10 junho 2020 Comer e Beber

A receita perfeita para um jantar especial

Inegavelmente esse risoto de camarão é capaz de deixar qualquer refeição ainda mais especial. Como não sentir amor numa refeição que tem essa delícia como prato principal?

 

E nesse post você vai aprender não apenas como fazer essa deliciosa receita, como também vai conferir truques para não errar na hora de preparar o seu risoto.

Risoto de camarão - Foto: naminhapanela

O prato da coleção Coup Lusitana combina perfeitamente com a taça da linha Alumina Crystal.

Como fazer o risoto perfeito

O risoto é uma receita fácil de fazer mas que, ao mesmo tempo, requer alguns cuidados para ficar perfeito. De fato, o principal deles é que você precisa estar sempre por perto, mexendo de vez em quando, conferindo os pontos para que o resultado seja perfeito.

 

Dessa maneira, separamos 4 dicas essenciais para fazer um risoto perfeito:

  • Use arroz arbóreo. Isso porque ele é um tipo de grão que tem uma maior capacidade de absorção sem que sua estrutura seja alterada;
  • Utilize sempre caldos como base para o seu risoto. Você até pode usar água para cozinhar o seu arroz, mas certamente o resultado não será o mesmo. Aqui vamos usar um caldo de camarões, mas você pode usar o caldo de legumes que ficará uma delícia.
  • Vá adicionando o caldo aos poucos. Isso porque você não quer q seu arroz passe do ponto, então, vá adicionando concha por concha até que seu arroz esteja macio e não mole;
  • Não esqueça do vinho branco. Não se preocupe com o álcool, pois ele irá evaporar. Mas o vinho é importante não apenas por trazer sabor e acidez ao seu risoto, mas também porque ele ajuda no cozimento do grão.
Risoto de camarão - Foto: naminhapanela

As louças Coup Lusitana mesclam o azul cobalto com traços em puro ouro deixando sua receita ainda mais bonita.

Como fazer o caldo de camarão

Sem dúvida esse risoto fica ainda mais delicioso quando tem como base o caldo do próprio camarão. Por isso, eu sempre dou a dica para comprar camarões frescos e pedir a casca. Nas cascas dos camarões é onde se concentra a maior parte do sabor.

 

Dessa maneira, você irá cozinhar as cascas em água (filtrada) abundante, em fogo baixo, até que as cascas fiquem bem rosadas. Logo após, basta coar o líquido e descartar as cascas.

 

Você também pode processar o líquido com as cascas e só depois coar, mas confesso que por dar mais trabalho, continuo preferindo a primeira opção.

 

Se desejar, congele seu caldo, guardando em um pote hermeticamente fechado. No freezer ele dura até 3 meses.

Como fazer o risoto de camarão para 2 pessoas

Risoto de camarão - Foto: naminhapanela

Aprenda como fazer o risoto de camarão perfeito!

Ingredientes

  • 400 g de camarão descascado;
  • 1 talo de alho poró;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 xícara de arroz arbóreo;
  • 1/4 xícara de vinho branco;
  • aproximadamente 4 xícaras de caldo de camarão ou legumes;
  • 1/2 colher de sopa de manteiga;
  • 1 colher de sopa de raspas de limão siciliano;
  • sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

  • Comece esquentando uma panela. Adicione 1 colher de azeite e quando ele estiver mais quente, adicione seus camarões, sal e pimenta a gosto. Quando o camarão ficar completamente rosado, retire da panela e reserve;
  • Na mesma panela, refogue o alho poró junto com o restante do azeite até que o mesmo esteja bem macio;
  • Em seguida, adicione o arroz e mexendo sempre, deixe o mesmo fritar um pouco;
  • Posteriormente, adicione o vinho e quando ele começar a reduzir, vá adicionando aos poucos o caldo, mexendo sempre. O ideal é adicionar o caldo aos poucos, para que você não erre no ponto do arroz e tenha muito caldo na panela, mas é importante que ainda fique um pouco para deixar o risoto bem cremoso.
  • Quando seu arroz já estiver bem macio, adicione os camarões reservados e a manteiga;
  • Seu risoto estará pronto quando estiver cremoso, porém sem caldo líquido e o arroz macio;
  • Finalize adicionando as raspas de limão e misturando bem.
Risoto de camarão - Foto: naminhapanela

Uma receita especial para momentos únicos.

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Cami
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CamiNão é uma chef, mas sim uma apaixonada por culinária e compartilha tudo no blog Naminhapanela. O blog surgiu em 2010 e tem a missão de fazer receitas possíveis, com ingredientes simples (e amor) para quem não tem tanto tempo para se dedicar a cozinha!

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