Nesse post você vai conferir como fazer um lanche infantil saudável e delicioso. Preparamos um bolinho super nutritivo, assim como uma forma diferente de preparar o leite achocolatado.
Um bolo fofinho e super saudável
Certamente essa é uma daquelas receitas perfeitas para quem ama preparar um bolo para seus filhos e busca uma opção fácil e nutritiva.
Afinal, esse bolinho de banana, não leva nenhum ingrediente refinado, da mesma maneira que é delicioso, fofinho e cheio de ingredientes do bem.
Com poucos ingredientes e 20 minutos de forno, você terá um bolo viciante para alegrar as tardes da criançada.
1 receita e diversas variações
O que mais amo nessa receita é, com toda a certeza, a sua versatilidade. Isso porque com a mesma base, você pode criar algumas variações, como por exemplo:
- Adicione 1/2 colher de sopa de cacau e você terá um bolinho de banana com chocolate delicioso;
- Que tal trocar os pedaços de banana por maçã, assim como uva passa?
- Da mesma maneira, você pode adicionar a sua massa gotas de chocolate, de preferência de boa qualidade;
- Se você ainda não oferece açúcar para o seu filho, pode retirar o ingrediente sem problema, mas lembre de usar uma banana bem madura;
- Além disso, a manteiga de amendoim, que deve ser sem açúcar, pode ser substituída pela pasta de qualquer outra oleaginosa.
Bolinho de banana para um lanche infantil mais saudável
Ingredientes do bolo de banana
- 1 banana bem madura;
- 1 colher de sopa de pasta de amendoim sem açúcar;
- 1/2 colher de sopa de açúcar mascavo;
- 1 ovo inteiro;
- 1/4 de xícara de farinha de aveia;
- 1 colher de chá de fermento para bolo.
Modo de preparo do bolo de banana
- Bata todos os ingredientes (exceto o fermento) em um liquidificador ou processador até formar uma massa uniforme;
- Em seguida, divida sua massa em formas de silicone (dessa forma você não precisa nem untar). Aqui, renderam 5 formas;
- Logo após, adicione pedaços de banana ou o ingrediente que desejar;
- Leve para assar, em temperatura média, e preaquecido, por aproximadamente 20 min ou até que fiquem dourados e passem no teste do palitinho.
Dica extra: como preparar um leite achocolatado mais saudável?
É provável que você já saiba o quanto achocolatados industrializados tem de açúcar, não é mesmo?
Mesmo para crianças que consomem o açúcar, o ideal é tentar diminuir ao máximo a ingestão do mesmo. Além disso, achocolatados são alimentos ultraprocessados que contém substâncias nocivas para a saúde de qualquer pessoa, principalmente crianças.
Por esse motivo, que tal preparar você mesma um achocolatado caseiro e muito mais saudável?
Para isso, para cada medida de cacau em pó, você vai misturar a mesma medida de açúcar demerara ou mascavo. Guarde em um pote bem fechado e vá consumindo no dia a dia.
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