Mesa posta de Páscoa: linda e criativa

and 22 março 2021 Receber

Se você preferir, pode ouvir este conteúdo clicando aqui!

Que tal surpreender os convidados com uma mesa posta de Páscoa cheia de detalhes lindos, inesperados, e fáceis de fazer? É isso mesmo que temos aqui. Vem ver!

O almoço de Páscoa é sempre uma ótima oportunidade de reunir a família ao redor da mesa com comida farta, bom papo e decoração caprichada. Este ano, a comemoração vai ser um pouco diferente, por causa do distanciamento social necessário conter o avanço do coronavírus. Mas, tomando todos os cuidados, dá para celebrar junto a familiares e amigos que moram na mesma casa, com segurança, alegria, e muito charme!

Para o decor dessa mesa de Páscoa, a expert Claudia Pixu propõe um mix & match entre dois aparelhos de jantar. O mesmo conceito é aplicado aos caminhos de mesa e aos guardanapos. E para dar um toque ainda mais original, o sousplat é feito com um quadrado de grama sintética!

Os arranjos de flores também passam longe do convencional. Em vez de ficarem em vasos, ocupam taças de champanhe vintage. E ainda ganham a companhia de pés de alface baby dispostas em tigelinhas. Pode soar estranho, mas você vai ver, nas fotos abaixo, como dá super certo!

Cores suaves, em tons de verde e azul, renovam a mesa posta de Páscoa. O caminho de mesa (azehaus) é usado no lugar do jogo americano. O sousplat é um quadrado de grama sintética, que você encontra em lojas de material de construção. Foto: Cacá Bratke

A mistura de padronagens aparece nos tecidos e nas louças. O caminho de mesa com estampa de cenourinhas (@azehaus) faz dupla com o guardanapo xadrez (@conceitoroupadacasa). O prato raso Mia Orvalho, por sua vez, combina com o prato de sobremesa Serena Sky, pois ambos têm relevo nas bordas. Foto: Cacá Bratke
Aqui, você confere os triângulos em relevo do prato Mia Orvalho, da Oxford. No centro da mesa, arranjos de flores convivem com pés de alface baby e ovos em tons pastel. Foto: Cacá Bratke

Detalhes encantadores

Pequenos detalhes que fazem toda a diferença: o anel de guardanapo tem orelhinhas de coelho feitas de feltro. Mais fofo, impossível! Foto: Cacá Bratke

A taça de água, de cristal verde claro, da Oxford Crystal Handmade, surge enfeitada com ramos aramados cheios de pequenos pom-pons. Foto: Cacá Bratke
Taças de espumante com estilo vintage recebem arranjos de flores como lisianthus, e astromélias. Foto: Cacá Bratke

Um toque de irreverência é sempre bom para animar a comemoração. No centro da mesa posta de Páscoa, além de flores e ovos coloridos, há pequenos ramequins com pés de alface baby. Foto: Cacá Bratke

Na hora de servir o café, a bandeja Summer Verde, de fibra de bambu, ganha galhos com sementes, flores, e ovos. É como se as xícaras estivessem em uma floresta encantada. Foto: Cacá Bratke
Para enfeitar o canto do café, uma taça com ovos de codorna, cozidos, serve de base para os ovos plásticos que ficam pendurados num graveto. Foto: Cacá Bratke

Adorou tudo quer que mais gente participe da festa? Uma boa opção é convidá-las para uma vídeo-chamada. Para ajudar na organização, e na escolha de melhor plataforma de comunicação, sugerimos a leitura do post Aniversário virtual – como organizar a celebração. Você vai encontrar dicas adequadas para qualquer tipo de evento comemoração virtual. Feliz Páscoa!

Realização: Claudia Pixu @chezpixu

Fotos: Cacá Bratke @cacabratke

Compartilhe

Biti
LEIA AS OUTRAS MATÉRIAS

Jornalista especializada em lifestyle, moda e beleza, trabalhou como editora nas revistas Marie Claire e QUEM. Colaborou com veículos como Folha de São Paulo, Claudia, Elle, iCasei e FFW. Curiosa e detalhista, adora design, gastronomia, fotografia, moda, viagens e tecnologia.

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Biti
LEIA AS OUTRAS MATÉRIAS

Jornalista especializada em lifestyle, moda e beleza, trabalhou como editora nas revistas Marie Claire e QUEM. Colaborou com veículos como Folha de São Paulo, Claudia, Elle, iCasei e FFW. Curiosa e detalhista, adora design, gastronomia, fotografia, moda, viagens e tecnologia.