DIY: ovos coloridos de Páscoa

and 24 março 2023 Fazer do meu jeito

Montar uma mesa temática, é com toda a certeza, um dos momentos mais gostosos da data. Ovos, coelhinhos, cenouras e cores suaves são presença garantida na mesa posta. Nessa produção a Claudia Pixu @chezpixu misturou duas cores de porcelana junto de um lindo centro de mesa com ovos coloridos de Páscoa.

A própria caça de ovos no jardim, à mesa!

Imagem: mesa posta de Páscoa com pratos azul claro e lilás.
As cores delicadas da porcelana Mia Ametista e Mia Celeste tem tudo a ver com a mesa de Páscoa! Foto: Cacá Bratke

Fazer os ovos coloridos de Páscoa é, certamente, mais fácil do que parece e as chances de você ter em casa tudo o que precisa para se aventurar nesse DIY são bem grandes. Olha só:

Lista de materiais

  • Ovos brancos
  • Repolho roxo
  • Café
  • Vinagre
  • Pote de vidro

Aqui, optamos em pintar os ovos de marrom e azul, cores que combinam perfeitamente com os elementos da mesa, mas você pode colori-los com a cor que preferir. Nesse DIY preferimos pintá-los de forma natural utilizando café e repolho, não é demais?

Passo a passo: ovos coloridos de Páscoa

Para começar, cozinhe os ovos e reserve. Na sequência deixe o repolho roxo ferver na panela, usamos a CookingPro, durante 15 minutos. Ainda que a cor do repolho seja roxa, o ovo ficará da cor azul!

Em seguida, encha um recipiente de vidro com a água do repolho e deposite os ovos. Agora, para o ovo marrom, prepare um café bem forte e da mesma maneira, encha o recipiente e deposite os ovos.

O pote de vidro borosilicato Bahia é perfeito para deixar os ovos “de molho”. O ideal é que eles fiquem imersos durante 10 horas na geladeira para fixar a cor. Adicione uma colher de vinagre branco junto ao líquido, assim, a cor durará por mais tempo.

Imagem: ovos tingidos de azul e marrom em refratária branca.
Fotos: Cacá Bratke Produção: Claudia Pixu

No dia seguinte retire os ovos dos potes e deixe secar com papel toalha, assim, os ovos ficarão com essa aparência desbotada, um charme!

Mais ideias para sua Páscoa…

Porta-guardanapos de orelhinhas feito em casa

Bacalhau ao molho branco gratinado

Presenteie com trufas de chocolate

Compartilhe

Pixu
LEIA AS OUTRAS MATÉRIAS

Cláudia Pixu, da Chez Pixu, foi editora de fotografia da revista Casa e Comida durante os seus nove anos de circulação. É co-autora dos livros Receber com Charme, edições 1 e 2, da Editora Globo. Foi produtora de decoração e culinária das revistas Casa e Jardim, Claudia, Claudia Cozinha e Elle. Atualmente, Pixu atua como produtora e consultora de lifestyle e ministra workshops de montagem de receber.

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pixu
LEIA AS OUTRAS MATÉRIAS

Cláudia Pixu, da Chez Pixu, foi editora de fotografia da revista Casa e Comida durante os seus nove anos de circulação. É co-autora dos livros Receber com Charme, edições 1 e 2, da Editora Globo. Foi produtora de decoração e culinária das revistas Casa e Jardim, Claudia, Claudia Cozinha e Elle. Atualmente, Pixu atua como produtora e consultora de lifestyle e ministra workshops de montagem de receber.