Receita deliciosa de croquete
Depois de aprender como fazer croquete de carne, é provável que você queira fazer essa receita todo final de semana. Delicioso, cremoso e, com as nossas dicas, vai ser super fácil de fazer.
Tenho certeza que você vai adorar!
![Como fazer croquete de carne - foto: naminhapanela.com Como fazer croquete de carne - foto: naminhapanela.com](https://www.puxeumacadeira.com.br/wp-content/uploads/2022/11/Como-fazer-croquete-de-carne.jpg)
Croquete de carne cremoso
Antes de mais nada você precisa saber que a massa desse croquete é basicamente carne. Com isso, você terá um salgado super cremoso e muito gostoso, com sabor presente da carne e seus temperos. Com essa receita você terá aquele croquete que desmancha na boca.
Por esse motivo, é uma receita que requer você seguir o passo a passo como a gente vai mostrar aqui, já que assim não terá como você errar.
Qual carne utilizar para fazer seu croquete
Como falei anteriormente, a base dessa receita é a carne. Por esse motivo escolher o corte certo, assim como fazer um preparo saboroso, vai fazer toda a diferença no resultado do seu croquete.
Dessa maneira, minha sugestão é escolher cortes que possuam mais sabor, o que geralmente conseguimos em cortes com um pouco mais de gordura. Porém, é essencial que você limpe sua carne, porque a gordura em excesso, nessa receita, não trará um resultado tão bom.
Nós escolhemos fazer com o patinho, mas você pode optar pelo acém, alcatra e até mesmo o lagarto. Para mais dicas sobre cortes de carne, confira esse artigo.
![Como fazer croquete de carne - foto: naminhapanela.com Como fazer croquete de carne - foto: naminhapanela.com](https://www.puxeumacadeira.com.br/wp-content/uploads/2022/11/Como-fazer-croquete-de-carne-6.jpg)
Baixe o e-book GRATUITO!
Quer mais receitas deliciosas como essa para curtir os jogos da copa com comidinhas gostosas? Clique aqui e baixe o e-book gratuito que preparamos para você!
Receita de croquete de carne
Ingredientes
Para a carne
- 700g de patinho em cubos;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 cebola grande;
- ½ xícara de vinho tinto seco;
- 500ml de caldo de carne;
- 2 colheres de chá de sal.
Para massa
- Purê da carne processada;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 xícara de leite;
- 1 colher de chá de molho inglês;
- sal a gosto.
Para empanar
- 2 ovos;
- Farinha panko ou de rosca.
![Como fazer croquete de carne - foto: naminhapanela.com Como fazer croquete de carne - foto: naminhapanela.com](https://www.puxeumacadeira.com.br/wp-content/uploads/2022/11/Como-fazer-croquete-de-carne-7.jpg)
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, grelhe a carne com o azeite, até que fique bem dourada;
- Em seguida, adicione a cebola e deixe ficar bem macia;
- Por fim, adicione o caldo de carne, o vinho e o sal, e deixe cozinhar na pressão por aproximadamente 40 min ou até que a carne esteja macia e desmanchando;
- Em seguida, processe a carne cozida até que vire um purê. Adicione o caldo que ficou na panela aos poucos, já que o purê precisa ficar bem grosso;
- Então, em uma panela grande, derreta a manteiga, adicione o purê de carne e o molho inglês e, em seguida, adicione a farinha de trigo dissolvida no leite. Acerte o sal se necessário;
- Misture bem até formar uma massa grossa. Então, espalhe em uma travessa e leve à geladeira por pelo menos 3h para que a massa fique bem firme para facilitar na hora de moldar;
- Por fim, molde os croquetes no tamanho que desejar, passe pelos ovos batidos e em seguida pela farinha;
- Frite em óleo bem quente até ficar dourado.
Como fazer o croquete perfeito
Como falei anteriormente, essa receita é fácil, porém precisa de um pouco mais de tempo para ser feita, já que será preparada em 3 etapas: preparação da carne, preparação da massa e, por fim, tempo de descanso para o preparo dos bolinhos.
![Como fazer croquete de carne - foto: naminhapanela.com Como fazer croquete de carne - foto: naminhapanela.com](https://www.puxeumacadeira.com.br/wp-content/uploads/2022/11/Como-fazer-croquete-de-carne-8.jpg)
E para te ajudar, listamos algumas informações importantes na hora de preparar o seu croquete:
- O tempero da carne é importantíssimo. Afinal, como falei, esse croquete é feito basicamente de carne. Dessa maneira, o sabor que você trouxer na hora do preparo da mesma vai deixar o seu salgado ainda mais gostoso. Por esse motivo trouxemos o vinho e o caldo de carne, que fizeram TODA a diferença no resultado final;
- Preciso mesmo processar a carne? Não necessariamente. Você pode só desfiar bem para um resultado mais rústico. Mas eu confesso que o patê traz uma textura interessante e ainda facilita na hora de fazer os bolinhos;
- Massa na geladeira é o grande truque. Como você vai perceber, a sua massa não ficará muito firme. E é por isso, que o seu croquete ficará tão cremoso depois de pronto. Mas, para não ter problemas na hora de dar forma, é essencial deixar sua massa descansar na geladeira por algumas horas;
- Posso assar em vez de fritar? Nós até testamos, mas mesmo ficando bom, o croquete perde um pouco a forma e não fica tão gostoso como a versão frita.
Deixe um comentário