Moqueca de banana da terra

17 março 2023 Comer e Beber

Aprenda como fazer uma deliciosa moqueca de banana da terra super fácil e deliciosa. E mais, confira também como fazer arroz de coco e farofa de castanha de caju para acompanhar seu prato principal.

Moqueca de banana da terra - foto: naminhapanela
Que tal servir sua moqueca nos pratos Ryo Folia? O colorido combina com a brasilidade dessa receita. E para preparar nossa moqueca usamos a Frigideira de cerâmica Linea Nanquim.

Como fazer moqueca

A moqueca é um prato típico brasileiro que pode ser servida de diferentes formas, dependendo do lugar do Brasil. Aqui, usamos a versão mais próxima da servida no nordeste do país, com dendê e leite de coco.

Tais ingredientes trazem um sabor todo especial e que combinam demais com a banana da terra.

E, de fato, o grande segredo para uma boa moqueca é a paciência para preparar a base com calma. Eu te garanto que vai valer a pena.

Uma versão vegetariana

Como você deve ter visto logo no título dessa receita, o ingrediente principal aqui é a banana da terra. Ou seja, vou te ensinar uma versão sem carnes. Certamente fica deliciosa e é provável que mesmo quem esteja acostumada com a versão tradicional da moqueca vá se apaixonar.

Mas, caso prefira, experimente adicionar o peixe ou camarão, mas sem descartar a banana. Eu tenho certeza que você vai adorar.

Acompanhamentos para a sua moqueca

Moqueca de banana da terra - foto: naminhapanela
Para servir nossa deliciosa farofa de castanha de caju, escolhemos essa Tigela que tem o tamanho certo para servir os acompanhamentos da sua moqueca.

A moqueca tem um preparo bastante simples, dessa maneira, vai dar tempo de caprichar nos acompanhamentos. E as nossas sugestões, são receitas super fáceis de fazer, mas ao mesmo tempo vão trazer um toque super diferente para a sua refeição.

No lugar do arroz branco, que tal fazer um arroz de coco com apenas 2 ingredientes? E para a farofa, nossa sugestão é uma versão com castanha de caju que, com toda a certeza vai te deixar com gosto de quero mais.

Confira como fazer sua moqueca de banana da terra

Ingredientes

  • 1 cebola pequena;
  • 1 xícara de pimentão vermelho em cubos;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 tomate;
  • 1 xícara de caldo de legumes;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 2 colheres de chá de azeite de dendê;
  • 2 bananas da terra – aproximadamente;
  • 1/2 xícara de coentro picado;
  • sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

  1. Comece refogando a cebola cortada em cubos, junto com o pimentão e o azeite;
  2. Em seguida, quando a cebola estiver bem macia, adicione o tomate e deixe cozinhar por mais alguns minutos até que o tomate comece a desmanchar;
  3. Logo após, adicione o caldo de legumes e, em fogo baixo, deixe reduzir;
  4. Então, adicione o leite de coco e deixe cozinhar em fogo baixo por alguns minutos até que a misture comece a ficar um pouco mais cremosa;
  5. Por fim, adicione o azeite de dendê, acerte o sal e a pimenta e, depois de misturar bem, adicione a banana cortada em rodelas e deixe cozinhar em fogo baixo por alguns minutos até que a mesma esteja macia;
  6. Tire sua moqueca do fogo, adicione o coentro fresco e sirva em seguida.
Moqueca de banana da terra - foto: naminhapanela
Com toda a certeza, você vai amar essa combinação super diferente, mas deliciosa.

Veja como fazer os acompanhamentos

Ingredientes arroz de coco

  • 1 xícara de arroz ;
  • 6 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar;
  • 1 colher de chá de sal.

Modo de preparo arroz de coco

  1. Em uma panela, junte o arroz, com o coco ralado, o sal e 2 xícaras de água quente;
  2. Deixe cozinhar em fogo baixo sem tampa, e assim que começar a tampar, tampe a panela e cozinhe até a água secar;
  3. Então, aguarde mais alguns minutos com a panela tampada e antes de servir solte seu arroz com a ajuda de um garfo;

Ingredientes farofa de castanha de caju

  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1/2 colher de sopa de azeite;
  • 1/4 xícara de castanha de caju picada;
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca;
  • sal a gosto.

Modo de preparo farofa de castanha de caju

  1. Pra começar, derreta a manteiga junto com o azeite. Para uma versão vegetariana pode manter somente o azeite.;
  2. Então, adicione a castanha de caju picada e deixe cozinhar até dourar levemente;
  3. Por fim, adicione a farinha de mandioca e o sal e deixe a farinha cozinhar bem.
Moqueca de banana da terra - foto: naminhapanela
Nada melhor que combinar sua moqueca com um drink com caju, uma fruta com a cara e gosto do Brasil e o copo Ginga Floral foi o nosso escolhido.

Mais receitas com a cara do Brasil

Compartilhe

Cami
LEIA AS OUTRAS MATÉRIAS

Não é uma chef, mas sim uma apaixonada por culinária e compartilha tudo no blog Naminhapanela. O blog surgiu em 2010 e tem a missão de fazer receitas possíveis, com ingredientes simples (e amor) para quem não tem tanto tempo para se dedicar a cozinha!

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cami
LEIA AS OUTRAS MATÉRIAS

Não é uma chef, mas sim uma apaixonada por culinária e compartilha tudo no blog Naminhapanela. O blog surgiu em 2010 e tem a missão de fazer receitas possíveis, com ingredientes simples (e amor) para quem não tem tanto tempo para se dedicar a cozinha!