Aprenda a fazer Donuts em casa

08 novembro 2022 Comer e Beber

Os famosos donuts, tem origem holandesa mas foi nos Estados Unidos que esse doce frito com cobertura açucarada ganhou fama em filmes e desenhos animados. Se você sempre quis fazê-los, essa receita é perfeita pra você aprender a fazer donuts em casa e decorá-los do jeito que preferir.

Como esse doce fica ainda mais divertido quando decorado, você pode utilizá-lo em refeições temáticas com as crianças, inspirado em alguma cor ou até para servir pra galera na hora de assistir os jogos da copa, basta adicionar confeitos verde, amarelo ou azul por cima para entrar no clima!

Imagem: donuts coloridos servidos em prato laranja
Os pratos da linha Serena possuem decoração em alto relevo em toda a aba dos pratos. Aqui usamos a coleção Nectarina.

Ingredientes para massa do donut

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 250 ml de leite morno
  • 2 ovos inteiros
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 4 colheres de açúcar
  • 10 g de fermento biológico seco
  • Sal

*Rende em média 30 unidades de donut, a avariar conforme a espessura e tamanho.

Modo de preparo

Para começar, precisaremos misturar o fermento e o leite morno. Deixe essa misturinha descansar por aproximadamente 5 minutos. Em seguida, adicione o restante dos ingredientes e misture até chegar em uma massa lisa.

Mão na massa! Sove-a durante 10 minutos e caso necessário, adicione mais farinha. Após a sova, deixe a massa descansar até que dobre de tamanho. Abra a massa com o auxílio de um rolo de cozinha. A espessura ideal é de 1 cm, dessa forma, seus donuts não ficarão nem finos, nem grossos demais.

Agora, corte as rosquinhas com a ajuda de um molde próprio para fazer donut em casa. Deixe descansar por 30 minutos e na sequência frite em óleo. Aguarde esfriar antes de fazer a cobertura.

Imagem: donuts coloridos servidos em prato laranja
Os confeitos que decoram os donuts podem ser feitos com raspas de chocolate, de frutas ou confeitos prontos como chocolate granulado.

Para a cobertura

Nessa receita fizemos a cobertura de ganache utilizando 400 g de chocolate ao leite e 200 g de creme de leite. Após derreter o chocolate e incorporar o creme de leite, mergulhe um dos lados do donut já frio. Em seguida, enfeite com o confeito da sua preferência, enquanto a cobertura ainda esteja mole.

Outras ideias para trazer ainda mais sabor aos seus donuts:

  • Faça a cobertura apenas com açúcar confeiteiro para um donut leve e suave
  • Varie o sabor do chocolate para ganache: chocolate branco ou amargo também ficam deliciosos
  • Que tal cortar o seu donut ao meio e recheá-lo com: doce de leite, chantilly ou brigadeiro?

Outros doces deliciosos pra você fazer em casa:

Macarons! Os deliciosos doces franceses feitos em casa.

Trufas saborosas para presentear ou se deliciar!

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