14 fevereiro 2019 Comer e Beber

Em qualquer época do ano, o que menos queremos é ficar muito tempo “pilotando” o fogão, portanto, pratos ágeis sempre serão bem-vindos em todas as ocasiões. Nesse contexto as massas ganham destaque, aliás quem não gosta de uma boa massa? Ágeis de execução e, além do mais, saborosíssimas! Para esse post do Puxe uma Cadeira, elegi o pappardelle ao molho funghi, pois 40 minutos é o seu tempo máximo de preparação!

Imagem: Pappardelle ao molho funghi, receita deliciosa que leva apenas 40 minutos para o preparo! Prato da coleção Flamingo Joia Brasileira, da Oxford Porcelanas. Foto: Karla Rudnick.

Pappardelle ao molho funghi, receita deliciosa que leva apenas 40 minutos para o preparo! Prato da coleção Flamingo Joia Brasileira, da Oxford Porcelanas. Foto: Karla Rudnick.

Além disso, o sabor amadeirado e amanteigado do funghi secchi é espetacular para harmonizar com cervejas negras estilo Porter. A harmonização é bem equilibrada, pois a cerveja estilo Porter tem sabor marcante e lupulada, já o molho funghi tem gosto amadeirado, sabores que irão se complementar em boca. Já demos aqui no Puxe uma Cadeira outras dicas maravilhosas de harmonização veggie com cervejas, como essa de quiche e de risoto.

Imagem: O sabor amadeirado do funghi secchi é perfeito para harmonizar com o gosto marcante das cervejas negras estilo Porter. Foto: Karla Rudnick.

O sabor amadeirado do funghi secchi é perfeito para harmonizar com o gosto marcante das cervejas negras estilo Porter. Foto: Karla Rudnick.

Ingredientes do Pappardelle ao Molho Funghi

Massa

  • 100g de farinha de trigo
  • 1 ovo

Molho

  • 20g de funghi secchi
  • Caldo de legumes (o suficiente para hidratar o funghi)
  • Manteiga, sal e pimenta a gosto
  • 100ml de molho bechamel
Imagem: Simples e rápida! Essa receita de macarrão com molho funghi é perfeita para quem não gosta de passar muito tempo no fogão! Foto: Karla Rudnick.

Simples e rápida! Essa receita de macarrão com molho funghi é perfeita para quem não gosta de passar muito tempo no fogão! Foto: Karla Rudnick.

Modo de preparo do Pappardelle ao Molho Funghi

Massa

  • Misture até a massa ficar bem homogênea.
  • Passe no cilindro e deixe bem fina (2 a 3 mm) .
  • Depois corte com auxilio da carretilha ou faca, deixando as tiras com aproximadamente 1,5 a 2 cm de largura, e de 35 a 40 cm de comprimento.

Molho

  • Primeiramente, hidrate o funghi secchi em um caldo de legumes com temperatura de 36°C, aproximadamente por 20 minutos.
  • Após, corte em pedaços médios e salteie na manteiga, sal e pimenta.
  • Em seguida, adicione 100 ml de molho bechamel (molho branco) e ajuste sal e pimenta, se necessário.

Montagem

  • Cozinhe a massa até ficar “al dente”.
  • Depois, coloque no prato e forme o “ninho” com auxílio de uma pinça de cozinha ou garfo e colher.
  • Em cima da massa adicione o molho no centro.
  • Após é só servir!

Rendimento: 1 pessoa.

Imagem: Sugestão de harmonização: cerveja estilo Porter. E lembre-se de servir na taça de cristal para poder perceber melhor as sensações desta harmonização! Tim tim! Foto: Karla Rudnick.

Sugestão de harmonização: cerveja estilo Porter. E lembre-se de servir na taça de cristal para poder perceber melhor as sensações desta harmonização! Tim tim! Foto: Karla Rudnick.

Lucas
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LucasSommelier e professor de Gastronomia formado pela Univille-SC. Especialista em Finanças pela FCJ-SC e em Aperfeiçoamento em Serviços e Gestão pelo Senac Campos do Jordão-SP. Mestrando em Ciência Animal pela Unoeste-SP. Falar, vivenciar, partilhar gastronomia é com ele! Acredita que as viagens a trabalho ou familiares são necessárias para se recriar sempre. Tem certeza de que a gastronomia pode unir culturas, costumes, saberes e pessoas para um bom bate papo!

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