Essa receita de rosbife com molho vinho acompanhado do arroz à Piamontese é daquelas comidas com cara e gosto de Natal. Perfeita para ser servida num jantar gostoso para a família.
Mesmo sendo uma dessas receitas com cara de comida elaborada, ela é super fácil de fazer e ainda tem o benefício de poder deixar tudo praticamente pronto para finalizar em poucos minutos antes de servir.

Uma receita de rosbife com arroz à Piamontese que vai tem a cara do Natal e vai encantar os seus convidados! Foto: Na Minha Panela
Ingredientes para a receita de rosbife com molho de vinho e arroz à Piamontese
Rosbife e molho de vinho
- 1 pedaço de lagarto redondo de aproximadamente 1kg
 - 1 colher de sopa de mostarda amarela
 - 2 colheres de sopa de páprica defumada em pó
 - 1 colher de sopa de pimenta do reino moída na hora
 - 4 colheres de sopa de azeite
 - 1/2 colher de sopa de sal
 - manteiga e azeite para grelhar
 
Para o molho
- 1 xícara de vinho tinto
 - 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
 - sal e pimenta a gosto
 
Arroz à Piamontese
- 2 xíc. de arroz branco cozido e frio
 - 1 cebola grande
 - 1 col. de sopa de manteiga
 - aprox. 500ml de leite integral
 - 100g de queijo muçarela
 - 50g de queijo parmesão
 - 200ml de creme de leite
 - 1 col. de café de noz-moscada em pó
 - sal e pimenta a gosto
 

Vai dizer que essa imagem não dá água na boca? E esse prato que serve de moldura para a comida é da coleção Serena White da Oxford. Foto: Na Minha Panela
Modo de preparo da receita de rosbife com molho de vinho e arroz à Piamontese
Rosbife e molho de vinho
- Comece limpando sua carne do excesso de gordura.
 - Misture então a mostarda, a páprica, a pimenta do reino e o sal e besunte a carne com essa misture. Deixe descansar por 10 min.
 - Esquente uma panela (de preferência que possa ir no forno, como a panela Linea da Oxford) e adicione um pouco de manteiga e azeite. E então grelhe todas as faces da carne por aproximadamente 5 min.
 - Leve então a carne ao forno por 20 min caso queira a carne mais rosada e 30 min caso prefira mais bem passada.
 - Retire a carne da panela, envolva em papel alumínio e deixe descansar por 30 min. Depois desse tempo leve à geladeira por aproximadamente 3h ou até que ela esteja resfriada.
 - Aproveite o fundo da panela onde a carne foi grelhada para fazer o molho. Adicione o vinho e a farinha dissolvida em água e deixe cozinhar até engrossar. Acerte o sal e pimenta a gosto.
 
Arroz à Piamontese
- Numa panela grande, refogue a cebola cortada em cubinhos junto com a manteiga.
 - Quando a cebola já estiver transparente adicione o arroz e misture bem ao refogado.
 - Aos poucos, vá adicionando o leite até que cubra o arroz (você pode usar um pouco menos ou um pouco mais da quantidade indicada) e, em fogo baixo, deixe levantar fervura.
 - Abaixe o fogo e adicione a noz-moscada e os queijos ralados. Misture bem para o queijo derreter mas sem grudar no fundo da panela e então adicione o creme de leite.
 - Acerte o sal e a pimenta e continue misturando até que ele engrosse e fique bem cremoso.
 - Sirva imediatamente após ficar pronto para manter a textura cremosa.
 
Dicas para um bom rosbife
Fazer rosbife é bem fácil, mas é importante que você fique atento a algumas dicas:
– A escolha da carne: escolher um bom corte de carne vai fazer toda a diferença. Você pode optar pelo filet mignon, ou como nessa receita, pelo lagarto. O importante é que ela esteja limpa (sem gordura e nervos) e de preferência em um formato mais cilíndrico.
– Tempo de descanso: deixar a carne descansar assim que sai do forno, assim como deixar ela esfriar bem antes de começar a fazer os cortes é essencial para um bom resultado.
– Ponto da carne: aqui fizemos a carne mais bem passada. Mas caso prefira, diminua um pouco o tempo de forno para conseguir um centro mais rosado.

O arroz à Piamontese é um acompanhamento muito versátil! Aqui servimos na travessa refratária Bake da Oxford. Foto: Na Minha Panela
Confira mais receitas com cara de Natal
Quer uma sobremesa fácil de fazer e deliciosa, então vem conferir a Torta Banoffee! Para uma entradinha inesquecível, aposte nesse chutney de tomate divino acompanhado de um gratinado de queijo. E para quem não abre mão do bacalhau, esse fricassê de bacalhau é uma opção super diferente e deliciosa.

                        
                        
                        
[…] Quer servir uma comidinha diferente? Que tal conferir essa versão super diferente de antepasto? Aliás, se você se empolgar e quiser fazer o seu rosbife, vem dar uma olhada aqui. […]