24 junho 2018 Comer e Beber

No sudeste o nome é canjica, no nordeste é munguzá e, muitas vezes, é preparado com o milho amarelinho. O que importa mesmo é que, independente do nome, você precisa fazer essa delícia! Para essa época maravilhosa de festas juninas e julinas, nós trouxemos um receita especial do blog Na Minha Panela: canjica de paçoca. Vem ver como preparar!

Ingredientes da canjica de paçoca

  • 250g de milho para canjica
  • 600ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 paçocas

Modo de preparo da canjica de paçoca

  • Deixe o milho para canjica de molho em água, de um dia para o outro;
  • Então, em uma panela de pressão, adicione o milho escorrido e 2 litros de água. Deixe ferver por, aproximadamente, 1 hora;
  • Adicione, então, o leite e o leite condensado, misture bem e deixe engrossar um pouco;
  • Antes de servir, adicione as paçocas trituradas e misture bem.

Rendimento: 10 pessoas
Tempo de preparo: 2 horas

Imagem: Canjica de paçoca. Receita especial do blog Na Minha Panela para a sua festa junina ou julina!

Canjica de paçoca. Receita especial do blog Na Minha Panela para a sua festa junina ou julina!

Cami
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CamiNão é uma chef, mas sim uma apaixonada por culinária e compartilha tudo no blog Naminhapanela. O blog surgiu em 2010 e tem a missão de fazer receitas possíveis, com ingredientes simples (e amor) para quem não tem tanto tempo para se dedicar a cozinha!

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