Cuscuz marroquino fácil de fazer

09 abril 2021 Comer e Beber

A melhor receita que você já experimentou

É provável que essa receita de cuscuz marroquino seja a forma mais fácil e gostosa que você já experimentou.

Com uma combinação de sabores deliciosa, é sem dúvida uma receita para testar agora mesmo.

Cuscuz marroquino - foto: naminhapanela
A tigela Ryo Maresia vai deixar o seu cuscuz ainda mais bonito.

Culinária marroquina

Colorida, aromática e deliciosa são alguns dos adjetivos que poderiam definir a culinária do Marrocos.

Muitos dos pratos misturam legumes, temperos, frutos secos e trazem sabores frescos e complexos. E o cuscuz, também conhecido como couscous, é um dos pratos mais conhecidos por aqui.

Nessa receita, tentamos trazer um pouco dessas combinações de sabores. Com toda a certeza, vai te deixar com gosto de quero mais.

Mais sabor para o seu cuscuz

De fato essa é uma receita muito fácil de fazer. Além disso, por mais complexo que seja a mistura de sabores os ingredientes usados são simples e fáceis de serem encontrados.

Para trazer sabor aos grãos, usamos caldo de legumes e curry, que também traz mais cor ao seu prato.

O prato Unni Castello combina perfeitamente com os talheres do faqueiro Kyoto.

Além disso, misturamos legumes com damasco com a finalidade de trazer o sabor dos frutos secos. Assim como o hortelã e o limão chegam para trazer frescor e acidez.

Certamente, preparar seus legumes no forno, vai trazer ainda mais sabor a toda a mistura!

Dicas para variar nos sabores do seu cuscuz marroquino

Confira abaixo algumas ideias para variar nos sabores e deixar o seu cuscuz do seu jeito:

  • Se você não abre mão de incluir alguma proteína, é provável que vá adorar adicionar camarão à essa mistura. 500 g de camarão cozidos já deixarão o seu cuscuz delicioso;
  • Não achou o damasco? Você pode substituir por uva passa branca e vai ficar igualmente delicioso;
  • Você pode usar salsa fresca no lugar do hortelã;
  • Da mesma maneira, pode incluir grão de bico para trazer ainda mais sabor. 1 xícara do grão cozido já vai ficar perfeito nessa mistura.

Receita cuscuz marroquino

Receita deliciosa e colorida. Para acompanhar que tal uma água saborizada com hortelã e limões?

Ingredientes

  • 1 pimentão vermelho grande;
  • 2 cebolas roxas pequenas;
  • 1 abobrinha grande;
  • 1/4 xícara de azeite;
  • 1 e 1/2 xícara de cuscuz cru;
  • 250 ml de caldo de legumes;
  • 1 colher de sopa de curry;
  • 1/2 xícara de amêndoas torradas;
  • 150 g de damasco
  • suco de 1 limão;
  • 1/2 xícara de hortelã fresco picado;
  • sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.

Modo de preparo

  1. Comece cortando o pimentão, as cebolas e a abobrinha em cubos não muito grandes. Em seguida, misture o pimentão e as cebolas com 2 colheres de sopa de azeite e leve ao forno em temperatura alta para assar. Se necessário, mexa de vez em quando;
  2. Assim que os 2 legumes estiverem mais macios, adicione a abobrinha, abaixe a temperatura e cozinhe até tudo ficar bem macio;
  3. Enquanto isso, ferva seu caldo de legumes juntamente com o curry e use para hidratar os grãos de cuscuz. Para isso, basta misturar o líquido aos grãos e abafar com uma toalha por alguns minutos. Logo após, com a ajuda de um garfo solte bem os seus grãos;
  4. Em seguida, retire os legumes do forno, misture o damasco picado e os grãos de cuscuz hidratados. Adicione também o suco de limão, o azeite restante, assim como o hortelã picado e amêndoas;
  5. Sirva quente ou morno.
Para acompanhar uma salada de folhas servida no prato fundo Unni Castello.

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Cami
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Não é uma chef, mas sim uma apaixonada por culinária e compartilha tudo no blog Naminhapanela. O blog surgiu em 2010 e tem a missão de fazer receitas possíveis, com ingredientes simples (e amor) para quem não tem tanto tempo para se dedicar a cozinha!

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