Quer variar no cardápio do dia a dia? Você precisa testar essa receita de couve flor gratinada! Além de fácil de fazer, fica deliciosa!
E ainda pode ficar melhor, já que você vai fazer todo o preparo usando apenas 1 panela!
Couve-flor com molho branco
Uma receita clássica que até mesmo quem acha que não gosta de couve-flor, passa a amar. Nessa versão vamos cozinhar a hortaliça direto no molho branco, trazer um toque de sabor com bacon crocante e finalizar com uma camada generosa de queijo que vamos levar para gratinar.
E para deixar ainda mais prático você vai usar a couve-flor crua mesmo!
Base de molho branco
Sem dúvida, a base dessa receita está no molho branco ou bechamel, uma receita super tradicional a base de manteiga, farinha e leite.
É importantíssimo que você siga o passo a passo detalhado para preparar o molho com perfeição. Além disso, algumas dicas podem te ajudar bastante, como por exemplo:
- Prepare o molho em fogo baixo;
- Usar um fouet pode ajudar a não empelotar;
- Deixe a farinha fritar por alguns minutos antes de adicionar o leite, isso vai deixar seu molho mais saboroso;
- Ir adicionando o leite aos poucos, enquanto mexe, vai garantir um molho bem liso;
- Não deixe de adicionar a noz moscada. Sem dúvida, é esse tempero que traz o sabor mais característico desse molho;
- Não se preocupe se o molho parecer líquido demais, conforme ele vai esfriando, ele tende a ficar mais cremoso. E nessa receita, adicionaremos queijo também. Por isso, nada de adicionar mais farinha.
Receita em 1 panela
Com toda a certeza, o maior diferencial dessa receita é que preparamos toda ela usando a panela da Linha Gourmet, que são super versáteis e vão do fogão para o forno e direto para a mesa.
Dessa maneira, você vai preparar o molho branco, adicionar a couve flor e levar para gratinar do forno usando 1 panela só.
Receita fácil de couve-flor gratinada
Ingredientes
- 1 xícara de bacon picado;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 litro de leite;
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado;
- 1 couve-flor grande;
- sal e noz moscada a gosto;
- queijo para gratinar.
Modo de preparo
- Comece fritando o bacon cortado em cubos pequenos. Deixe o fogo baixo e frite até ficar bem dourado. Então, reserve deixando a gordura que soltar na panela;
- Adicione então a manteiga e quando a mesma derreter, mistura a farinha dissolvendo bem. Deixe fritar por alguns minutos e então, vá adicionando o leite aos poucos enquanto mistura com um fouet;
- Depois de adicionar todo o leite, adicione o sal e a noz moscada (de preferência moída na hora) e continue mexendo até que o molho fique bem cremoso;
- Em seguida, desligue o fogo, adicione o queijo parmesão, misture bem e acerte o sal, se necessário;
- Organize a couve-flor (cortada em floretes menores), mergulhando no molho. Se necessário, com uma colher, vá adicionando mais molho em cima da hortaliça;
- Finalize salpicando uma parte do bacon e adicionando uma camada generosa de queijo por cima;
- Leve ao forno, a 200° por aproximadamente 20 min (para cozinhar a couve flor) ou até que esteja bem dourado.
Deixe um comentário