Que tal um café da manhã de Natal, ao ar livre, com louças lindas e detalhes encantadores? Melhor ainda se o serviço for americano, para que cada um se sirva à vontade, na hora que quiser.
Para a mesa, a expert Claudia Pixu escolheu uma toalha com padronagem toile de jouy (pronuncia-se ‘toale de juí’) cuja tradição remonta ao século 18, na França. Esse tipo de tecido estampado, geralmente composto por cenas campestres, ficou famoso no mundo todo, desde então, pela delicadeza e romantismo.
Entre as louças, destaque para os pratos e xícaras da linha Flamingo Ming que apresentam desenhos graciosos no tom de azul típico das porcelanas orientais. E também para os bules Soleil White, com indiscutível charme retrô.
Vem ver todos os detalhes!
No café da manhã natalino, o serviço americano deixa tudo à mão. Pratos e xícaras da linha Flamingo Ming , da Oxford, aparecem dispostos em pilhas. Foto: Cacá Bratke.
Se tem uma dica que a Pixu sempre repete, nos workshops de mesa posta, é: “crie variações de altura para deixar a mesa mais interessante”. Aqui, ela usou um caixote de vinho para acomodar os bules de café e chá Soleil White . Foto: Cacá Bratke.
E por falar em brincar com várias alturas, o mini prato de madeira, da Villa Pano, é perfeito para destacar o copo de cristal da linha 105, da Strauss . Foto: Cacá Bratke.
Quem é que precisa de vaso, quando se tem um lindo açucareiro para colocar o arranjo de flores? Para adoçar as bebidas, use os palitos de açúcar-cândi, um exclusividade @chezpixu. Foto: Cacá Bratke.
Repare no mix de estampas entre as louças Ming e a toalha de mesa toile de jouy (@mtmochel), dois clássicos atemporais. O açúcar-cândi, aliás, também faz parte do time de clássicos. Suas pedras de açúcar, hoje difíceis de encontrar, foram usadas no Brasil até os anos 70, quando começaram a rarear. No Iran, é usado para adoçar chás; e na China, além dos chás, aparece em receitas culinárias. Foto: Cacá Bratke.
Dar novos usos às peças que já possuímos faz toda diferença na hora de montar uma mesa! Aqui, os castiçais de madeira viram pedestais para os cupcakes da Fioca, e para o pão de mel Elisabete Leão. Foto: Cacá Bratke.
Os talheres de prata vão dentro de um pote de antigo que você encontra na @itens_garimpo para loja ChezPixu. Foto: Cacá Bratke.
Como o café da manhã de Natal é uma ocasião informal, dá para usar guardanapos de papel com estampas festivas, dentro de uma simpática cestinha de palha, ambos da Rica Festa. Foto: Cacá Bratke.
Fica! Vai ter drink de boas-vindas antes do almoço!
Depois do café da manhã, é lógico que vem o almoço! E para celebrar mais um encontro, no dia 25, temos uma sugestão original e divertida para o aperitivo.
O banco do jardim serve como apoio para a bandeja de prata St. James. Dentro dela, temos uma legumeira e garrafas Paola Fraccaroli, e crostinis do Spa do Pão. A imponente cesta de piquenique , da Oxford, vai sobre um tapete oriental, com galhos de pinheiro e ornamentos natalinos. Foto: Cacá Bratke.
Remova os pinos das bolas natalinas, higienize por dentro, e use para servir drinks com canudinhos de papel. Vale água saborizada, suco, gin tônica, mimosa… O truque é usar um funil para encher as bolinhas e apoiá-las nas xícaras. Foto: Cacá Bratke.
Créditos do café da manhã natalino
Realização: Claudia Pixu @chezpixu
Fotos: Cacá Bratke @cacabratke
Açúcar-cândi: @chezpixu
Bandeja de prata: St. James @stjamesoficial
Bolas de Natal transparentes, potes, guardanapos e cesta de palha: Rica Festa @ricafesta
Castiçais de madeira: Bella @bellanewhome
Cupcakes: Fioca @fiocacs
Legumeira e garrafas: Paola Fraccaroli @itens_garimpo
Pão de mel: Elisabete Leão @elisabeteleao_
Crostinis: Spa do Pão @italiaaqui
Pote de vidro: @itens_garimpo para loja ChezPixu https://chezpixu.lojavirtualnuvem.com.br/
Prato de madeira com pé: Villa Pano @villapano
Toalha de mesa: Maria Thereza Mochel @mtmochel
Quer mais?
Festa de Natal com nostalgia, amor e tradição.
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Cláudia Pixu, da Chez Pixu, foi editora de fotografia da revista Casa e Comida durante os seus nove anos de circulação. É co-autora dos livros Receber com Charme, edições 1 e 2, da Editora Globo. Foi produtora de decoração e culinária das revistas Casa e Jardim, Claudia, Claudia Cozinha e Elle. Atualmente, Pixu atua como produtora e consultora de lifestyle e ministra workshops de montagem de receber.
Muito lindo