Um brownie de chocolate com sabor intenso e textura cremosa que desmancha na boca é capaz de deixar qualquer dia mais gostoso. Essa receita é, sem dúvida, a minha favorita. E eu te garanto, que vai ser a sua também!

Qual o segredo para fazer um brownie?
Fazer brownie é relativamente simples, desde que você siga algumas dicas para garantir que o resultado vai ser perfeito. Nessa versão, vamos garantir um bolo molhadinho e com sabor intenso de chocolate.
Confira as super dicas:
- Antes de mais nada lembre que o ingrediente protagonista é o chocolate. Por isso, escolha uma marca que tenha um sabor gostoso. Nada de chocolates hidrogenados, ok?
- Eu, particularmente, sempre indico usar chocolate amargo ou meio amargo. Dessa maneira você garante um sabor mais intenso e equilibra o açúcar;
- Falando em açúcar, a prioridade é utilizar o refinado caso queira garantir a formação da casquinha. Mas, nessa receita, adicionei também o mascavo, que ajuda na cremosidade e sabor. Mas, caso queira utilizar só 1 tipo, eu apostaria no refinado;
- A forma precisa ter o tamanho certo para garantir que o brownie tenha uma boa altura, mas sem exagerar, ok? Quanto mais alta o volume da massa, mais fácil de errar o ponto – seco por fora e até mesmo cru por dentro;
- A temperatura e tempo de forno é outra dica essencial que você precisa seguir. Ela pode variar um pouco de acordo com o tamanho da travessa. Mas o ideal é assar a 230° por 25 a 35 min no máximo;
- Espere seu brownie esfriar bem antes de cortar, isso porque ele continuará cozinhando depois de sair do forno e o corte será mais fácil com ele morno;
- Por falar em corte, molhe um pouco a sua faca para os cortes ficarem perfeitos.

Como saber se o brownie está pronto?
Se você assar demais, seu brownie pode ficar seco, se assar de menos, ficará cru por dentro. Então, como saber se o brownie está pronto?
Uso 2 técnicas: Antes de tudo garanto a temperatura certa do forno e coloco um timer com o tempo mínimo. O bolo tem que começar a criar uma casquinha por cima. Então, espeto um palito no centro da massa. Se voltar com pedaços grudados, tá pronto.
Caramelo salgado
Eu confesso que a mistura de chocolate e um toque levemente salgado que agrada demais. Na verdade, você sabia que o sal é capaz de potencializar o sabor do chocolate?
Por isso, a ideia era deixar o brownie ainda mais perfeito com um caramelo caseiro com toque de sal para deixar a sobremesa ainda mais perfeita.
Como fazer brownie de chocolate com caramelo salgado

Ingredientes
Brownie de chocolate
- 170 g de chocolate em barra – indico 1/2 amargo ou amargo
- 180 g de manteiga
- 2/3 xícara de açúcar refinado
- 1/3 xícara de açúcar mascavo
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 3 ovos
- 2/3 xícara de farinha de trigo
Caramelo Salgado
- 1/2 xícara de açúcar refinado
- 1 colher de sopa de água
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/4 xícara de creme de leite
- flor de sal a gosto
Modo de preparo
- Comece derretendo o chocolate com a manteiga (em banho maria ou no micro-ondas) e misture até ficar uniforme;
- Em seguida, adicione o açúcar (2 tipos) e o chocolate em pó. Depois de misturar um pouco, quando a mistura já não estiver muito quente, adicione os ovos e a farinha. A massa ficará bem densa e cremosa;
- Então, forre uma travessa com papel antiaderente e espalhe a massa de maneira uniforme;
- Leve ao forno em temperatura de 230° por 25 a 35 min, o tempo vai dependendo do tamanho da forma;
- Para saber se seu brownie está pronto espete um palito no meio do bolo, ele deve voltar com pedaços de massa;
- Enquanto seu brownie esfria, vamos fazer o caramelo salgado. Mas antes de começar, garanta que está com todos os ingredientes a mão porque o processo é bem rápido;
- Comece caramelizando o açúcar até formar uma calda bem dourada. Quando não tiver mais nenhum grumo de açúcar, adicione a água e deixe derreter bem;
- Logo após, adicione a manteiga e quando ela derreter, adicione o creme de leite e desligue o fogo. Finalize com flor de sal a gosto (eu gosto bem salgadinho então adiciono uma quantidade maior) e deixe esfriar bem para ficar com a textura perfeita;
- Na hora de servir, adicione uma camada de caramelo por cima do brownie e finalize com uma pitada de flor de sal.

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