Salada de Macarrão Caprese

27 janeiro 2022 Comer e Beber

Sabe aqueles dias em que você quer comer algo gostoso mas não quer gastar muito tempo na cozinha? Certamente, essa salada de macarrão Caprese será a escolha perfeita para você.

Além de fácil de fazer e muito delicioso, é super versátil, podendo ser servido morno ou frio, assim como é uma opção perfeita para levar na sua marmita.

Salada de macarrão caprese - foto: naminhapanela.com
Deliciosa, refrescante e super fácil de fazer!

Pesto de manjericão

Sem dúvidas esse é o passo que poderá dar um pouco mais de trabalho. Você pode até mesmo buscar o molho pronto, mas de fato, fazer em casa é muito mais gostoso.

A grande vantagem do pesto é que você pode deixar pronto para quando quiser usar. Além disso, pode ser usado em diferentes tipos de preparo. Desde saladas, como essa, como também sanduíches e preparos com carnes.

Embora a versão de manjericão seja a mais famosa, é possível fazer pesto de diferentes ingredientes, como por exemplo:

  • Rúcula;
  • Espinafre;
  • Rama de cenoura;
  • Salsa, cebolinha, coentro;
  • E até mesmo hortelã.

O ponto certo do macarrão

Hoje em dia já existem no mercado diversas opções de macarrão para todos os tipos de dieta. Dessa forma, você pode escolher uma versão original (de preferência com o mínimo de ingredientes possíveis), assim como versões sem glúten e funcionais.

Essa receita dará certo com qualquer opção, porém, é importante se atentar a algumas dicas importantes!

Principalmente se for armazenar e levar para a marmita com você, deixar o macarrão al dente será essencial para manter a textura por mais tempo. Dessa forma, deixe seu macarrão cozido, mas firme. Para isso, diminua em 2 a 3 minutos o tempo de cozimento indicado na embalagem, e claro, prove.

Salada de macarrão caprese - foto: naminhapanela.com
E o melhor! Essa salada é perfeita para levar na marmita. E nem precisa esquentar!

Outra dica é não abafar a sua salada enquanto ela estiver quente, já que isso poderá fazer com que seu macarrão continue a cozinhar e com isso ficará cozido demais.

Por último e não menos importante, misture seu pesto no macarrão ainda quente, dessa forma, o molho grudará na massa com muito mais facilidade.

Sugestões de acompanhamentos para a sua salada

Inegavelmente essa salada já é uma delícia servida como prato único. Ainda assim, é possível se deliciar incrementando o seu prato para deixar ele ainda mais completo.

  • Sem dúvidas, servir com uma salada de folhas é a combinação perfeita. Inclusive do ponto de vista nutricional;
  • Outra sugestão é servir com alguma proteína, como peito de frango ou um bife grelhado.

Receita da salada de macarrão caprese

Salada de macarrão caprese - foto: naminhapanela.com
Para servir sua salada, que utilizar a saladeira Flamingo White.

Ingredientes

Para o pesto

  • 2 xícaras de manjericão (somente as folhas);
  • ¼ xícara de azeite;
  • 1 dente de alho;
  • 50 g de queijo parmesão ralado;
  • 50 g de castanha de caju (pode ser amêndoa, amendoim ou outra oleaginosa a sua escolha);
  • sal e pimenta a gosto.

Para o macarrão*

  • 300 g de macarrão – usamos o farfalle mas pode utilizar o penne ou fusilli também
  • 1/2 xícara de pesto
  • 1 xícara de muçarela de búfala
  • 200 g de tomate cereja
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Comece preparando o seu pesto. Lembrando que você pode fazer com antecedência e ter sempre pronto na geladeira. Para preparar o molho, basta processar todos os ingredientes adicionando o azeite aos poucos até formar um molho uniforme.

Para preparar a sua salada, basta cozinhar a massa até ela ficar cozida, porém bem firme. Misture metade do pesto e deixe esfriar por alguns minutos. Em seguida, adicione a muçarela, os tomates e tempere a gosto.

Guarde em pote hermeticamente fechado na geladeira

* As quantidades aqui são sugeridas, você pode adicionar conforme o seu gosto.

Salada de macarrão caprese - foto: naminhapanela.com
Essa saladinha é perfeita para um jantar rápido e para deixar a sua marmita mais gostosa <3

Mais receitas práticas para o dia a dia

Compartilhe

Cami
LEIA AS OUTRAS MATÉRIAS

Não é uma chef, mas sim uma apaixonada por culinária e compartilha tudo no blog Naminhapanela. O blog surgiu em 2010 e tem a missão de fazer receitas possíveis, com ingredientes simples (e amor) para quem não tem tanto tempo para se dedicar a cozinha!

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cami
LEIA AS OUTRAS MATÉRIAS

Não é uma chef, mas sim uma apaixonada por culinária e compartilha tudo no blog Naminhapanela. O blog surgiu em 2010 e tem a missão de fazer receitas possíveis, com ingredientes simples (e amor) para quem não tem tanto tempo para se dedicar a cozinha!