Se existe um sabor que remete ao final de ano, certamente, é o da Rabanada. Seja um brunch especial ou a sobremesa que fecha a ceia com chave de ouro, essa combinação sempre cai bem. Nesta receita, você vai aprender como fazer Rabanada sem Leite Condensado e sem fritura por imersão. Além disso, descubra como a montagem faz toda a diferença para encantar seus convidados.

Receita Fácil de Rabanada
É provável que essa seja uma das Receitas de Rabanada mais simples e saborosas que você verá hoje. Ela é uma ótima opção para dar uma nova chance àquele chocotone ou panetone que estava aberto há dias e já não está tão suculento, e também para quem quer fazer uma variação da receita tradicional. Vale lembrar que você pode substituir o Chocotone por qualquer tipo de pão.
Ingredientes
150 g de creme de leite
200 ml de leite integral
1 ovo inteiro
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Canela em pó a gosto
Fatias de chocotone
1 colher de sopa de manteiga
Doce de leite
Sorvete de creme
Modo de Preparo da Rabanada sem Leite Condensado
- Separe uma tigela espaçosa para fazer a misturinha da Rabanada e misture o creme de leite, o leite integral o ovo, o extrato de baunilha e a canela em pó.
- Usando um fouet ou garfo, bata bem até obter um creme homogêneo.
- Fatie o chocotone (panetone ou pão) em fatias médias e mergulhe-as na mistura, deixando absorver bem.
- Em seguida, aqueça uma frigideira, é importante que seja antiaderente para não grudar, e adicione a manteiga.
- Assim que a manteiga derreter, disponha as fatias de chocotone e doure dos dois lados até ficarem levemente crocantes por fora e macias por dentro.
- Então, desligue o fogo e sirva imediatamente.
Importante, muitas receitas indicam a fritura por imersão da Rabanada, mas nessa receita, faremos a selagem das fatias, que utiliza menos gordura e faz bem menos bagunça, e claro, oferece um sabor igualmente delicioso.
Sirva a Rabanada com Doce de Leite e Sorvete
O toque final que deixa tudo ainda mais irresistível…
Na hora de servir, passe uma camada generosa de doce de leite sobre a fatia recém tostada e acrescente uma bola de sorvete de creme. Uma variável dessa finalização, é usar creme de avelã ou de pistache no lugar do doce de leite, também fica incrível! Lembre, o ideal é adicionar o sorvete com a rabanada ainda quente.
Um detalhe importante, os pratos da linha Flat da Oxford tem superfície reta e abas laterais mais altas, e é perfeito para receitas com toppings como a bola de sorvete, pois deixa tudo mais estável e não deixa que o sorvete derretido escorra pelas bordas.

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