Aprenda a fazer a famosa salada holandesa, Coleslaw

31 maio 2024 Comer e Beber

Um clássico da cozinha holandesa, a chamada Coleslaw, é uma salada que tem o repolho como a estrela principal do prato. O povo dos países baixos é entusiasta do preparo e consumo de vegetais frescos, criando receitas de sopas, purês e até um tipo de chucrute holandês usando esse tipo de ingrediente.

Origem da Coleslaw

O repolho foi abundante na Holanda, principalmente, no século XVIII, quando a Coleslaw foi criada. É um vegetal fácil de conservar durante o inverno, o que certamente, popularizou seu consumo e originou diversas combinações ao redor do mundo que seguem a base de repolho cru ralado acompanhado de um molho cremoso ou vinagrete. O nome Coleslaw vem do holândes “koolsla”, uma abreviação de “kool salade” que significa salada de repolho.

Este prato típico é fácil e rápido de fazer, sendo assim, uma ótima opção de acompanhamento de sanduíches, churrascos e outros pratos frios. Veja a seguir como preparar a versão da salada de repolho da chef Elis Wagner, do @cozinhandocomelis.

Ingredientes

  • 200 g de repolho verde ralado
  • 200 g de repolho roxo ralado
  • 100 g de cenoura ralada
  • 200 g de macarrão
  • Meia xícara de maionese
  • 170 g de iogurte natural
  • 3 colheres de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de molho de pimenta
  • 3 colheres de sopa de vinagre de maçã

Modo de preparo

  1. Comece cozinhando o macarrão, ralando o repolho verde e roxo e a cenoura.
  2. Em um bowl misture a maionese, o iogurte, a mostarda, o molho de pimenta e o vinagre de maçã.
  3. Assim que o macarrão estiver al dente, escorra e coloque em uma saladeira espaçosa como a da linha Ryo, o macarrão e os vegetais ralados.
  4. Na saladeira misture o molho, a massa e os vegetais.
  5. Sirva gelado.

Para servir. experimente escolher louças de cores contrastantes com o alimento, fica lindo! Aqui o repolho roxo e o macarrão colorido, fizeram um lindo contraste com o laranja da linha Ryo Papaya.

Compartilhe

Comentários

2 respostas para “Aprenda a fazer a famosa salada holandesa, Coleslaw”

  1. Edna CintranBarbosa disse:

    Vou fazer esta salada.Achei ótima..

  2. Edna CintranBarbosa disse:

    Compartilhei com a minha filha para fazer esta salada é um prato rápido para ela que trabalha e não tem tempo de cozinhar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *