Café da manhã de Natal

and 06 dezembro 2022 Receber

Que tal um café da manhã de Natal, ao ar livre, com louças lindas e detalhes encantadores? Melhor ainda se o serviço for americano, para que cada um se sirva à vontade, na hora que quiser.

Para a mesa, a expert Claudia Pixu escolheu uma toalha com padronagem toile de jouy (pronuncia-se ‘toale de juí’) cuja tradição remonta ao século 18, na França. Esse tipo de tecido estampado, geralmente composto por cenas campestres, ficou famoso no mundo todo, desde então, pela delicadeza e romantismo.

Entre as louças, destaque para os pratos e xícaras da linha Flamingo Ming que apresentam desenhos graciosos no tom de azul típico das porcelanas orientais. E também para os bules Soleil White, com indiscutível charme retrô. 

Vem ver todos os detalhes!

Imagem: Numa varanda com jardim ao redor, vemos uma mesa quadrada, coberta com toalha estampada em vermelho e branco. Sobre ela, temos pratos, pires e xícaras empilhados.
No café da manhã natalino, o serviço americano deixa tudo à mão. Pratos e xícaras da linha Flamingo Ming, da Oxford, aparecem dispostos em pilhas. Foto: Cacá Bratke.
Na mesa de café da manhã de Natal, vemos uma caixa de madeira natural e, sobre ela, dois bules e um açucareiro, todos brancos. Ao redor, há pilhas de pratos, pires e xícaras de porcelana branca com estampa de ramos em azul escuro. Também há copos altos de cristal e uma toalha com estampa em vermelho.
Se tem uma dica que a Pixu sempre repete, nos workshops de mesa posta, é: “crie variações de altura para deixar a mesa mais interessante”. Aqui, ela usou um caixote de vinho para acomodar os bules de café e chá Soleil White. Foto: Cacá Bratke.
Copo de long drink sobre prato de madeira com pé.
E por falar em brincar com várias alturas, o mini prato de madeira, da Villa Pano, é perfeito para destacar o copo de cristal da linha 105, da Strauss. Foto: Cacá Bratke.
Em cima de uma caixa de madeira natural, temos dois bules, um açucareiro, e três xícaras pequenas. No açucareiro, há duas rosas vermelhas e uma branca. Dentro de uma das xícata de cafezinho, há 3 palitos de madeira com pedras de açúcar.
Quem é que precisa de vaso, quando se tem um lindo açucareiro para colocar o arranjo de flores? Para adoçar as bebidas, use os palitos de açúcar-cândi, um exclusividade @chezpixu. Foto: Cacá Bratke.
Na mesa de café da manhã  natalina, vemos 12 xícaras, 9 pratos de sobremesa e 3 pires, em pilhas de tamanhos variados. Tudo de porcelana branca com estampa de ramos em azul escuro.
Repare no mix de estampas entre as louças Ming e a toalha de mesa toile de jouy (@mtmochel), dois clássicos atemporais. O açúcar-cândi, aliás, também faz parte do time de clássicos. Suas pedras de açúcar, hoje difíceis de encontrar, foram usadas no Brasil até os anos 70, quando começaram a rarear. No Iran, é usado para adoçar chás; e na China, além dos chás, aparece em receitas culinárias. Foto: Cacá Bratke.
Cinco castiçais de madeira natural. Em cima de cada um, há um cupcake ou pão de mel.
Dar novos usos às peças que já possuímos faz toda diferença na hora de montar uma mesa! Aqui, os castiçais de madeira viram pedestais para os cupcakes da Fioca, e para o pão de mel Elisabete Leão. Foto: Cacá Bratke.
Foto aproximada mostra um pote de vidro lapidado contendo garfos e facas de prata.
Os talheres de prata vão dentro de um pote de antigo que você encontra na @itens_garimpo para loja ChezPixu. Foto: Cacá Bratke.
Foto aproximada mostra uma cesta de palha contendo guardanapos de papel com estampa natalina
Como o café da manhã de Natal é uma ocasião informal, dá para usar guardanapos de papel com estampas festivas, dentro de uma simpática cestinha de palha, ambos da Rica Festa. Foto: Cacá Bratke.

Fica! Vai ter drink de boas-vindas antes do almoço!

Depois do café da manhã, é lógico que vem o almoço! E para celebrar mais um encontro, no dia 25, temos uma sugestão original e divertida para o aperitivo.

Banco de madeira num jardim, Em cima dele, vemos uma bandeja de prata contendo uma travessa com crostinis. Ao lado, temos seis bolas de natal dentro de xícaras, com canudinhos de papel. Na grama, há uma cesta de piquenique e um tapete oriental.
O banco do jardim serve como apoio para a bandeja de prata St. James. Dentro dela, temos uma legumeira e garrafas Paola Fraccaroli, e
crostinis do Spa do Pão. A imponente cesta de piquenique, da Oxford, vai sobre um tapete oriental, com galhos de pinheiro e ornamentos natalinos. Foto: Cacá Bratke.
Seis bolas de natal dentro de xícaras, com canudinhos de papel.
Remova os pinos das bolas natalinas, higienize por dentro, e use para servir drinks com canudinhos de papel. Vale água saborizada, suco, gin tônica, mimosa… O truque é usar um funil para encher as bolinhas e apoiá-las nas xícaras. Foto: Cacá Bratke.

Créditos do café da manhã natalino

Realização: Claudia Pixu @chezpixu

Fotos: Cacá Bratke @cacabratke

Açúcar-cândi: @chezpixu

Bandeja de prata: St. James @stjamesoficial

Bolas de Natal transparentes, potes, guardanapos e cesta de palha: Rica Festa @ricafesta

Castiçais de madeira: Bella @bellanewhome

Cupcakes: Fioca @fiocacs

Legumeira e garrafas: Paola Fraccaroli @itens_garimpo

Pão de mel: Elisabete Leão @elisabeteleao_

Crostinis: Spa do Pão @italiaaqui

Pote de vidro: @itens_garimpo para loja ChezPixu https://chezpixu.lojavirtualnuvem.com.br/

Prato de madeira com pé: Villa Pano @villapano

Toalha de mesa: Maria Thereza Mochel @mtmochel

Quer mais?

  • Festa de Natal com nostalgia, amor e tradição.

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Pixu
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Cláudia Pixu, da Chez Pixu, foi editora de fotografia da revista Casa e Comida durante os seus nove anos de circulação. É co-autora dos livros Receber com Charme, edições 1 e 2, da Editora Globo. Foi produtora de decoração e culinária das revistas Casa e Jardim, Claudia, Claudia Cozinha e Elle. Atualmente, Pixu atua como produtora e consultora de lifestyle e ministra workshops de montagem de receber.

Comentários

Uma resposta para “Café da manhã de Natal”

  1. Joana Darck da Silva disse:

    Muito lindo

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Cláudia Pixu, da Chez Pixu, foi editora de fotografia da revista Casa e Comida durante os seus nove anos de circulação. É co-autora dos livros Receber com Charme, edições 1 e 2, da Editora Globo. Foi produtora de decoração e culinária das revistas Casa e Jardim, Claudia, Claudia Cozinha e Elle. Atualmente, Pixu atua como produtora e consultora de lifestyle e ministra workshops de montagem de receber.