Bolo de laranja super fofinho

06 janeiro 2023 Comer e Beber

Prepare um café da manhã delicioso regado a bolo de laranja, café e pão de queijo

Certamente esse bolo de laranja super fofinho vai fazer o seu dia começar muito mais gostoso. Ele tem gosto de comida afetiva e combina perfeitamente com um café da manhã servido sem pressa.

Tenho certeza que você vai sair inspirada a preparar uma mesa bonita, cheia de comidinhas gostosas, como fizemos por aqui.

Bolo de laranja super fofinho - foto: naminhapanela
Nossa mesa de café da manhã ficou ainda mais linda com as louças Soleil.

Café da manhã brasileiro

Sem dúvidas, o café da manhã no Brasil é um dos mais deliciosos e diversos do mundo. São tantas opções gostosas, e que, geralmente, mudam em cada região do país, que é difícil resistir.

Bolos, pães, geleias, queijos, frutas deixam a mesa de café farta e variada.

E, com toda a certeza, o bolo de laranja é um desses clássicos consumido nos 4 cantos do país.

Bolo de laranja fácil de fazer

Esse bolo de laranja vem diretamente do caderno de receitas da minha família. É uma receita simples, com poucos ingredientes mas com um resultado surpreendente.

É provável que após experimentar essa receita, fique difícil testar outras. Isso porque ele fica super leve e fofinho do jeito que a gente ama.

Além disso, por cima, você ainda pode espalhar uma calda daquelas crocantes para deixar o seu bolo ainda mais perfeito. Tenho certeza que deu água na boca só de pensar.

Bolo de laranja super fofinho - foto: naminhapanela
Café quentinho, bolo fofinho, fruta e pão de queijo.

Dicas para fazer um bolo sem erros

Fazer bolo, mesmo sendo muito fácil, requer alguns cuidados para que o resultado seja o que você deseja. E vamos combinar que não tem nada mais frustrante do que bater um bolinho e na hora de comer, ele estar solado.

Mas calma, nós separamos algumas super dicas para você nunca errar, como por exemplo:

  • Antes de mais nada, verifique a validade do seu fermento. E mais, não só a validade. Caso ele esteja aberto há muito é bem provável que tenha oxidado;
  • Use ingredientes em temperatura ambiente;
  • Não bata muito a massa depois de colocar a farinha de trigo;
  • Unte bem a sua forma – eu gosto de usar manteiga e depois farinha ou fubá;
  • Deixe seu bolo esfriar um pouco antes de virar e servir.
Carregando produtos da loja...

Receita de bolo de laranja super fofinho

Bolo de laranja super fofinho - foto: naminhapanela
Essa calda fica crocante assim que esfria. Simplesmente incrível.

Ingredientes para bolo

  • 3 ovos;
  • ½ xícara de suco de laranja;
  • ½ xícara de óleo;
  • Raspas de 1 laranja;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo;
  • ½ xícara de amido de milho;
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo.

Ingredientes para calda de laranja

  • 1 xícara de açúcar de açúcar de confeiteiro;
  • 4 colheres de sopa de suco de laranja
Bolo de laranja super fofinho - foto: naminhapanela
Esse bolo é super fofinho e fácil de fazer.

Modo de preparo

Comece separando as claras das gemas. Em seguida bata as claras em ponto de neve e reserve;

Em outra tigela, misture as gemas o açúcar e o óleo e bata até formar um creme mais uniforme. Adicione então o suco de laranja e misture um pouco;

Por último adicione a farinha e o amido peneirados, logo após adicione o fermento e misture as claras em neve a essa massa, de forma bem delicada;

Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno, pré aquecido, em temperatura aproximada de 200° e asse por 40 min ou até que fique dourado e passe no teste do palitinho;

Assim que retirar seu bolo do forno, misture os ingredientes da calda e cubra seu bolo ainda quente com a mesma. Deixa esfriar por alguns minutos e sirva em seguida.

Bolo de laranja super fofinho - foto: naminhapanela
Dá vontade de tomar um café sem pressa não dá?
Carregando produtos da loja...

Mais receitas para servir no café da manhã

Compartilhe

Cami
LEIA AS OUTRAS MATÉRIAS

Não é uma chef, mas sim uma apaixonada por culinária e compartilha tudo no blog Naminhapanela. O blog surgiu em 2010 e tem a missão de fazer receitas possíveis, com ingredientes simples (e amor) para quem não tem tanto tempo para se dedicar a cozinha!

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *