Creme de abóbora

27 maio 2022 Comer e Beber

Sem dúvida esse creme de abóbora além de delicioso é uma opção super saudável para esquentar os dias mais frios do ano.

E para deixar ainda mais gostoso, vamos sugerir 2 formas de servir: uma opção vegana e uma versão com bacon.

Creme de abóbora - foto: naminhapanela
Com a panela de cerâmica Linea Canelle, você leva seu creme do fogo à mesa com todo o estilo.

Um creme super saudável

Sem dúvida a abóbora é um ingrediente incrível para incluir no seu cardápio do dia a dia. Além de possuir pouquíssimas calorias, é uma fonte de betacaroteno, vitamina A, vitamina C além de contar muitas fibras.

Mas além disso, esse creme também ganha um ingrediente super saudável, com alto poder anti-inflamatório: a cúrcuma. O ingrediente traz cor, sabor e deixa sua refeição super completa e deliciosa.

Mas anota essa dica: para potencializar os benefícios da cúrcuma é importante que você combine o seu consumo com a pimenta preta. Por isso, não deixe de seguir exatamente o passo a passo que vamos passar para você.

Versão de creme vegano

Na verdade, esse creme não possui nenhum ingrediente de origem animal, por isso, é uma ótima opção para quem opta por esse estilo de alimentação.

Mas, para trazer ainda mais sabor e até mesmo, uma dose de proteína, que tal finalizar seu creme com esse crocante de semente de abóbora?

Para fazer é muito fácil, basta combinar:

  • 2 colheres de sopa de abóbora
  • 1/2 colher de chá de azeite
  • sal e pimenta a gosto

Misture bem e leve a frigideira bem quente para ficar bem crocante!

Creme de abóbora - foto: naminhapanela
Para servir o creme, escolhemos a tigela e o prato Serena Cream combinados com colheres Salvador.

Adicione bacon a sua sopa

Agora, se você não tem nenhuma restrição alimentar e quer adicionar um toque de sabor ao seu creme, nossa indicação é que finalize com bacon.

Mas, importante, para uma versão mais saudável escolha um bacon de boa qualidade, sem muita gordura. Vale ler a lista de ingredientes e garantir que seu bacon seja o mais natural possível.

Além disso, para fazer os seus mini chips de bacon você não vai precisar adicionar nenhuma gordura. Para isso, siga o passo a passo abaixo:

  • Corte seu bacon em pedaços pequenos
  • Leve a uma panela antiaderente em fogo médio;
  • Deixe fritar aos poucos até que fique bem dourado e crocante;
  • Finalize deixando secar em um papel absorvente.
Creme de abóbora - foto: naminhapanela
Esse creme de abóbora fica uma delícia com bacon crocante.

Receita creme de abóbora

Ingredientes

  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 800 g de abóbora (utilizamos a japonesa ou cabotia)
  • 1 e 1/2 colher de chá de cúrcuma
  • 1 folha de louro
  • pimenta do reino moída na hora a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Comece refogando a cebola e o alho no azeite. Quando ficarem bem macios, adicione a cúrcuma e a abóbora cortada em cubos.
  2. Em seguida, adicione um pouco de sal, a folha de louro e cubra a abóbora com água ou caldo de legumes (se preferir) e deixe cozinhar bem até que a abóbora fique bem macia.
  3. Logo após, separe o caldo da abóbora e retire a folha de louro. Bata no liquidificador as abóboras cozidas e vá adicionando o caldo do cozimento conforme a textura que você deseja. Para um creme mais firme, você vai precisar de pouca água;
  4. Volte seu creme para a panela e acerte o sal e a pimenta.

Observação importante: Nada de desperdiçar o caldo do cozimento da abóbora viu? Você pode utilizar para cozinhar arroz, risotos e até mesmo uma sopa de legumes.

Creme de abóbora - foto: naminhapanela
E para um versão vegana, aposte nas sementes de abóbora crocantes.

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Cami
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Não é uma chef, mas sim uma apaixonada por culinária e compartilha tudo no blog Naminhapanela. O blog surgiu em 2010 e tem a missão de fazer receitas possíveis, com ingredientes simples (e amor) para quem não tem tanto tempo para se dedicar a cozinha!

Comentários

Uma resposta para “Creme de abóbora”

  1. Dina disse:

    Adorei!!!!!!!❤️

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Cami
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Não é uma chef, mas sim uma apaixonada por culinária e compartilha tudo no blog Naminhapanela. O blog surgiu em 2010 e tem a missão de fazer receitas possíveis, com ingredientes simples (e amor) para quem não tem tanto tempo para se dedicar a cozinha!