Aprenda como fazer o Homus perfeito

30 outubro 2025 Comer e Beber

Vamos mergulhar no universo mediterrâneo e trazer sabores deliciosos para uma refeição sem pressa. Além de aprender como fazer homus tahine, vamos te mostrar como montar uma mesa deliciosa, colorida e com uma variedade de sabores inesquecíveis.

Receita de Homus - foto: naminhapanela.com
Como não se encantar com os pratos Flat Nisa? Com estampa inspirada na leveza e frescor do mediterrâneo é a escolha perfeita para deixar sua mesa ainda mais bonita.

Mezzes

A culinária do Oriente Médio e Mediterrâneo nos presenteia com as mezzes, que é uma seleção de pratos para aperitivos ou refeições leves que tem como principal característica ter na sua base grãos e especiarias.

Pastas como o homus, o babaganoush e a coalhada, geralmente vem acompanhadas de pães pita, azeitonas, legumes frescos e fermentados.

A ideia é servir uma refeição descontraída, que na maioria das vezes, se come com as mãos.

Receita de Homus - foto: naminhapanela.com
Abuse na variedade de cores e sabores.

Homus Tahine

Sem dúvida, o homus é um dos preparos mais conhecidos. Tendo como base o grão de bico e o tahine (uma pasta de gergelim), além de delicioso, pode ser servido em diferentes sabores, por exemplo:

  • Adicione cenoura cozida e tenha uma pasta de cor vibrante e deliciosa;
  • Ou então, adicione beterraba;
  • Você pode também adicionar espinafre ou ervas como manjericão e salsa.

Como fazer homus

Ingredientes

  • 500 g de grão de bico cozido;
  • 1 dente de alho;
  • 2 colheres de sopa de tahine;
  • ½ xícara da água do cozimento do grão;
  • sal e pimenta do reino a gosto;
  • 2 colheres de sopa de azeite.

Modo de fazer

  1. O ideal é usar o grão de bico ainda quente e cozido até ficar bem macio;
  2. Então, em um processador ou liquidificador, misture o grão de bico, o alho, o tahine, o azeite, o sal e a pimenta e bata até formar uma pasta bem cremosa;
  3. Se necessário, adicione a água do cozimento aos poucos até ficar com uma textura aveludada e ideal para passar em pães e torradas.
Receita de Homus - foto: naminhapanela.com
Para acompanhar, que tal se deliciar com um chá gelado com bastante limão? Nossa escolha foi o copo de cristal para long drink Proper Effect

Dicas para fazer o homus perfeito

Antes de mais nada, sim fazer homus é super simples. Mas eu vou te contar alguns segredos que vão deixar seu homus ainda mais perfeito.

  • O ideal é deixar seu grão de bico por no mínimo 24h. Além de ajudar a cozinhar mais rápido, também melhor muito a digestão desse grão. Se o dia estiver muito quente, pode realizar esse processo na geladeira. Mas lembre, água do molho deve ser descartada e os grãos lavados;
  • Essa é a dica de ouro para você anotar! Adicione temperos ao cozimento do grão de bico. Louro, alho, cominho, gengibre, são algumas das possibilidades;
  • Se você quer um creme bem liso, o ideal é bater seu homus no liquidificador. Mas, se você não se importa com um visual mais rústico, o processador ou o mixer de mão, são ótimas opções;
  • Sem dúvida, adicionar limão ao homus deixa ele ainda mais gostoso. Mas, para aumentar a durabilidade da sua pasta, deixe para adicionar só na hora de servir.
Receita de Homus - foto: naminhapanela.com
Para complementar e servir nossas mezzes, apostamos no jogo de servir Domus Branco

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Cami
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Não é uma chef, mas sim uma apaixonada por culinária e compartilha tudo no blog Naminhapanela. O blog surgiu em 2010 e tem a missão de fazer receitas possíveis, com ingredientes simples (e amor) para quem não tem tanto tempo para se dedicar a cozinha!

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