Torta cachorro quente

27 janeiro 2017 Comer e Beber

Janeiro é daqueles meses que você ainda se sente um pouco de férias… E que comida combina mais com férias do que cachorro quente? E nem precisa ser criança não viu?

Torta cachorro quente

Essa torta é ótima, rende super bem e dá um toque diferente ao cachorro quente basicão!

Por aqui fizemos uma versão mais clássica, com o molho de salsicha, mas se você quiser, pode dar um diferenciada faça um molho de linguiça!

Receita de torta cachorro quente:

Para a massa:

  • 3 ovos
  • 2/3 xícara de óleo
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 50g de queijo parmesão
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento para bolos

Para o molho:

  • 500g de salsicha
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 340g de extrato de tomate
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Comece fazendo o molho! Refogue a cebola e o pimentão no azeite, até que ambos como estejam macios.
  2. Misture então o molho de tomate e 2 medidas da lata de água e deixe começar a ferver (o molho precisa ficar mais grossinho mesmo, se for o caso vá colocando a água aos poucos). Por último, adicione as salsichas picadas e deixe cozinhar bem.
  3. Enquanto isso, no liquidificador, bata os ovos, o leite, o queijo e o óleo. Bata bem, até formar um creme mais claro! por último, adicione a farinha e o fermento. Bata até formar uma massa uniforme.
  4. Unte a forma com uma camada de azeite e despeje a massa. O ideal é deixar uma altura de no máximo 2 dedos para a proporção de massa e recheio ficar legal. Por cima, vá adicionando o molho, aos pouquinhos e sem exagerar muito viu?
  5. Leve ao forno, em temperatura média, e asse por aproximadamente 40 min.
  6. Deixe esfriar um pouquinho para facilitar o corte.
cachorro-quente-torta

Ahhh digo logo que fica um mimo fazer essa tortinha em forminhas de empada, assim você faz ela em porções individuais e fofas!

Esse post é uma receita do blog naminhapanelaVeja as todas as receitas clicando aqui e não deixe de acessar o blog para conhecer muuuitas outras delicinhas!

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Cami
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Não é uma chef, mas sim uma apaixonada por culinária e compartilha tudo no blog Naminhapanela. O blog surgiu em 2010 e tem a missão de fazer receitas possíveis, com ingredientes simples (e amor) para quem não tem tanto tempo para se dedicar a cozinha!

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