Waffle de pão de queijo recheado com brie: perfeito para o café da manhã de Dia das Mães

07 maio 2025 Comer e Beber

O Dia das Mães é a ocasião perfeita para demonstrar amor em pequenos gestos — e poucos são tão marcantes quanto preparar um café da manhã gostoso. Nesta receita, reunimos uma dupla difícil de resistir: pão de queijo e carinho. Vem conferir como fazer esse delicioso waffle de pão de queijo recheado com brie, servido com calda de frutas vermelhas caseira que vai fazer seu dia começar ainda mais perfeito.

Embora seja uma receita é simples de preparar, o resultado é delicioso, e, sem dúvida, pode ser a estrela de um brunch sem pressa.

Waffle de pão de queijo recheado com brie
A bandeja em madeira tem um tamanho ótimo para servir um café da manhã caprichado.

Amor em forma de waffle ou panqueca

Receitas que emocionam são aquelas feitas com intenção — e essa é perfeita para demonstrar o seu amor no Dia das Mães. Com poucos ingredientes e um pouco de cuidado, você entrega sabor, aconchego e um sorriso que vale o dia todo.

E para quem está pensando que por não ter uma máquina de waffle precisa desistir dessa receita. Fique sabendo que dá preparar na frigideira, ou então, em forminhas de silicone para fazer pãozinhos de queijo crocantes por fora e cremosos por dentro. Para isso, basta adicionar metade da massa, colocar um pedaço de queijo e finalizar com mais massa.

Dicas para waffles perfeitos 🧇✨

Waffle de pão de queijo recheado com brie
Para trazer ainda mais charme, escolhemos as louças da Linha Flamingo Palhinha Brasileira que faz referência a um clássico do design brasileiro.

Fazer waffle é uma delícia. Confesso que adoro começar o dia com esse tipo de preparo. E o melhor, dá pra variar nos sabores (doces ou salgados) e até mesmo congelar.

Para você aprender a fazer waffles perfeitos, confira nossas dicas:

  • Unte seu aparelho: seja com um desmoldante ou com azeite, com a ajuda de um pincel, passe a gordura por toda a área onde vai espalhar a massa.
  • Pré-aqueça bem a máquina: Isso garante que o waffle cozinhe por igual, fique dourado e não grude.
  • Não exagere: Não adicione muita massa, principalmente essa de pão de queijo, que expande bastante. Além disso, evite colocar muito brie para não vazar — um pedaço por waffle é suficiente.
  • Deixe dourar bem: Tenha paciência, seu waffle fica gostoso e crocante quando fica bem douradinho.
  • Sirva quentinho: Esse é o segredo para a textura perfeita.

Qual o melhor polvilho para fazer pão de queijo? Doce ou Azedo?

Embora ambos venham da mandioca, eles têm comportamentos bem diferentes no preparo de um pão de queijo:

  • Polvilho doce: garante textura mais macia e elástica, ideal para waffles e pães de queijo mais suaves.
  • Polvilho azedo: confere crocância e sabor mais ácido. Usado para versões mais sequinhas e aeradas.

Para esta receita, o polvilho doce é o ideal, pois vai deixar a textura mais cremosa por dentro, além de equilibrar perfeitamente com o recheio cremoso de brie.

Waffle de pão de queijo recheado com brie
Para um café delicioso, escolhemos usar o filtro em inox e servir nesse passador de café

Receita waffle de pão de queijo recheado com brie e calda de frutas vermelhas

Ingredientes para os waffles:

  • 1 ovo;
  • ½ xícara de leite integral;
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida;
  • 1 e 1/4 xícara de polvilho doce;
  • 50 g de queijo;
  • Sal a gosto;
  • Fatias de queijo brie.

Ingredientes para a calda de frutas vermelhas:

  • 1 xícara de frutas vermelhas (pode usar congeladas);
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • Raspas de 1 limão
  • Água – aos poucos.

Como Preparar

Etapa 1: Misture os ingredientes

1.Em uma tigela, adicione o polvilho doce, o leite quente com a manteiga derretida, o ovo e misture um pouco.

2. Logo após, adicione o queijo ralado bem fino e sal (se seu queijo estiver bem salgado, adicione menos). Mexa até obter uma massa uniforme e levemente elástica. A textura ideal é cremosa, mas firme o suficiente para não escorrer completamente.

Etapa 2: Recheie com brie

3. Pré-aqueça a máquina de waffles. Unte levemente. Coloque uma porção da massa, posicione uma fatia de queijo brie no centro e cubra com mais massa. Feche a máquina e asse por cerca de 5-7 minutos, ou até dourar bem. Esse tempo pode variar de acordo com o tamanho da sua máquina. Quanto maior, mais tempo assando será necessário.

Etapa 3: Prepare a calda

Enquanto os waffles assam, leve as frutas vermelhas, açúcar e raspas de limão ao fogo médio. Mexa por cerca de 5 a 7 minutos, até formar uma calda brilhante. Adicione água se quiser uma textura mais fluida.

Como Servir no Dia das Mães 💐

Que tal surpreender e começar o dia com um café da manhã na cama?

Compre as flores favoritas e monte uma bandeja caprichada com o seu waffle bem quentinho, pedaços de queijo, a calda e acompanhe com um café fumegante e um suco de frutas.

Sem dúvida, vai ser difícil esquecer um momento tão especial.

Waffle de pão de queijo recheado com brie
Surpreenda com essa receita deliciosamente fácil de fazer!

Mais receitas para o dia das Mães

  • Quer colocar a mão na massa? Então, certamente, sua mãe vai amar esse cinnamon roll;
  • Prefere investir em um almoço caprichado? Sem dúvida esse parmegiana diferente vai te surpreender;
  • E claro, não poderia faltar a sobremesa especial. Com toda a certeza, essa torta de coco vai deixar todo mundo com água na boca.

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Cami
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Não é uma chef, mas sim uma apaixonada por culinária e compartilha tudo no blog Naminhapanela. O blog surgiu em 2010 e tem a missão de fazer receitas possíveis, com ingredientes simples (e amor) para quem não tem tanto tempo para se dedicar a cozinha!

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