06 abril 2020 Comer e Beber

Uma receita fácil e deliciosa de bacalhau

Se você está buscando uma receita de bacalhau para a Páscoa, certamente esse bacalhau mediterrâneo é a melhor opção!

 

Fácil de fazer, ele fica com uma apresentação super bonita e combina perfeitamente com o purê de batatas com toque de noz moscada.

Receita perfeita para a Páscoa: Bacalhau mediterrâneo com purê de batatas. FOTO: naminhapanela.com

Receita perfeita para a Páscoa: Bacalhau mediterrâneo com purê de batatas. Foto: Na Minha Panela

Como preparar o bacalhau

Antes de tudo é importante você saber que o bacalhau precisa de um pré preparo. Isso porque possivelmente você comprará seu peixe salgado e precisará deixar ele pronto para começar a sua receita.

 

Dessa maneira, siga essas dicas para não errar:

  • Deixe seu bacalhau de molho da noite para o dia em água gelada na geladeira. Esse simples truque deixará seu peixe mais macio ao mesmo tempo que ajudará no processo de começar a dessalgar.
  • Retire o excesso de sal! Para isso, você vai ferver o bacalhau, trocando a água entre os cozimentos. É importante provar seu peixe para não retirar o sal em excesso, assim como não deixa-lo ainda salgado demais.
  • Guarde a água do último cozimento. Ela servirá para cozinhar suas batatas e deixará as mesmas com um sabor delicioso.
  • Para peixes dessalgados, mantenha o molho. É provável que algumas pessoas prefiram comprar a versão dessalgada, porém, mesmo sem precisar fazer as etapas de cozimento, mantenha o tempo de molho.

Agora que você já sabe como preparar seu peixe, vamos conferir a receita de bacalhau para a Páscoa?

Uma opção deliciosa para o almoço de Páscoa. FOTO: naminhapanela.com

Uma opção deliciosa para o almoço de Páscoa. Foto: Na Minha Panela

Confira a receita de bacalhau para a Páscoa

Bacalhau

  • 500 g de bacalhau desfiado;
  • 2 cebolas grandes;
  • 1/2 xícara de azeite;
  • 1 xícara de tomate cereja;
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas em pedaços;
  • 1/2 xícara de cebolinha picada;
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.

Purê de batatas

  • 800 g de batata inglesa;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 colher de chá de noz moscada em pó;
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.
Receita fácil de fazer e com um resultado surpreendente. FOTO: naminhapanela.com

Receita fácil de fazer e com um resultado surpreendente. Foto: Na Minha Panela

Modo de preparo Bacalhau mediterrâneo com purê de batatas

Bacalhau

  • Inicie a sua receita hidratando e dessalgando o seu peixe, conforme orientações;
  • Logo após, em uma panela, misture o azeite e a cebola e em fogo baixo e mexendo de vez em quando, cozinhe até as cebolas ficarem bem macias.
  • Em seguida, adicione os tomates cortados ao meio e sem sementes, e deixe cozinhar até começarem a murchar. Então, adicione o bacalhau e misture bem.
  • Retira a panela do fogo, adicione por último, as azeitonas e as cebolinhas frescas, assim como a pimenta do reino. Caso seja necessário, acerte o sal.

Purê de batatas

  • Na água do último cozimento do bacalhau, cozinhe suas batatas até ficarem bem macias;
  • Bata as batatas escorridas em um liquidificador ou com a ajuda de um mixer, até formar um creme liso e uniforme.
  • Adicione então a manteiga, a noz moscada, a pimenta do reino e acerte o sal a gosto.
A receita perfeita para deixar sua Páscoa mais gostosa. FOTO: naminhapanela.com

A receita perfeita para deixar sua Páscoa mais gostosa. Foto: Na Minha Panela

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Cami
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CamiNão é uma chef, mas sim uma apaixonada por culinária e compartilha tudo no blog Naminhapanela. O blog surgiu em 2010 e tem a missão de fazer receitas possíveis, com ingredientes simples (e amor) para quem não tem tanto tempo para se dedicar a cozinha!

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