comentários

4 respostas para “Tacos de camarão super refrescantes”

  1. REJANE BUENO MORÉ disse:

    BOM DIA!!!

    ADORO TUAS RECEITAS. COMO FAÇO PARA GUARDAR PARA NOVAS CONSULTAS?

    UM ABRAÇO E SUCESSO.

    REJANE BUENO MORÉ

    • Fernanda Beier disse:

      Olá, Rejane! Você pode printar as receitas ou se inscrever em nossa newsletter para receber conteúdos diretamente em sua caixa de e-mail.

  2. REJANE BUENO MORÉ disse:

    BOM DIA!!!

    SOU USUÁRIA DE SEUS PRODUTOS. ADORO SUAS RECEITAS. COMO FAÇO PARA GUARDAR PARA NOVAS CONSULTAS?

    UM ABRAÇO E SUCESSO.

    REJANE BUENO MORÉ

    • Fernanda Beier disse:

      Olá, Rejane! Você pode printar as receitas ou se inscrever em nossa newsletter para receber conteúdos diretamente em sua caixa de e-mail.

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