Molhos para fondue salgado

, and 22 junho 2021 Sem categoria

Que fondue é uma delícia, não é novidade para ninguém e a combinação de pães, queijos, batatas ou carnes com molhos deliciosos, combina com dias de inverno e um bom vinho. Molhos para fondue salgado também são essenciais para uma refeição variada e rica em sabores.

O preparo da carne, uma das bases mais comuns do fondue salgado, pode ser feito de um jeito inusitado e saboroso como ensinamos aqui e pode ser servido com várias opções de molhos.

Confira receitas de molhos do nosso sommelier Lucas Santiago e da colunista Camila do Na Minha Panela, que podem ser servidas na panela de fondue ou em ramequins e bowls para acompanhar essa iguaria suíça.

Molhos de fondue salgado deliciosos do Na minha Panela para acompanhar carnes, pães, queijos e batatas.

Molho de Mostarda Dijon

Ingredientes:

300 g Nata fresca;

2 colheres de sopa de mostarda Dijon;

50 ml de cognac.

Modo de preparo:

Aqueça a mostarda Dijon, em seguida adicione o cognac e a nata fresca. Mecha até homogeneizar e desligue o fogo. Bom apetite!

Molho Grill

Ingredientes:

300 g Creme de leite culinário;

1 colher de chá de fumaça líquida;

Sal.

Modo de preparo:

Aqueça o creme de leite culinário, em seguida, adicione os demais ingredientes. Misture até homogeneizar, sirva em ramequin e está pronto o molho.

O aparelho de fondue em cerâmica da Oxford pode ser levado direto ao fogo para o preparo das receitas.

Molho Tártaro

Ingredientes:

1 unidade de pepino em conserva;

1 pedaço pequeno de cenoura em conserva;

300 g de maionese;

10 ml de suco de limão;

20 g mostarda amarela;

Sal.

Modo de preparo:

Corte o pepino e a cenoura em cubos bem pequenos, em seguida misture com a maionese, mostarda e o suco de limão, ajuste o sal se precisar, sirva em ramequin ou bowl.

Molho Barbecue

Ingredientes:

1/2 xícara de passata de tomate;

1/4 xícara de vinagre maçã;

1/4 xícara de mostarda amarela;

1 colher de sopa molho inglês;

1/4 xícara de açúcar mascavo

1/2 colher de chá alho em pó;

1/2 colher de chá cebola em pó;

1/4 colher de chá de louro em pó;

1/2 colher de chá pimenta caiena;

1/4 colher de chá de pimenta do reino;

1/2 colher de chá de fumaça em pó (caso não ache pode ser páprica defumada) – opcional.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo de vez quando. Ferva por 2 minutos e deixe esfriar antes de consumir.

Bowls e ramequins facilitam o servir dos complementos.

Molho de Queijo

Ingredientes:

200 ml de creme de leite fresco;

100 g de queijo parmesão ralado;

1 colher de chá de farinha de trigo;

Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela, misture o creme de leite e o parmesão, em fogo baixo vá misturando até começar a ferver. Em seguida, dissolva a farinha em uma pequena quantidade do creme quente e deixe cozinhar até engrossar ligeiramente. Caso deseje um creme liso, passe-o no liquidificador.

Deu fome? Bora experimentar essas receitas e curtir uma noite de fondue cheia de sabores.

Para a sobremesa, confira essa receita fondue de chocolate.

Ideias para um fondue fora do óbvio? Aqui!

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