30 julho 2021 Fazer do meu jeito

Que tal uma cesta de barbante super charmosa para enfeitar a mesa e servir petiscos aos seus convidados? Além de ser fácil de fazer, ela é super versátil. Pode ser usada para servir mini pãezinhos na hora da entrada. Ou balas e bombons, junto com o café.

Aqui, usamos um copinho branco, e barbante de juta cru, para criar uma cestinha neutra. Mas você pode optar por cores vibrantes ou tons pastel, dependendo da decoração e do estilo da sua mesa. Em uma festa infantil, por exemplo, a cestas podem ser recheadas com guloseimas ou lembrancinhas.

Para este projeto você vai precisar de:

Apetrechos para fazer a cesta de barbante: rolo de barbante cru, copo descartável e tesoura.
Foto: Cacá Bratke
  • Copinhos descartáveis
  • Rolo de barbante de juta (ou outro material da sua preferência)
  • Tesoura

Passo a passo para fazer a cesta de barbante

Uma mão segura o copo e a outra corta com a tesoura.
Passo 1: corte o copo em tiras até a base. Foto: Cacá Bratke
O copinho está todo recortado em tiras.
Passo 2: corte um número ímpar de tiras, para facilitar o trançado. Aqui, cortamos o copinho em treze tiras. Foto: Cacá Bratke
Uma mão segura o copo e outra trança o barbante entre as tiras.
Passo 3: comece a trançar o barbante passando-o por uma tira sim, outra não. Foto: Cacá Bratke
Uma mão segura a cesta de barbante pronta.
Passo 4: ao final, prenda a sobra do barbante do lado de dentro do copo. Foto: Cacá Bratke
Detalhe da mesa posta: cesta com croissant sobre prato de sobremesa verde pistache, e prato raso em lilás.
A cesta de barbante está pronta para enfeitar a mesa e encantar os convidados. Pratos das linhas Soleil Vale e Soleil Fábula. Taças de cristal da linha Classic Crystal Handmade. E talheres da linha Catarina. Tudo da Oxford. Os caminhos de mesa, com estampas florais, são da Porto Cale Home. Foto: Cacá Bratke

Gostou do visual dessa mesa posta? Então, confira o post completo dessa mesa francesa, linda e romântica, que publicamos aqui no Puxe Uma Cadeira.

Realização: Claudia Pixu @chezpixu

Fotos: Cacá Bratke @cacabratke

Porto Cale Home @portocalehome

Pixu
LEIA AS OUTRAS MATÉRIAS

PixuCláudia Pixu, da Chez Pixu, foi editora de fotografia da revista Casa e Comida durante os seus nove anos de circulação. É co-autora dos livros Receber com Charme, edições 1 e 2, da Editora Globo. Foi produtora de decoração e culinária das revistas Casa e Jardim, Claudia, Claudia Cozinha e Elle. Atualmente, Pixu atua como produtora e consultora de lifestyle e ministra workshops de montagem de receber.

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *