Frango gratinado com cebola caramelizada

11 março 2021 Comer e Beber

Receita prática e deliciosa para o dia a dia

Certamente esse frango gratinado com cebola caramelizada é uma deliciosa opção variar no cardápio do dia a dia. Uma receita simples, mas surpreendente.

Frango gratinado com cebola caramelizada - foto: naminhapanela.com
O conjunto de assadeiras Biona é a escolha perfeita para servir essa receita.

Comida afetiva

Reunir as pessoas que a gente ama em volta de uma mesa para um almoço gostoso e sem pressa para acabar é, certamente, um desses simples prazeres que deixam a vida ainda melhor.

E pra deixar esse momento mais gostoso, pensamos em uma receita fácil, assim como deliciosa, para agradar a toda a família.

Esse frango fica suculento ao mesmo tempo em que fica extremamente saboroso.

Confira a receita do frango gratinado com cebola caramelizada

Frango gratinado com cebola caramelizada - foto: naminhapanela.com
Suculento e delicioso, esse frango gratinado é perfeito para servir para a família.


As quantidades que coloco aqui servem bem 6 pessoas, ok?

Ingredientes:

  • 6 cebolas grandes;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 100 g de queijo mozzarella;
  • 100 g de queijo parmesão;
  • 6 filés de peito de frango;
  • 1 xícara de suco de laranja;
  • 1/2 xícara de manteiga derretida;
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto;

Modo de preparo

  • Comece misturando o suco de laranja, a manteiga, sal e pimenta a gosto e deixe marinando na geladeira por, no mínimo. 2 horas;
  • Em seguida, em uma panela grande, leve as cebolas, cortadas em fatias finas, junto com o óleo. Mexendo de vez em quando, deixe ela caramelizar. Reserve;
  • Logo após, transfira seus pedaços de peito de frango para a travessa, cubra com papel alumínio e leve ao forno, em temperatura média, por 30 minutos. Após esse tempo, retire o papel alumínio, faça pequenos furos na sua carne e regue bem com o líquido do cozimento;
  • Assim sendo, leve ao forno por mais 20 minutos para que a carne acabe de assar. Enfim, distribua as cebolas caramelizadas por cima dos filés, cubra com o queijo e volte ao forno para o queijo gratinar.

Sugestões de acompanhamentos

Arroz com raspas de limão

Para acompanhar trazemos como sugestão um arroz com toque de limão. Como resultado dessa mistura você terá uma receita com um toque cítrico e super delicado combinando perfeitamente com o frango.

Frango gratinado com cebola caramelizada - foto: naminhapanela.com
Arroz com toque de limão: delicado e delicioso.

Ingredientes

  • 1 cebola média;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 2 xícaras de arroz;
  • Sal a gosto;
  • 2 colheres de sopa de raspas de limão;

Modo de preparo

  • Comece refogando a cebola cortadinha junto com o azeite;
  • Em seguida, adicione o arroz cru e deixe “fritar” por alguns minutinhos;
  • Por fim, adicione 4 xícaras de água e o sal a gosto. Deixe cozinhar bem e adicione as raspas de limão somente na hora de servir.

Mix de legumes assados

Para finalizar, legumes assados com um toque de tomilho.

Frango gratinado com cebola caramelizada - foto: naminhapanela.com
Legumes assados são o acompanhamento perfeito.

Ingredientes

  • 1 batata doce média;
  • 2 batatas baroa médias;
  • 2 batatas inglesas médias;
  • 1 cenoura grande;
  • 1 xícara de vagem cortada;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1/4 de xícara de tomilho (de preferência fresco);
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto;

Modo de preparo

  • Corte todas as batatas em tamanhos semelhantes. Assim como a cenoura, mas esta pode ser pode ser cortada em pedaços um pouco menores;
  • Em seguida, misture bem todos os legumes com o azeite, tomilho, pimenta e sal. Transfira a mistura para a travessa, cubra a mesma com papel alumínio e leve ao forno, em temperatura média, por 30 minutos;
  • Por fim, misture os legumes, retire o papel alumínio e leve ao forno por mais 15 minutos ou até que estejam bem macios.

Louças Biona

As louças utilizadas neste post são da Biona. A marca faz parte do grupo Oxford e possui uma linda coleção de louças em cerâmica, assadeiras super resistentes em vidro borosilicato, talheres, utensílios e peças em cristal.

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Cami
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Não é uma chef, mas sim uma apaixonada por culinária e compartilha tudo no blog Naminhapanela. O blog surgiu em 2010 e tem a missão de fazer receitas possíveis, com ingredientes simples (e amor) para quem não tem tanto tempo para se dedicar a cozinha!

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