Churrasco: 3 ideias de acompanhamento deliciosos

24 abril 2024 Comer e Beber

Quem não ama um bom churrasco não é mesmo? Mas, sem dúvida escolher os acompanhamentos para churrasco certos vão deixar sua refeição ainda mais gostosa. Por isso, aqui vou ensinar você não só algumas dicas para fazer um churrasco delicioso como também compartilhar 3 ideias de acompanhamento deliciosos.

Acompanhamento para churrasco - foto: naminhapanela.com
Com o Conjunto de churrasco Menu do Churrasqueiro sua mesa vai ganhar um charme extra!

Como fazer o churrasco sem erros?

Não podemos começar a falar de churrasco sem dar algumas dicas de como fazer o preparo sem erros. Certamente são pequenos detalhes que farão toda a diferença no resultado final, como por exemplo:

  • Sempre escolha carnes de boa qualidade! Na verdade, essa poderia ser a dica mais importante que vou dar para você, já que seguindo isso você já tem uma boa garantia que vai servir um boa refeição;
  • Outro fator super importante é a chama não é mesmo? Então é importante acender a churrasqueira de 20 a 30 minutos antes de começar a colocar seus ingredientes. Além disso, durante o preparo é essencial ir controlando as chamas;
  • Não esqueça de temperar suas carnes. No caso de carne de porco e frango, o ideal é fazer uma marinada com algumas horas de antecedência. No caso da carne vermelha, você pode adicionar o sal 5 minutos antes de levar para a chama. Além disso, pode finalizar com sal de parrilha também;
  • Não sirva as carnes assim que sair da chama. É importante você deixar descansar por alguns minutos, assim ela não vai soltar todo o suco no primeiro corte e ficará ainda mais apetitosa.

Escolha bem o acompanhamento para o churrasco ser ainda mais perfeito

Agora que você já sabe como preparar as carnes, vamos falar sobre os acompanhamentos. Um bom churrasco é feito, também, de comidinhas que complementem a sua refeição. E hoje, você vai aprender a preparar legumes na chapa com um toque de sabor diferente.

Além disso, vou te ensinar como fazer um clássico portenho. Com esse molho chimichurri seu churrasco vai ganhar ainda mais sabor.

E claro, não dá pra esquecer a clássica farofa. E aqui eu vou te ensinar uma versão crocante de cebola que é simplesmente perfeita.

Acompanhamento para churrasco - foto: naminhapanela.com
A faca de cerâmica é uma ótima opção para manipular sua carne com precisão.

Legumes na chama com toque de limão

Se você nunca preparou legumes na brasa eu te aconselho a testar!! Com toda a certeza, você pode escolher os legumes que preferir e, já comemos até mesmo folhas, como acelga na brasa e é simplesmente delicioso.

Para preparar seus legumes na churrasqueira é essencial que você comece assando os mais firmes, como batatas e cebola. Os ingredientes de cozimento mais rápido como abobrinha e berinjela, por exemplo podem entrar depois.

Já tomate e folhas, precisam de pouquíssimos minutos para ficar pronto.

Mas, a grande dica que te dou é cortar um limão e assá-lo por alguns minutos e então, finalizar seus legumes com o suco desse limão assado e sal. Fica simplesmente incrível.

Ah, não esqueça de pincelar seus legumes com um pouco de azeite antes de ir pra chama também!

Acompanhamento para churrasco - foto: naminhapanela.com
O molho chimichurri fica perfeito não só para adicionar as carnes como também aos legumes, trazendo um toque refrescante de sabor.

Molho chimichurri

Ingredientes

  • 1 xícara de salsa fresca;
  • 1/2 xícara de coentro fresco;
  • 1/2 xícara de azeite;
  • 1/4 xícara de vinagre de maçã;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 colher de chá de orégano seco;
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó – opcional;
  • 1/4 colher de chá de pimenta vermelha – opcional;
  • 1/2 colher de chá de sal.

Modo de preparo

  1. Em um processador junte todos os ingredientes e processe utilizando a função pulsar até que as folhas estejam picadas em pedaços bem pequenos;
  2. Acerte o sal se achar necessário;
  3. Aguarde alguns minutos para servir e armazene em um pote hermético.

Farofa de cebola crocante

Ingredientes

  • 1 cebola grande;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de mandioca;
  • 1/4 de xícara de salsa fresca picada – opcional;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  1. Comece cortando a cebola em fatias bem finas. E então, em uma frigideira grande junte o azeite e a cebola, com uma pitada de sal e em fogo baixo, e mexendo de vez em quando, deixe a cebola fritar até que fique bem dourada;
  2. Então adicione a manteiga e quando eles estiver completamente derretida, adicione a farinha de mandioca;
  3. Misture bem e deixe cozinhar até que a farinha esteja bem crocante;
  4. Retire do fogo, acerte o sal e assim que a farofa esfriar um pouco, adicione a salsa, se desejar.
Acompanhamento para churrasco - foto: naminhapanela.com
Para finalizar seus preparos, os moedores de madeira e mármore são a escolha ideal.

Porque vale incluir uma salada!

Já saiu de um churrasco se sentindo pesado? Pois fique sabendo que incluir uma bela salada pode ajudar na digestão da carne. Nossa sugestão é servir uma salada crua, bem gostosa. Além de combinações de diferentes tipos de alface, servir um coleslaw (salada de repolho) pode trazer ainda mais textura e sabor para sua refeição.

Tenho certeza que depois que você testar essa combinação nunca mais vai abrir mão de uma saladinha para acompanhar seu churrasco.

Acompanhamento para churrasco - foto: naminhapanela.com
Claro que uma boa taça de cerveja gelada é o acompanhamento perfeito para deixar seu churrasco ainda mais gostoso.

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Cami
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Não é uma chef, mas sim uma apaixonada por culinária e compartilha tudo no blog Naminhapanela. O blog surgiu em 2010 e tem a missão de fazer receitas possíveis, com ingredientes simples (e amor) para quem não tem tanto tempo para se dedicar a cozinha!

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