Torta de lima, refrescante e deliciosa

26 dezembro 2023 Sem categoria

Em busca da combinação perfeita entre o frescor e a doçura? Certamente, essa Torta de Lima é a sobremesa perfeita para o seu verão! Esta versão da famosa torta de limão é da chef Elis (@cozinhandocomelis) e também, é a opção ideal para quem busca se deliciar com uma sobremesa irresistível em dias de calor. Vamos aprender?

Imagem: fatia de torta de limão servida em prato com abas decoradas com frutas.
Os pratos de aba larga decorada são perfeitos para o serviço de tortas, aqui usamos o Flamingo Fruits.

Ingredientes para torta de lima

Crosta da torta

100 g de manteiga sem sal

170 g biscoito de chocolate

¼ xícara de flocos de coco

Recheio de lima

Uma lata de leite condensado

4 gemas grandes

Raspas e sumo de 4 laranjas lima

6 colheres de sopa de iogurte grego (10% de gordura)

Cobertura

1 xícara de creme de leite fresco

5 colheres de sopa de iogurte grego (10% de gordura)

100 g de chocolate branco, lascado

Raspas de ½ lima

Raspas finas de 1 limão

Imagem: torta de limão servida em prato com abas decoradas com frutas.
Outra torta deliciosa em qualquer época do ano é a torta de palha italiana, veja o passo a passo aqui.

Modo de preparo da torta de laranja lima

Para começar, preaqueça o forno a 180°C. Enquanto isso, derreta a manteiga, deixando-a esfriar em seguida. Utilize um processador de alimentos para triturar bem as bolachas e os flocos de coco. Em seguida, incorpore a manteiga derretida, misturando bem. Transfira a massa para uma forma de torta, pressionando firmemente. Recomendamos uma forma com aproximadamente 20 cm de diâmetro. Asse a massa na prateleira do meio do forno até que comece a dourar, por volta de 12 a 14 minutos. Após retirar do forno, deixe que a massa esfrie por, no mínimo, 15 minutos.

Numa tigela, bata juntos o leite condensado, as gemas, o iogurte, as raspas e o suco de lima até obter uma mistura homogênea. Em seguida, despeje essa mistura sobre a massa da torta já assada e retorne ao forno, de preferência na grade do meio, até que o recheio esteja firme, mas ainda um pouco mole no centro, garantindo assim a cremosidade da torta. Este estágio deve levar entre 15 e 17 minutos.

Após esse período, retire a torta do forno e deixe que esfrie completamente. Uma vez fria, leve-a à geladeira por pelo menos 2 horas. Em seguida, prepare a cobertura batendo o chantilly e o iogurte até atingir uma consistência espessa. Uma colher de sorvete pode ser uma ótima ferramenta para aplicar a cobertura. Finalize com raspas de chocolate branco e de lima. Para uma decoração adicional, fatias de limão podem ser utilizadas.

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Comentários

2 respostas para “Torta de lima, refrescante e deliciosa”

  1. Júlio disse:

    Por favor, a torta é de limão ou laranja lima?

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